地方领导留言板·广东省留言回复

网友给广东省省长留言获回复 共计11条

2018年05月21日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,广东省各地针对网友给省长的11条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对广东省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

工地不遵守相关法律法规,12至14点和22点以后仍继续施工,有时深夜甚至凌晨三四点仍在大门口卸载大型设备。且该工地在密集居民区,但未进行降噪处理,经个别离工地较近的业主在家用测噪仪测试,噪音最高时达100分贝以上。我们小区的业主已经多次向城管和环保局投诉,但施工方仍我行我素,情况一直没变化。居民苦不堪言,投诉无门!恳请受理我们金兴花园业主的诉求,还我们一个可以居住的环境!万分感谢!

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映广州市天河区金兴花园在午间及夜间施工,噪音扰民问题。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年5月17日

广州市政府回复意见: 经核查,金兴花园三期建设工程项目于2018年2月11日进行围蔽施工,施工手续齐全。目前,该工地处于基坑建设阶段,须使用大型机械进行施工。为加强工地监管,天河区自2018年3月23日起,每日12:00至14:00、21:00至23:00期间,安排执法队员在工地巡查或值守,确保在午休时间和22:00后暂停机械施工,在23:00后全面停止建筑废弃物运输。 对于噪音超标问题,天河区环保局对施工噪声进行了监督性监测,发现该项目北、西两侧存在噪声超标问题,目前已立案查处。下一步,该区将继续加强对施工现场的监管,要求施工方最大程度降低噪音,减少对周边群众的影响。

【网民留言】

省长您好,请关注一下百姓买票难的问题,我是外来工人员,我们有时间回家难买票,广州这里怎么就没有到我们镇上车票呢,广州到大埔县高陂镇车票呢,希望天河客运站还一个永泰客运站可以增加到我们那里的车票。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言建议天河客运站及永泰客运站增加广州至梅州大埔县高陂镇的班线。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年5月17日

广州市政府回复意见: 经核查,广州市天河汽车客运站及永泰汽车客运站现有广州至大埔方向班车11辆,其中9辆直达大埔县汽车客运站,2辆直达大埔县高陂汽车客运站。以上车辆均正常进站发班,联网售票系统、相关客运站场微信公众号及现场售票窗口均有以上班次车票出售。 经了解,目前高陂镇往返广州的出行需求不大,现有客运班线已能满足公众出行需求。为不耽误您的出行计划,建议您根据天河汽车客运站及永泰汽车客运站排班情况,选择合适的时间班次出行。此外,鉴于广州前往大埔客运站的客运班线较多,您也可先乘班车至大埔客运站,然后换乘其他交通工具至高陂镇。

【网民留言】

惠来县南环二路县城东段,在华湖镇华陇村至东福村这一段大约一公里多几年来一直没有建设,路的东边雷岭河大桥早已建好,而南环二路是惠来县城东西交通主干道,又是东福村去华湖镇的必经之路,如果全部贯通将大大减轻县城交通压力,希望政府相关部门能够加大力度复建这条路,方便村民出行为盼。谢谢。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言咨询惠来县南环二路断头路何时复建。根据领导批示,揭阳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年5月17日

揭阳市政府回复意见: 经了解,您反映的路段属县城南环二路第二标段项目。该项目按城市主干路标准设计,双向八车道水泥混凝土路面,于2014年2月开工建设,至2016年12月已完成2.52公里路段的施工。剩余东福村至华陇村约1.28公里路段因征地拆迁等原因,尚未全面实施。下一步,惠来县将加大工作力度,积极推进该路段征地拆迁工作,争取早日完工,为周边群众出行提供便利。

【网民留言】

尊敬省长你好,我住在广州市白云区太和镇珊景一街到七街这里空气污染太严重,珊景街建议多建绿化,对我们生活带来及大的影响,政府是不是规划大一点绿化是不是多建一些大一点的绿化公园啊,是不是要多规划多一些绿化给我们一个完美的生活环境,希望政府部门可以多规划一些。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言建议广州市白云区太和镇珊景一街至七街建绿化公园。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年5月17日

广州市政府回复意见: 经核查,珊景一街至珊景七街位于太和镇和乐路珊景新村,属于镇墟老旧街区。由于历史原因,该街区以及周边街区的建筑物之间的间距有限,规划和建设绿化公园的设想暂时难以实施。接下来,白云区将在符合整体规划的情况下,进一步推进配套绿化建设,在周边适宜的位置规划绿化公园或绿化小游园,同时加强对周边环境卫生和“六乱”整治力度,逐步改善周边居民的生活环境。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板