地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计13条

2018年05月31日08:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记的13条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是静海西城区居民,2016年9月19号开口供暖,但是刨去供热工程建设费每平米122元,又加收了工程款每平米233.5元,施工只是从楼道里接了一上一下两根水管,没有涉及到开地面接主管道,更没有涉及到二期管网建设,与供热公司沟通过,且至今没有给出工程款的确切用途。 根据天津市新建房屋供热工程 建设费征收管理办法(2015年5月1日起施行—2017年4月30日废止)文件中第五条 供热工程建设费征收标准为:住宅项目按建筑面积每平方米122元计征;公建项目(含财政投资的公益性建设项目)按建筑面积每平方米160元计征。并没有工程款这一项费用。打投诉电话也只是来回踢皮球,并没有什么效果。请问这是不是乱收费,如果是乱收费又又该怎么办。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您于2016年申请入网供热,由静海科慧热力公司组织施工,您所缴纳的费用包括两部分,即:供热工程建设费和您所居住区域二次管网建设工程分摊费。根据《天津市新建房屋供热工程建设费征收管理办法》规定,供热工程建设费收费标准为:住宅项目按建筑面积每平米122元计征。其工程施工范围为:自供热热源至热交换站分水包截门出口上兰盘(含锅炉房征地拆迁、土建、设备及安装,一次管网、热交换站设备及安装,不含热交换站土建及水电配套)供热设施的建设等工程。将您家中供热设施接入城区供热管网实行集中供热,还需实施二次管网建设,其费用包括:换热站占地补偿费用、换热站土建费用、换热站电源变压器购置安装费用、换热站上水下水连接配套费用、从换热站至用户的供热管道的材料购买安装及土建费用、沟槽开挖及回填费用、路面恢复费用、上下水恢复费用等,上述工程费用需您所居住区域入网供热居民共同出资担负,经静海科慧热力公司根据实际工程费用测算,您所居住区域楼房入网供热居民按建筑面积每平米需缴纳233.5元工程费。如您还有其他疑问可直接向区建委公用科咨询(办公电话:28941714)。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是河东区四新楼的居民,还是一个问题,啥时候能给我们解决最基本的住房问题?一年又一年的过去了,可什么时候真的拆。因为我们这个楼要拆迁所以什么都享受不了,可这和我们无关啊,真心希望能给我们解决最基本的问题。谢谢领导。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,您现住地已纳入棚户区改造范围。目前,相关部门正在积极推进有关棚户区改造的程序工作。区建委工作人员已就该情况与您进行联系沟通,您表示知情认可。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

洪湖南路早餐车占路经营,严重影响了我们附近居民的基本生活环境,商户私自乱摆乱放桌凳,垃圾油污满地,希望政府给老百姓一个清洁的生活环境。

答复意见:

收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,洪湖南路早餐车位置,是根据《天津市中心城区早餐车(亭)经营规范管理指导意见》要求,划定的区域。街执法人员已约谈早餐车物业公司负责人,要求其严格管理,规范商户经营行为,禁止乱摆乱放,及时清洁污染的地面。相关商户已清理乱摆放的桌椅,并对地面进行了清洁。下一步,街执法人员将加大巡查力度,发现问题,及时督促整改,努力维护好环境秩序。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

河东第六大道黑心便民市场简直太牛了,黑市场,违法占道经营,河东区第六大道陆典庭院18号楼一楼商铺前面,有一个庞大的违章建筑,都很多年了。打着便民市场的旗号,非法经营,获取巨额利益。黑市场东西稀缺、品质差、物价特别高,东西都卖的死贵死贵的。黑市场三无经营,没有任何产权,却能够得到合法的营业执照,私拉电路、电线裸露,安全隐患特别大,17年9月份政府下达了拆迁文件,至现在18年3月了,都过去半年了,一拖再拖。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。第六大道社区共有居民6400户,目前周边没有正规的菜市场。针对您反映的问题,属地街道将采取疏堵结合的治理方案,一方面与相关部门协调筹建菜市场解决业主买菜难问题;另一方面,街道执法队已对违建商户下达期限整改通知书,并将该菜市场纳入今年拆违计划,适时依法依规进行拆除。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

中建幸福城小区,是政府资助的刚需房,当初承诺附带幼儿园和小学,现在都入住三年了,幼儿园还是没有开通,里面已经荒芜,希望领导帮帮我们,谢谢领导。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,为推动中建幸福城小学、幼儿园项目实施,区规国局已将中建幸福城小学、幼儿园项目纳入新区土地利用总体规划修改中。目前,新区土地利用总体规划修改方案已于2017年11月由新区政府上报市政府审批。区规划局表示,将继续关注该方案报批情况。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

领导您好,关于滨海新区新港街道辖区的朝阳楼社区早市取消的后续问题,政府和市容的监管不利,造成了以前遗留的早点小贩乱摆乱放,乱丢垃圾,严重影响朝阳楼社区的居民居住环境,声音嘈杂,卫生脏乱差,无人监管,恳请有关部门和出面解决问题。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,2017年创卫期间,朝阳楼早市被取缔后,塘沽街综合执法大队每天派队员在小区内巡逻检查,并组织过多次集中清理。针对过年期间早市再次出现的回流现象,通过多日治理已得到了控制。目前,在小区内继续经营早点的摊位均是在小区租有门脸房、并借门脸房之便在外摆卖。对此,塘沽街综合执法大队将加大执法力度,加强管理,坚持做好执法工作。 关于乱丢垃圾、卫生脏乱差等问题,目前居委会已与物业公司沟通增加扫保频率。此外,小区道路年久失修,存在很多破损和道路不平,也造成了脏乱现象。该小区已列为旧楼区改造项目,目前,小区立面改造已经启动,道路施工项目也将于后期陆续开始,朝阳楼小区卫生脏乱问题将得到解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好, 我是一名科研工作者。对于人才的优惠力度,我认为天津市的政策和其他省会城市的政策还有很大差距。例如:落户政策, 南京、成都、杭州等地的落户政策基本实现了人才的汇聚,南京更是无论是否在南京有稳定就业,无论何种工作模式, 硕士研究生以上学历均可落户。作为直辖市,若想真正的发展,还是要靠人才的带动,关键在人。期待户籍政策的放开,让更多的人才落户天津,在天津扎根,目前的一年稳定就业方可落户,限制了京津冀协同发展,限制了京津冀人才在天津汇集,也限制了外地人才在天津发展。期待您的回复,谢谢书记。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。为了支持加快聚集高层次、高技能优秀人才,今年初市人力社保局制定印发了《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》(津人才[2018]1号)及实施细则等配套政策。市公安局2017年底也制定出台了引进人才“租房落户”的新政,是我市引进人才政策的重要补充部分,主要针对在津就业的外地生源大学毕业生,其所就职单位未设立单位集体户,自己也暂未购房,可以依据我市引进人才“租房落户”新政策,在其租房地落社区集体户。为我市引进人才落户又开辟了一个新的路径,为服务帮助用人单位进一步聚集、服务企业高层次、高技能紧缺急需人才提供了支持。我们正与市公安局研究制定本市突出贡献企业引进紧缺急需人才的实施办法。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

精武镇旭辉燕南园苏中项目部,我们一起五个人,去年在工地干的活工资到现在还没结清,向政府寻求帮助。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您是在苏中项目工地做木工的员工(老板张某),经精武镇相关部门与该项目甲方及总包核实,按照合同规定总包现在已经超额支付了张某所有农民工工资。张某因个别工程量的算法和总包存在争议,导致工人的工资一直未支付。目前张某正在积极和总包核对工程量,且已给工人们签了欠条,保证今年年底前把工人的工资全部结清。我镇相关部门将积极协调此事,争取尽快解决。咨询电话:23980989。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

去往力高阳光海岸只有一条路,而且是下桥的单行路不是很宽,从小区里出来又要绕行两三公里才能出来,有些人或者车辆会冒险逆行造成很大的安全隐患!希望尽快建设通往力高阳光海岸小区匝道工程!谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,航海道辅道正在施工建设,计划2018年6月建成投入使用,解决目前通往力高小区通行道路问题。同时,航海道跨滨海大道连接力高匝道桥工程,2018年3月份已完成方案设计批复,计划2018年6月开工建设,2019年12月竣工。 生态城建设局工作人员已电话联系您,向您介绍了施工建设情况,您表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板