地方领导留言板·郑州市留言回复

200米"能堵1个小时" 网友诉乱停车堵了出门路

2018年05月28日08:35  来源:人民网-地方领导
 

“我每天早上从家出门到大路200米的路程最多可以堵一个小时,堵20分钟算是正常”,近期一位河南郑州的网友通过人民网《地方领导留言板》无奈地反映交通拥堵问题。网友称,“这条路附近有5个小区,晚上回家路上路边停的全是车,只剩一条车道;晚上回家路上路边停的全是车,早上出门随时随地都有调头的车。”针对网友提出的问题,郑州有关交通部门在公开回应中表示,他们将进一步加强对此条道路的巡逻管控力度,发现乱停乱放车辆及时进行清理和处罚,对严重影响交通的乱停车辆坚决予以拖移。同时,他们将利用微信、微博平台对辖区内违章停车车辆进行微曝光。

有话想对郑州市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我家住在嵩山路南彩上的锦绣山河。每天早上从家出门到从南彩路自西向东到嵩山南路200米的路程最多可以堵一个小时,堵20分钟算是正常。 小区交房2年半了,现在有5个小区,但只有南彩路一条路, 只有一个方向可以通车的嵩山路上。南彩路只要堵车,嵩山南路自北向南必堵。晚上回家路上路边停的全是车,只能过下一个方向的车。早上出门随时随地都有调头的车。市长热线反映了无数次了,交警也只能象征性的来贴个条。请重视普通老百姓的生活,提供便利。

答复意见:

网友您好!经市公安局辖区中队现场督查,情况如下:南彩路附近小区较多,郑州实验外国语中学也在此,每天来往的人流量、车流量较大。大队辖区中队一直坚持不定时的流动巡逻,发现乱停乱放车辆立即进行清理。周五下午及周日下午学生放学及返校的高峰时期,民警到南彩路进行交通疏导,缓解交通压力。下一步,针对您提出的问题,大队将进一步加强对此条道路的巡逻管控力度。加大巡逻密度,加强对高峰时期道路的疏导力度,发现乱停乱放车辆及时进行清理和处罚,对严重影响交通的乱停车辆坚决予以拖移;在交通治理的同时,向辖区群众进行交通宣传,宣传文明出行、规范停车的出行理念,利用微信、微博平台对辖区内违章停车车辆进行微曝光。

【网民留言】

我是郑州市新郑薛店镇九裕龙城小区的一名业主,我所居住的小区与京港澳高速间距不到200M,就在这200M区间,开始建设公墓,这个建筑项目是否合理,建设单位批文的时候是否考虑到周围小区的老百姓,只有一墙之隔。还有一墙之隔的高速路,这些是否从在一定的安全隐患。敬请相关部门考量。

答复意见:

网友您好!新郑市薛店镇规划墓地位于包嶂山村西南,占地约100亩。常刘村老坟分布于石武高铁两侧。根据政府规划,应将常刘村现有零星坟墓、新增坟墓迁至包嶂山公墓。薛店镇多次组织常刘村村民实地查看包嶂山公墓。但基于当地民风民俗,常刘村民始终不同意迁移至距离常刘村庄8公里外较远的包嶂山公墓。为尊重当地民风民俗及村民意愿,结合实际情况,依照《殡葬管理条例》第十条之相关规定“前款规定区域内现有的坟墓,除受国家保护的具有历史、艺术、科学价值的墓地予以保留外,应当限期迁移或者深埋,不留坟头”。本着节约用地原则,经常刘村申请,薛店镇同意将铁路沿线现有坟墓(包括九裕龙城项目建设范围内部分坟墓)规整至本村原有墓地,并进行深埋,不留坟头,并在墓地周边进行高标准绿化,融入周边环境。 下一步,新郑市薛店镇将与九裕龙城业主建立沟通渠道,切实保障业主依法依规表达诉求。同时做好业主情绪疏导,稳定局面。

【网民留言】

你好,领导。由于这些年一直在传拆迁,导致老家房子不敢盖,结婚也没地方住 ,就想问问八千办事处铁路南到底拆迁不拆迁?,

答复意见:

网友您好!经区房屋征收安置办公室和八千办事处调查研究,八千办事处位于航空港实验区规划南边界南海大道以南区域,总体规划侧重于发展现代农业。目前,八千办事处在土地利用规划上存在大量的基本农田,按照国家法律规定,基本农田受法律保护,任何单位和个人不得从事变更土地用途的开发建设。 关于您提出八千办事处铁路南是否拆迁问题,目前,因郑许市域铁路项目建设,需要征迁八千办事处小李庄、路庄村部分房屋,除此之外,其他村庄房屋暂无征收拆迁计划。结合八千办事处近两年违法建设综合整治及农村实际,对于农村危房、子女结婚、家中人口较多需新建改建房屋的,需按照以下程序向八千办事处等部门进行申请审批:(1)个人写出申请;(2)村委会审批意见;(3)办事处进行调查,提出意见建议。

【网民留言】

经开区经南三路美庐银座下面今年开了一家(天堂鸟酒店)得饭店,冬天得时候没有感觉这家饭店排烟有多呛人,夏天了,大家都打开窗户了,发现屋子里和小区外面都是该饭店排出来得烟,非常呛人。目视该饭店排除得烟没有经过过滤直接排出来了。希望该饭店能整改一下。请市长关注一下

答复意见:

网友您好!经开区执法局市容科、明湖办事处人居办、市容劝导中队、中铁社区组成联合调查组,前往天堂鸟酒店进行实地调查。 经调查,天堂鸟酒店是2017年年底新开的一家饭店,饭店开业初期,已经安装了油烟净化设备,酒店方提供的日常维护记录显示,该店基本完成了油烟净化设备日常清洗保洁工作。但检查过程中,调查组发现该酒店的烟道设置存在不合理的情况,已责令其进行整改,并通知该酒店临时停业整顿,彻底解决好油烟污染的问题。 天堂鸟酒店负责人对调查组的意见和建议表示接受,酒店自5月16日全面停业整顿,在做好烟道整改的同时,还将聘请专业的油烟清洗公司进行系统清洗并做好清洗记录。该酒店负责人表示,待油烟问题彻底解决好,且附近居民满意后,再开始正常营业。

【网民留言】

郑州市索凌路的杭州路到体育路路段的修建已经有三年了,不知道什么情况近一年多都没有任何进度,现在看还剩魏河上的一座桥没有建,南北通行都要绕行丰庆路。请市领导关注督促该路段能尽早通行。

答复意见:

网友您好!经丰庆路办事处相关人员实地核查,目前,该桥南北桥基已经建成,因为该桥处有4根高压线杆无法入地,阻碍桥面吊装,该路段为二十里铺村城中村改造范围,索凌路东一户二十里铺村村民住宅至今未能拆除,该房屋阻断线缆入地通过,致使以上高压线杆无法顺利入地通过,造成了魏河桥无法进行桥面吊装。后续我们还将继续跟进此事,加快推进建设进度,尽早恢复该路段正常通行。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板