地方领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计61条

2018年05月28日08:45  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市长的61条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是在太原工作10年的外地人,单位一直给交公积金,去年在太原买房后,想用公积金贷款,可是太原公积金要求必须找自然人担保或者三方担保,自然人联名担保需要找2人及以上,其中一人必须为国企员工,担保后的人公积金账户就被套牢,不能提取,无形中给别人增加了麻烦和成本,如此不合理的制度是如何实行下去的,没有听说过其他地方需要担保,为什么太原要特立独行?就这样的制度如何吸引人才进来?希望能学一下外省,用各种优惠条件吸引优秀人才,而不是设计一些奇葩的制度来限制人才,我们山西如此落后是有原因的。有关部门应该想一想。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公积金中心核实:依据我国有关法律、制度的规定和出于贷款资金安全方面的考虑,申请住房公积金贷款,借款人必须提供担保。为了降低住房公积金个人贷款门槛、维护缴存人权益,同时保证住房公积金资金安全,中心接受借款人提供房产抵押、质押、开发商阶段性保证加房产抵押、自然人阶段性保证加房产抵押、自然人联保加公积金质押等五种担保方式。政策依据为:1《中华人民共和国担保法》“本法规定的担保方式为保证、抵押、质押、留置和定金”;2《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)“申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保”;3《太原市住房公积金管理条例》“申请住房公积金贷款,应当提供担保。” 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

杏花岭凯旋街15年改造通车后,因原有3路公交杏岭停车场的弃用(目前该场地已被剪子湾社区违建和杏岭中学公寓楼占用),3路车一直占用东中环凯旋街东南角的便道当做临时停车场,近日又围挡了该处的非机动车道,造成了行人和非机动车,机动车同行于机动车道的混乱通行状况。请政府尽快为3路公交规划和建设永久停车场,恢复路口的正常通行条件,杜绝交通事故隐患。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:2015年凯旋街道路改造施工,剪子湾公交停车场站也一并拆除,3路、861路无法到剪子湾公交停车场站停放。为保证该区域居民乘坐公交的出行问题,公交公司克服困难在道路条件相对较宽、对社会车辆影响较少的东中环凯旋街口辅道路边临时停放。公交停车场作为公交线路布设的依托,不论是停放公交车辆,还是日常车辆保洁、车队调度、员工休息等,其作用必不可少,公交公司正积极向有关部门建议增加该区域公交停车场。待条件具备后,该路段通行将会通畅。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

噪音污染实在太大,一开始早上6.到晚上10.30发电机实在受不了,现在居然晚上12.也不关,虽然市政工程,但是不让生活了么。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:新店街建设工程是太原市的重点工程,由于施工期间用电负荷较大,需向供电部门申请安装临时变压器以保证施工的用电需求。加之工期紧、任务重、申请安装临时变压器流程多,施工单位暂用发电机供电进行施工作业。目前申请手续及变压器安装附属工程都已完成,市住建委将积极协调供电部门抓紧送电,待电源接通后,将停用发电机进行供电,以保证居民的正常生活。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们是晋原区义井地区的居民,最近义井地区经常停电,已经影响到了我们的正常生活,包括学校在内也是这样,孩子们上高中学习很紧张,尤其高三的孩子,再有一个月就高考了,停电无疑会影响他们,听说是线路的问题,请市长在百忙之中帮我们想想办法,最好彻底解决这个问题,让百姓的生活无犹,谢谢市长。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:近期由于西中环南延工程,部分施工队伍野蛮施工,4月23日,由于市政挖机碰断电杆导致义并2线线路故障;4月27日,路面施工挖断电缆导致110kV金胜交电站10kV义井2号线514线路故障,几起事故影响了义井地区的供电可靠性,影响了义井地区居民的生活。基于上述情况,供电公司已对野蛮施工的几个队伍下发了隐患通知书,并督促其加快整改,同时也制定了合理的巡视计划,加强对施工范围内的线路巡视,确保居民正常用电。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是一名上班族,住北张小区北区,每天早上七点多,在C2南侧一块场地,一帮四五十岁的老太太开着外放跳广场舞,声音巨响,冬夏如常,每天早上都能被这帮老太太惊醒,冬天关着窗户都听到巨大的声音,夏天开窗更是,严重的噪音污染,都感觉快神经衰弱了,给物业反映了多次,也阻止不了这帮不上班老太太跳舞的热情,请求耿市长派人解决下这个问题吧,谢啦。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公安局核实:北张小区C2号楼后面,建有一个居民活动健身的小广场,经常有老年人在此处播放音乐跳舞打拳。对于群众在娱乐广场上活动的声音造成的扰民问题,公安机关无法认定为违法行为,不宜适用治安处罚。派出所已经协调北张小区物业部门与北张社区,规范休闲娱乐广场的活动时间、活动范围、音乐音量等,不要影响周围居民正常休息。并告知物业保安:加强管理,劝导在此处跳舞的老人,尽量将声音关小,不要影响周围居民正常休息。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

这里的房子质量本来就差 楼体有裂缝,顶层漏雨二三十年的老房子和周围的高层毗邻的西海子公园实在格格不入,距离市政府如此之近这里都还没有煤气 拆迁都说了十年了 都登过报纸 可是到现在都杳无音讯 想烦劳耿市长了解一下 何时可以拆迁 谢谢

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:此处房屋是私产房,属于自己的产权,由自己维修。目前暂无关于此处的拆迁文件。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板