西安市纪委集中交办涉黑涉恶 腐败问题信访举报件

2018年05月23日09:47  来源:西安日报
 
原标题:西安市纪委集中交办涉黑涉恶 腐败问题信访举报件

西安市纪委昨日召开涉黑涉恶腐败问题信访举报工作专题会议,对一批涉黑涉恶腐败问题信访举报件进行集中交办。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群出席会议并讲话。

卢力群指出,这次集中交办的涉黑涉恶腐败问题严重损害人民群众切身利益,要提高政治站位,充分认识涉黑涉恶腐败问题的严重性,主动作为、担当尽责,集中力量,突破一批典型案件,向市委和人民群众交一份合格答卷。

卢力群强调,要加快办案进度,对这批涉黑涉恶腐败问题的信访举报件要直接查办,不得再下转。要集中优势兵力,快进快出、快查快结,确保短期内办结。查办过程中要扩大触角,既要查清反映的具体问题,还要深挖一批线索,严肃查处身后的“保护伞”,严肃问责扫黑除恶专项斗争推动不力的人和事。同时,要加强领导,各级纪检监察机关主要负责同志要亲自上阵、亲自推动、亲自落实。要强化主责意识,创造性地开展查办工作,高标准完成交办任务;要加强沟通联系,统筹资源力量,形成工作合力;要加强报告,重大问题和困难要及时向市纪委请示汇报,并落实工作进展每周一报制度,推动线索快查快办。 (记者文艳)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板