地方领导留言板·广东省留言回复

网友给广东省委书记、省长留言获回复 共计17条

2018年05月15日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,广东省各地针对网友给省委书记、省长的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对广东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

在潮州银槐北路188医院路段直到高厝堂路段往归湖镇西林村方向,的泥头车超载严重,,路面严重崎岖不平,开摩托车车经常是雨天一路泥,晴天一身尘土飞扬十分严重,,希望李希书记能帮助我们人民郡众把路修好,规范泥头车!

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“潮州市银槐北路188医院至高厝塘路段泥头车超载严重”问题,省委办公厅将其交由潮州市委办公室办理。潮州市高度重视,迅速要求相关部门核查。现将相关情况回复如下。

经查,网友反映情况属实。网友留言涉及路段属县道X075枫韩线,系潮州市大型货车主要过境路段,且沿路周边有多个沙石场,每天有大量货车、泥头车运载沙石,其中部分车辆超载行驶,致路面破损较为严重。潮州市交警部门多次组织专项整治行动,大力打击泥头车超载行为,但超载现象仍时有发生;养护管理单位针对该路段路面破损严重问题,投入大量人力物力和资金进行维护,目前暂未实施路面改建。 为改善该路段交通环境,当地将采取如下措施。一是将县道X075枫韩线外环北路至韩西村路段改建工程列入《潮州市综合交通运输体系发展“十三五”规划》,目前项目前期工作正在开展中。二是将县道X075枫韩线部分路段列入潮州市宏天广场至188医院路段道路提升项目建设范围,目前该项目黑底化改造和步道砖改造已在施工中。三是加大违规违法行为查处力度。成立泥头车整治专班,设立新洋路和潮州大道两个固定执勤组和机动巡逻组,重点把守市区潮州大道、高厝塘等多个泥头车必经地,严厉查处泥头车辆进入市区行驶、超载污损路面、无牌无证等违法行为。采取夜间设卡专项行动,打击过往车辆司机夜间超载。近期,交警部门在该路段共查处泥头车违法行为351起,落实整改79起。四是加强车主及驾驶人安全教育。派民警到运输站场、建筑工地等进行宣传走访,对不符合规定的车辆发放整改通知书,要求各施工单位自觉落实对出场渣土车车辆除泥清洗和遮盖防洒措施,依法依规装载。落实企业安全运营主体责任,通过签订《安全责任书》,强化日常安全管理,严禁超滥载、飘洒等违法行为发生,确保道路安全。 专此回复。 中共广东省委办公厅信息综合室 2018年5月11日

【网民留言】

请问2016年江门市出租车的燃油补贴为什么未发放?现在出租车司机的生存环境恶劣,期待燃油补贴快点发放下来!

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映江门市出租车2016年燃油补贴还未发放的问题。根据领导批示,江门市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年5月11日

江门市政府回复意见: 经核查,因2016年度交通运输行业成品油补助资金发放办法发生调整,该年度成品油消耗数据和补助资金至2017年12月底才最终审定下发。目前,江门市已制定印发了有关发放方案,县级资金已通过财政划拨至各县级财政局,蓬江区、江海区部分资金在市财政国库,指标已下达市交通运输局,将于近日发放油补资金。

【网民留言】

我们汕头地区驾照增驾停了四五年了,让多少年经司机开不了车。受了多少委屈,进快回复增驾Al驾照的问题。谢谢。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言建议汕头市设置大中型客货车驾驶人考点,为群众带来方便。根据领导批示,汕头市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年5月11日

汕头市政府回复意见: 省公安厅交通管理局于2018年3月12日下发《关于同意使用汕头潮阳金浦大中型客货车驾驶人科目二、三考场开展考试业务的批复》(广公(交)字〔2018〕42号),同意汕头市潮阳金浦大中型客货车驾驶人科目二、三考场开展考试业务。目前,该考场已受理A1等大中型客货车驾照的申请。

【网民留言】

清明期间,回乡祭祖,原以为以往船步街道垃圾满地、河水酸臭等环保问题能得到改善。殊不知,街道上依然是堆满了生活垃圾,河道上依然是飘满了白色垃圾,苍蝇十面埋伏,臭气熏天。敢问,相关部门果真看不见?还是为官不为?亦或是慵懒散浮托?即使暂且不追究问题根源何在,但整个街道不见一个垃圾桶,不仅令人唏嘘不已,更是令人心寒。青山绿水就是金山银山。当下,要提升人民群众的生活质量,要提升人民群众的幸福感、获得感,务必要把绿色发展理念内化于心外化于行,务必要真抓实干,实实在在抓好抓实环保工作。望有关部门迅速行动起来,认真履职,严格问责,马上就办。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映云浮罗定市船步街道垃圾满地、河水酸臭等问题。根据领导批示,云浮市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年5月11日

云浮市政府回复意见: 经核查,罗定市船步镇于2016年与清洁服务公司签订合同,实施农村生活垃圾处理市场化运营,每天定时对各村(居)的生活垃圾进行清扫,统一压缩后处理。针对您反映的问题,罗定市已召集船步镇政府和相关单位开会研究解决方案,并将采取以下措施确保街道日常整洁卫生:一是要求清洁服务公司认真履行义务,增加人手、车辆和清洁工具,提升清洁服务质量;二是通过派发宣传单张、悬挂横幅、流动宣传车、在河边设置宣传牌等措施,强化群众卫生保洁意识,营造良好卫生环境;三是健全农村生活垃圾治理规章制度,完善村级长效保洁机制。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板