“2018 年中国·烟台海内外精英创业大赛”开启

2018年05月16日11:36  
 

为了更好地宣传烟台的创新创业环境和人才政策,助力打造先进制造业名城,烟台市委、市政府组织举办“2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”。记者从大赛新闻发布会上获悉,本次大赛的主题为“慧聚烟台·共赢未来”,时间是2018年5月至8月,在往届的基础上首次在欧洲、北美洲和亚洲设立海外分赛场,诚邀海内外精英携项目参赛。

据大赛组委会介绍,参赛人员一般应取得硕士以上学位或副高以上专业技术职称,年龄一般不超过55周岁,拥有自主知识产权或取得发明专利。本次大赛设置报名、初(预)审、决赛三个环节,国内参赛人员可通过烟台高层次人才创业项目征集管理平台,以及其它提供链接的网站提报参赛项目和有关资料。海外参赛人员可登录“千人计划网”下载报名材料,申报材料统一报至指定邮箱(xueshouhao@yt.1000plan.org)。海内外参赛项目经评审确定决赛入围项目,总决赛赛场设在中国烟台,终审结果产生后举行颁奖仪式,并组织烟台高层次人才创业园各分园、专业投资机构与获奖项目进行对接。大赛设置一等奖6-10名,二等奖10-15名,三等奖20-30名,优胜奖若干名。项目注册落地后,按照获奖等次给予最高20万元的奖励和最高50万元的启动资金,并每年从中评选不少于10个获奖项目,每个给予30万元的择优资助资金。同时,优先推荐获奖项目负责人申报市级以上人才工程,积极争取更大力度的资助扶持。

本次大赛将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化。总面积22万平方米的烟台高层次人才创业园,是烟台市倾力打造的高层次人才创新创业集聚中心和示范基地,拥有优惠的创业扶持政策,入园人才及项目将享受创业启动资金、择优扶持资金、科研资助、房租减免、融资支持、产业化扶持、生活居住等全方位的优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。

据烟台市委常委、常务副市长王中介绍,近年来,全市上下大力实施人才优先发展和创新驱动发展战略,出台了《关于进一步加快创新驱动发展的意见》《关于进一步加强高层次人才队伍建设的意见》等30多个人才政策,大力实施烟台市高端人才引进“双百计划”等重大人才工程,打造了“人才管理改革试验区”、烟台高层次人才创业园、留学人员创业园、中国烟台国家级人力资源服务产业园、“千人计划”(烟台)创业服务中心等人才发展平台,积极优化金融扶持、特色服务、联系联络、生活配套等方面人才服务环境。目前,全市拥有各类人才170多万人,其中高层次人才8万人,省级以上人才工程人选1000多名。每年引进海外高层次人才400多人,常年在烟工作的国外技术管理人才达2800多人。烟台市以优惠的政策、良好的服务、优越的环境,努力为各类人才创新创业、施展才华提供更加广阔的舞台。

(责编:吴昊、高丽)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板