地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计34条

2018年05月21日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省委书记、省长的34条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是住在凤歧路附近的居民,自从去年凤歧路施工以来没有睡过一个安稳觉,夜间10点以后依然作业,挖土机和油锤的噪音也没有时间段嘛,市政工程为民但也要考虑一下周围居民吧。打过12345无数,也接到施工方回复,但根本没有解决问题,赶进度也不能不顾居民感受啊,夜里能否做没有噪音的施工啊,严重影响我们的生活了已经,希望相关领导重视。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市历城区综合行政执法局进行了调查核实,现回复如下: 目前,市政部门正在进行凤歧路市政道路施工。历城区综合行政执法局已责成施工单位,调整大型机械作业时间,尽量将噪声较大的施工作业安排到白天进行。夜间施工时应采取措施,低噪声污染,减少对周围居民的影响。下一步,历城区综合行政执法局将联合市政部门,加强对该工地的日常巡查力度,督促工地减少扰民现象的发生。 祝您生活愉快!

【网民留言】

济南市商河县北环路(富民路)中段有几个几平米十公分深的大坑,过往车辆都要躲到对面车道上走,影响交通安全。还有滨河路长青桥接缝处也有一个类似大坑,希望有关部门抓紧维修。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市商河县住房和城乡建设管理委员会进行了调查核实,现回复如下: 收到投诉后,商河县住房和城乡建设管理委员会立即安排专人到现场察看,当天落实施工队伍,尽快启动了对富民路中段(商中路至田园路段)的修补。截止5月10日,已完成该路段7处较大损坏路面的修补和10余处小坑的填补。同时,市政管理部门加强城区道路精细化管理力度,并制定了城区道路维修挖补计划,及时对部分城区道路进行挖补维修,确保城区市政设施的完好率。 祝您生活愉快!

【网民留言】

我是济南市天桥区大桥镇靳家社区9号楼的市民,该小区去年1-8号楼的电价都统一改为国家规定的标准电价了,唯独9号楼电表没有更换,所有居民仍然使用的是临时用电,每度1.2元。比国家居民用电电价贵太多,房子住进去了,但是却交着高额的电价,都是拿出一辈子的积蓄才买的这个房子,村委和开发商都说在跟电所协商,但是好几个月过去了依旧没有实际的动作,完全成了敷衍居民。配电室就紧挨着小区,并且其他楼都改成正常的电价了,肯定不是技术方面的原因,为何一直卡着不给我们改电?到底是谁在中间作梗?是否有利益关系?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市天桥区大桥街道办事处进行了调查核实,现回复如下: 2010年开始,天桥区实施农住房建设项目,涉及济南市天桥区大桥镇靳家社区,该社区一开始由天桥区农住房建设工程指挥部总负责,建设资金也全部由天桥区筹集。2013年7月,此社区交由大桥街道办事处负责,包括所有的建设债务以及后续需要安装电、水、气等应办的手续。由于9号楼用电配套手续未办理完毕,同时该楼竣工后未铺设地下电缆,故9号楼目前安装使用的还是临时电,电费也是由大桥供电所统一收取。现经多方协商,近期开始着手铺设地下电缆,争取在最短的时间内将9号楼接入电网。 祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的刘书记,您好!我是日照市经济开发区臧家荒村的村民,村子的北面是深圳路国道通往日照港的马路,东面是通往日照市中心渔港的苏州路,交通要段。但从马路建起来之后一直没有红绿灯,路上大货车一辆接一辆,村民过马路,汽车左拐非常危险,尊敬的书记请您看了图片理解我的心情,对面是公车叫车站,两个小女孩过马路被大车拦住了去路,每天看到车来车往村民过马路都特别揪心!刘书记您辛苦了请您给这个交通要段安一个红绿灯!谢谢刘书记。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市公安局交警支队进行了调查处理,现回复如下: 经现场核查,深圳路全长约10公里,设计时速60公里,每天通行车辆16000至18400台次,其中大货车约9000台次。您留言反映的臧家荒村路段北侧缺少红绿灯的路口为深圳路与苏州路交汇处。该路于2016年年底组织验收时,深圳路和苏州路路口没有安装红绿灯,设有黄闪灯。当时,交警部门就提出了改进意见,要求安装红绿灯,但路权单位没有采纳。 2018年4月份,开发区上海路路段禁行大货车后,大货车绕行深圳路,对道路交通安全影响很大,针对臧家荒村北深圳路和苏州路路口、深圳路和湛江路口(均为丁字路口)缺少红绿灯的问题,交警支队也向市政府作了关于上海路限行大货车情况的专题汇报,对完善深圳路交通信号和交通设施提出了意见和建议。2018年5月3日,交警开发区大队又向开发区管委进行了请示,申请安排开发区建设局完善深圳路交通信号和交通设施。2018年5月11日,开发区建设局与开发区交警大队进行沟通,对辖区内所有路口、路段交通信号灯、交通标志进行排查,对缺失交通信号灯的路口安排进入招投标程序,尽快安装,确保人民群众出行安全。

【网民留言】

书记好,曲阜仓庚路好德街位于曲阜的市政府西邻,西104国道(五福路曲阜的主要干道)的东临,都是八十年代中后期自建的平房,现在房子年久失修,漏雨、裂缝等比比皆是。几年前就说拆迁,所以不敢整修房屋,就是盼望着政府搬迁改造好住上楼房。刘书记,我们片区什么时候能搬迁啊?不用再提心吊胆的住这样的老旧房屋了。谢谢书记。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,曲阜市规划局进行了调查核实,现回复如下: 曲阜市仓巷片区位于仓庚路以西,104国道东西两侧,春秋路南北两侧。该片区原为八十年代初期形成的以平房为主的普通居民社区。 2003年,曲阜市人民政府根据《曲阜市城市总体规划》(2003-2020)对该片区进行居住区升级改造,由济宁万佳置业开发公司对该项目进行规划实施。该项目改造方案分为东侧、西侧和南侧三个片区,因工程量较大,需要分批进行规划实施,根据当时的现实条件,先期对西区及南区进行了规划建设,现已完工并投入使用。 近年来,随着曲阜市城市快速的发展,原东区的规划实施方案已跟不上城市发展的需求。为解决该问题,曲阜市人民政府已将该项目纳入了今年的城建计划,下一步将尽快对其进行专项评估论证,根据论证结果,结合现状,制定出能够满足现实城市发展需要并且更加科学合理的迁建方案后再进行规划实施。

【网民留言】

周日出行旅游,到泗水县泉林出口堵车1个多小时,就因为收费,能够免费吗?江苏浙江都会堵车免费通行,为啥山东不行?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,齐鲁交通发展集团有限公司济宁分公司进行了调查核实,现回复如下: 经调查,泗水县境内现有泗水、泉林两个收费站,于2003年开通,泉林收费站规划设计两进两出四车道,日均车流量为济宁辖区最小,日常无拥堵情况发生。 2018年3月30日至4月8日为泗水县桃花节,根据您反映问题的时间,您可能在此期间出行旅游。泗水县桃花节期间,泉林收费站下站旅游车辆较多,期间该站已做好相关应急预案,应对车流量增加,由外勤人员指挥车辆有序通行,并做好解释工作。4月1日因周末导致车流量短时间猛增(高峰时段为10点-13点),车流高峰时,虽出口车道全部开通快速处理,但由于瞬时车流量过高,车道较少,仍产生拥堵现象。 根据国家及山东省法律法规,未有明确规定,发生交通拥堵时应免收车辆通行费。同时,通行费的收取由省人民政府批准,高速公路运营管理单位没有权利增减免收车辆通行费的范围。 下一步,为了保障收费站的安全畅通,在现有的条件基础上,采用微信、支付宝等支付方式,提高车辆通行效率。 给您带来的不便,请您谅解。如有其他问题,请随时与我们联系!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板