福建养老金领取资格可刷脸认证

2018年05月17日08:10  来源:人民网-人民日报
 
原标题:福建养老金领取资格可刷脸认证

去年起,福建省企业退休人员(除厦门本地退休人员外)领取养老金资格开始使用人脸识别技术认证,并实现全球“漫游”认证。截至目前,全省82个经办机构均设立人脸识别认证窗口,配置自助认证设备769台,1324个社区(街道)设立认证网点,12家金融机构协助开展认证工作。今后,认证网点还将不断增多。

传统的认证方式是退休人员到社保经办机构领取认证表格,填写后现场认证。人脸识别认证系统则可以高效、安全地完成认证。去年,福建全省通过人脸识别系统完成认证的退休人员101.2万人,占应认证人员总数的98.3%,比例超过往年。(记者何璐)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板