地方领导留言板·洛阳市留言回复

楼上住户从窗口抛扔垃圾 这些痛你们可懂?

2018年05月21日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名洛阳网友在《地方领导留言板》留言,投诉小区业主高空抛扔垃圾的不文明行为。他说:“帝都国际城六号楼总有业主通过厨房窗户高空抛物,给我们低层住户人身安全造成严重威胁,甚至有人向下扔石头杂物,请领导出面及时制止吧。

收到网友反映的情况后,当地办事处、物业办要求该小区物业加强管理,并要求其在小区内通过公众平台、小区公共部位、小区各种警示标识宣传等渠道,做好防止高空抛物的各种宣传,如发现有此情况,立即对当事人进行批评教育,保障小区居民人身安全,消除潜在隐患。

有话想对洛阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

帝都国际城六号楼总有业主通过厨房窗户高空抛物。已多次投诉物业,总不见效,给我们低层住户人身安全造成严重威胁,甚至有人向下扔石头杂物,请领导出面及时制止吧,不要等到砸伤人再来说事,防微杜渐最好

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,办事处、物业办已要求加强该小区物业加强管理,并要求其在小区内通过公众平台、小区公共部位、小区各种警示标识宣传等渠道,做好防止高空抛物的各种宣传,如发现有此情况,立即对当事人进行批评教育,保障小区居民人身安全,消除潜在隐患。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导你好,伊滨区佃庄镇每逢下雨都停电,打当地电管站电话说跳闸,洛龙区李楼和佃庄交界,那边几乎很少停电,看看人家这边,李楼都不跳闸,再看看佃庄,一下雨都跳闸停电,到底是咋回事?

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,该用户反映的问题为10KV佃酒线频繁停电问题,4月12日由于大风天气将树枝刮断掉落在佃酒线石罢分支14-15号之间导线上造成石罢分支开关跳闸,4月23日为计划停电,佃酒线修树,5月1日晚上1点停电因晚上暴雨造成线路C相接地导致线路停电,5月1日下午6点停电因天气突然刮起狂风,并下冰雹将佃酒线西石桥分支农业支3-4杆之间树刮倒砸断线路造成停电,10KV佃酒线已运行30多年,这几年由于多种原因未及时进行升级改造,同时也因线路保护区内,私人树木众多,砍伐困难造成线路一下雨就跳闸,现已将佃酒线该情况上报伊滨区供电服务中心,争取尽快列入升级改造计划,我们也将加强线路巡视次数,对造成路线正常运行的隐患发现一起及时处理。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记您好!我是瀍河区537厂巨龙家园业主。此小区老人儿童居多,小区西边小门口养了一条黑色烈犬,非常凶猛,经常对路人狂叫不止,虽有铁链锁着,但存在重大安全隐患。此小门每天进岀人特别多,而且周边全是居民小区。此小门路对面就是每天活动居民最多的球场,并且此小门距离幼儿园只有几十米,距离小学有一百多米,烦请书记百忙之中予以关注并请相关部门对此烈犬及犬舍予以取缔,以还小区居民安全合谐的居住环境!谢谢您!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,瀍河派出所已通知社区警务室及社区办公室等部门核实处理,民警已实地走访调查,并视情依法依规进行处理,如果再次遇到类似情况,可及时拨打110反映。公安机关在此呼吁:市民要按照我市相关规定,合法文明养犬,避免因饲养宠物而影响他人正常生活和工作。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

嵩县老机械厂院内违规建造高层,影响周边住户,希望书记过问一下。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,嵩县城市管理局综合执法大队已于5月2日对老机械厂院内建筑工地,经现场查看,网友反映情况属实。目前,执法人员已下达《责令停止违法行为通知书》,并让其提供《建设工程规划许可证》等相关建设审批手续。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

位与开元大道洛龙区关林镇二郞庙村边,人行道上脏乱差严重没人管,垃圾筒周圈油污恶水满地都是,现在天气热了,气味呛人,望市委领导能重视,希望能邦我们老百姓解决这件事,谢谢。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,目前,区太康办、区市容环卫局已对该路段部分垃圾桶进行更换,并做好该路段日常保洁。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

华夏路路劲御城二期每天都夜间通宵施工,各种电焊声,机械作业,大型车辆运输土方鸣笛,噪音污染,尘土飞扬,严重影响居民休息和健康,多次拨打了110和12369和12316的投诉电话,没有执法部门抵达现场执法,国家法律规定夜间22点至凌晨6点不允许有噪音污染施工,开发商把一期房子卖了就不顾业主感受并且无视法律,望有关部门尽快处理此事!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,目前,区环保局已约谈施工方负责人,要求其加强内部管理,没有审批严禁夜间施工,该负责人表示一定按环保部门的要求执行。接下来将加强对该项目的监管力度,发现违法施工行为,从严从快处罚。另,为了保证楼体质量,给广大人民群众一个放心安心的居住环境,所以夜间连续作业,导致产生噪音扰民现象,下一步我区辛店镇将督促施工方把砼施工安排在白天,如确实无法避免,夜间施工时督促施工人员减少噪音,降低对附近居民的影响。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

洛阳城市建设很美,古城路高架桥和地下隧道非常漂亮,但是许多自行车、电动车等非机动车随意穿行,对自己、对别人都是很大的安全隐患,也与洛阳文明城市格格不入,希望尽快出台有关制度,交警和城管加强管理。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,由于由于交通参与者交通安全意识不高,新建的立交桥的的交通标志还未完善,您反映的问题确实存在。 下一步交警支队将采取以下措施进行整治:一是加强道路通行交通违法行为的查处力度;二是向古城快速路工程建设指挥部建议完善交通标志;三是;四是积极开展交通安全宣传工作,进一步提高交通参与者的文明交通意识。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板