长沙启动“信访法治宣传月”活动

2018年05月21日09:10  来源:长沙晚报
 
原标题:长沙启动“信访法治宣传月”活动

社区居民积极参与抢答

长沙启动“信访法治宣传月”活动

一场主题为“新时代与法律同行”的法律宣传活动在芙蓉区举行。省、市司法行政和信访部门及芙蓉区多部门现场集中宣传《宪法》《监察法》和《信访条例》等,让现场200多名社区居民对知法学法用法守法有了更深理解。这场集中宣传活动拉开了2018年度“信访法治宣传月”活动的序幕。

活动开始后,现场举行多轮法律知识抢答赛,有备而来的市民纷纷举手抢答。“请问我国的根本大法是哪一部法律?”“宪法。”面对主持人的提问,家住燕山街社区的黄女士迅速说出正确答案,随后得到一份奖品。

记者了解到,芙蓉区15个“谁执法谁普法”责任单位来到现场进行法律宣传,并发放《宪法》《监察法》《信访条例》等法律书籍和宣传资料共1万余份,芙蓉区内13个街道的分会场也同步进行法律宣传。(记者 谢春年 通讯员 袁晶 唐君)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板