地方领导留言板·山西省留言回复

生活垃圾满天飞无人管?山西网友苦不堪言

2018年05月29日08:55  来源:人民网-地方领导
 

“在晋源区体育公园南侧与新建的第二外国语学校交界处,每天有三轮车倒垃圾,垃圾堆的满天飞,严重影响了居民生活。”近日,一名山西网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,因垃圾污染环境,联系相关部门也未能处理,希望能得到重视。

太原市委社情民意办公室收到网友留言后表示,网友所反映的地方为古城路南延预留路段,存放有大量土方,现场垃圾主要是修剪后的树枝和周边居民倾倒的装潢垃圾。目前,晋源区已对该处进行了推摊覆盖,并对推摊后的场地进行了清理和围挡。

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

在晋源区体育公园南侧与新建的第二外国语学校交界处,每天有三轮车倒垃圾,垃圾堆的满天飞,严重影响了居民生活,给城建打了好多次电话,也没及时处理这件事。

答复意见:

该处为古城路南延预留路段,存放有大量土方,系今年古城路南延修路施工用土,现场垃圾主要是修剪后的树枝和周边居民倾倒的装潢垃圾。目前,晋源区已对该处所有乱倾乱倒的树枝、装潢垃圾、建筑垃圾等进行了推摊覆盖,并对推摊后的场地进行了清理和围挡。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是和风小区的住户,咱们市的节能改造工程进行了好长时间了,去年物业也让我们所有业主签字说今年要改造我们小区,可最近又去问说是尖草坪区政府把节能改造的钱挪用到了其它的地方,以后也不给做了。

答复意见:

从2016年起,中央财政和省级财政调整了既有居住建筑节能改造奖励政策,不再按“十二五”期间的奖励标准对我市节能改造项目给予资金补贴。目前,中央和省里既有居住建筑节能改造的奖励政策尚未出台。由于上级财政奖励资金无法落实,我市既有居住节能改造工程暂缓实施。下一步,待上级部门对既有居住建筑节能改造的奖励政策出台,并资金落实到位后,再行组织实施。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是大同路滨河城小区8号楼的住户,8号楼已入住近2年时间,物业一直没给居民通煤气,给居民生活造成不便,望能关注。谢谢!

答复意见:

2014年3月,滨河城小区开发商向天然气公司申请安装燃气设施,截至目前,该小区燃气工程已竣工。经了解,因开发商拖欠燃气工程费用41万余,故无法实施送气。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

胜利西街太矿西苑小区东面, 北中环微循环(北起北中环南至胜利街的矿机路,规划红线30米)什么时候全线通行?临近胜利街的太原矿机七十五间宿舍二号楼整幢楼需要全部拆迁吗?还是只拆迁影响路面建设的靠西面的两个单元(整幢共五个单元)?什么时候拆迁?

答复意见:

北中环连接路网(解放路微循环工程)由市住建委具体实施。因该道路临近胜利街位置的太原矿机七十五间宿舍二号整幢楼拆迁工作未完成,致无法确定全线通行时间。市住建委已协调杏花岭区加快推进拆迁进度以保证道路顺利通车。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

民营区五龙口街888号龙观天下小区2018年1月31日下午小区几位住户带了一伙约30人,冲到小区物业办公室把物业办公电脑、办公设备等强行贴封条,抢占办公场所,接着2月1日又把物业工作人员“赶”出小区,并要求物业移交。多次报警民警以经济纠纷不予处理(因有保护伞陈玉华说过:“公安系统已打过招呼”)物业办公室至今被强占,办公电脑、售电系统、保险柜、办公柜用私制贴封条。这种无事生非,起哄闹事,寻衅滋事行为严重影响小区住户工作生活和物业公司正常工作开展,照这样下去事态会更加严重,甚至破坏了社会秩序。 当前正在开展打黑除恶专项斗争,恳请上级领导责成有关部门严惩这伙不法行为,维护物业公司合法权益,让这伙侵权行为尽快腾出办公场所,让我公司更好的为住户服务。

答复意见:

近年来,龙观天下小区猗汾物业对小区管理不善,业主与物业多次交涉无果,所以业主要自己管理小区。 小区保安由业主方经正规保安公司雇用,未发现有“黑恶势力”的情况。通过走访,业主们均表示自业主自己管理小区以来,小区环境及服务等方面都得到明显改善。

【网民留言】

华城小区位于晋源区晋祠路河西蔬菜批发市场路西,2008年开工建设,1200多户,无一证。2011年入住,入住已经超过90%。1、无一证,山西海舰房地产开发建设,老百姓被开发商欺骗购买。建设过程中,那些部门在监督?2、2011年是义井村的城中村改造工程,在2012年,政府部门又将此工程从城中村改造工程中剔除,当时人们已经入住。监管部门在决策时,是否考虑老百姓的民生文问题,已经入住的房,又被重新进行规划,监管部门不知出于什么考虑3、本土地已经根据太原市2011城改文件变更为国有土地,老百姓手持开发商大红本房屋合同,恳请政府按照当时的土地出让价格督促开发商办理产权证。

答复意见:

经了解,华城小区位于晋源区旧晋祠路与义井南三巷西南角,由山西海舰房地产发开有限公司开发,于2011年交房。华城小区在建设时未办理任何有关项目建设审批手续,暂不具备办理不动产登记证书的条件。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我家住太原杏花岭区杨家峪东中环往南100m泰和艺苑B座12层。由于没有市政供暖 物业使用小暖供热 但他们更本就是有烧一天没一天的,整个冬天下来,家里温度最高也没有超过12度 非常冷 而它的费用却很高 我们居民多次反应 一直没有得到解决 现在竟然不卖水电给我们 希望领导可以帮助我们一下

答复意见:

泰和怡苑小区使用燃气供暖,由于部分住户未缴纳暖气费用,暖气管道循环的温度只能保持在17—18度。未发现物业不卖给住户水电的情况。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

您好,我是山西省长治市龙泉镇骞堡村村民,我们村一直以来都没有自来水,苦的是老百姓,这么冷的天还要走远路挑水,这个问题这么多年一直没有得到解决,希望领导尽快帮老百姓解决一下,谢谢!

答复意见:

壶关县龙泉镇骞堡村已经实现安全饮水,自来水已入户。群众所反映的骞堡村吃水难的问题,是由于部分地段供水管线老化、管道冻结所致。目前,已经通过骞堡村蓄水池解决了吃水难的问题。 骞堡村属于2018年整村脱贫村,已列入安全饮水工程计划,预计2018年底,可全面解决人畜饮水问题。 给您带来不便敬请谅解,真诚地希望您能继续关心长治的经济社会发展,并对我们的工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板