地方领导留言板·天津市留言回复

私搭棚屋成窃贼“阶梯” 网友呼吁拆除违建房

2018年05月21日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名天津网友在《地方领导留言板》留言,反映小区部分一楼住户占用公共用地,“私自搭盖的棚屋与高层业主窗口距离过近,棚屋屋顶成了窃贼天然的帮手,普通成年男子简单攀爬就能够轻易上到2层或者3层窗口,这对于其他楼层业主的人身和财产安全产生了巨大隐患。”

接到网友举报后,辖区街道办事处立即开展工作,对围挡、堆物等进行清理,目前已清理完毕。同时,违章建筑已被纳入拆违计划,下一步将按计划进行集中拆除。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

位于天津中心城区的南开区西湖里小区因为长久以来缺乏管理和整治,许多一层业主私自拓展住房面积,在本应该是公共用地的场所私自搭盖了棚屋,并且将施工废料胡乱堆放到便道和空地,使得小区居民出入受到影响。更有甚者私自搭盖车库和仓库将易燃废物集中堆放,并且未在周围设置任何防火措施,极易引发火灾。 再者一层业主私自搭盖的棚屋与高层业主窗口距离过近,棚屋屋顶成了盗窃犯天然的帮手,普通成年男子通过简单攀爬就能够轻易上到2层或者3层窗口,这对于其他楼层业主的人身和财产安全产生了巨大隐患。希望能够督促有关部门集中清理整治这些私搭乱建的棚屋,解决这些安全隐患。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。接件后,辖区街道办事处立即开展工作,对围挡、堆物等进行清理,目前已清理完毕。同时,已将违章建筑纳入拆违计划,下一步将按计划进行集中拆除。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的领导,您好。我是居住在登州路的居民,登州路这条道路尽头一直用围挡围着,一直没人休,而且现在凑合能过去的那条路也坑坑洼洼,不知道是什么地方跑水,根本没法过去了。如果把道路修好会方便很多人。请领导视察后尽快予以解决。谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,目前登州路正在进行排水调水方案论证,近期将恢复施工。我委将督促建设单位抢抓工期,尽早改善居民的出行环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

金田道,米兰超市一侧有数辆僵尸车,占边道,本来边道已经破损,现在都没有走路的地方了,而且孚泰公寓小区内也有数辆僵尸车,占路而且有安全隐患,望政府能够解决

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。相关部门立即前往实地查看,对僵尸车进行登记拍照。目前,部分僵尸车辆已拖走,剩余僵尸车仍在加紧清理中。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记,您好,我有个问题想向您反应,和平区环卫局两个扫道队都没有休息日,去年就实行了半年多,就停了,我想您如果看到,能解决一下吗?扫道队大部分都是农民工,他们没怎么上过学,不会维护自己的权益,劳动局我们也去了,可人家根本不理你啊!实在是没办法了,才给您留言试试,谢谢您了!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,自2017年6月起,我区创建全国文明城区和创建全国卫生城区复审迎检工作,由于时间紧、任务重,为保证圆满完成创建复审工作,环卫局劳务派遣人员和全区各单位干部放弃节假日、公休日投入各项创建工作,为和平区巩固全国文明城区、全国卫生城区成果做出了突出贡献。劳务派遣人员放弃休息日,则按规定享受了加班补贴。在此期间,劳务派遣人员如有申请也可请假休息。 日前,区市容园林委已制定整改措施,并向所属的十五个基层单位下发了《关于对劳务派遣人员作息情况专项检查整改的通知》。明确要求认真落实《中华人民共和国劳动法》相关规定,切实维护劳务派遣人员的合法权益,具体要求是: (一)认真落实劳务派遣人员正常倒休制度,确保他们每周享有1天的休息日。 (二)遇重大保障任务,需延长劳务派遣人员工作时间或无法安排正常倒休的,经与劳务派遣人员协商后,及时安排补休。 (三)各用工单位要保持与劳务派遣人员的经常沟通,及时了解他们的合理诉求,集思广益,提高管理工作水平。 在今后的工作中,相关部门将认真落实《中华人民共和国劳动法》相关政策规定,切实维护和保障劳务派遣人员的合法权益。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记您好! 天津滨海新区汉沽大桥东侧,每天早上、中午、下午接放学时间,已发生多次事故,是由于车辆下桥速度快与接送孩子的人群抢道,非常危险,为避免发生重大事故,请安排警力指挥,及早消除此处交通安全隐患。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。公安滨海新区交管分局汉沽支队河东大队接此件后立即开展工作,并在汉沽大桥路段安排了勤务,加强对此路段治理,保证行人出行安全。河东大队教导员通过您预留电话与您联系,并将工作情况告知您,您表示满意。

【网民留言】

悉闻今年中小学为解决家长接送孩子不便的难题将放学延长,这可解决了多年来广大家长的接送之苦,最好延长至下午五点半,这样家长正好下班能赶到学校,盼望。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。为促进中小学生健康成长,帮助家长解决按时接送学生的困难,我市在实施中小学素质拓展课外活动计划的基础上,从2018年春季学期起开展中小学生课后服务工作,课后服务原则上17:00结束,具体安排由各区教育局结合本区作息时间和学校实际情况自行确定。课后服务时间是考虑家长接送学生的实际,教师备课时间、批改作业、教研活动及工作量等综合因素确定的。 下一步,我们将继续推动中小学课后服务工作的落实,注意总结成功经验加以推广,更好的解决接送学生的困难。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板