地方领导留言板·北京市留言回复

高温天气学校空调坏了 网友留言后问题获解决

2018年05月31日08:28  来源:人民网-地方领导
 

“气温30度以上,中午同学在集体舞排练后满身大汗,回到挤满五十人左右的的教室中学习,不少同学已经出现了中暑症状。”近期,一位北京的网友留言说,现在家长,老师都很急,希望能尽快解决空调的问题。

收到网友反映的问题后,学校方面做出公开回应,表示:该楼四层北侧空调电路板和压缩机出现了故障,发现问题后学校及时联系了相关部门进行修复,目前该处空调已恢复正常。

有话想对北京市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好。海淀区人大附中,逸夫楼四层北侧无空调。本周温度在30度以上,中午同学在集体舞排练后满身大汗,还要回到挤满五十人左右的狭窄的教室中学习,不少同学已经出现了中暑症状。家长、老师都很急切,但没人去解决。恳请您在百忙之中抽空过问一下此事,学生们正在接受煎熬,希望您能帮帮我们。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,中国人民大学学校党务和信访部门回复:海淀区人大附中逸夫楼四层北侧无空调问题,实则是该楼空调电路板和压缩机出现了故障,发现问题后学校及时联系了相关部门进行修复,目前该处空调已恢复正常。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

西城区虎坊桥路口骡马市大街夜间施工扰民,起连续十几天,每天夜里两点开始施工,打96310电话被告知北京城建路桥集团有手续,但有手续也不该声音那么大,不是抢险抢修的工程,可以灵活调整工作时间,早晨四五点,夜里十一点也可。也可以发挥国企技术优势,调整施工组织方案,不能夜里甩开了干,采用简单粗暴的工作方式。马上临近高考,夜里两点到早晨一直弄,实在令周围居民苦不堪言。且未见公示及告知书,希望敦促相关企业进行整改。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,市城管执法局回复:经现场核实,工地名称为骡马市大街、珠市口西大街大修工程占道施工,建设单位为北京城建道桥建设集团有限公司,经查现场白天未施工,执法人员已联系该工程负责人,提供了夜间施工手续,已责令其夜间施工时降低噪声。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

北京在今天3月启动了“拆除违建专项行动”,但是通州区滨惠南三街38号河和居小区开发商却公然置之不理,依然加班加点的拆除1幢一层承重墙和部分地基,进行扩建,小区居民几次抗议仍然置之不理,大家现在都对自己的住房安全担忧不已。希望有关部门能了解一下情况,尽快恢复小区居民安全宁静的生活,谢谢。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,通州区住房和城乡建设委员会物业科回复:通州区住建委物业科已立即约谈小区物业服务企业、产权人、承租人,首先要求对破坏承重结构部位停止施工,同时约谈负责人并要求出具加固改造方案,现已出具加固改造方案,已要求施工单位依据加固改造方案进行施工,并要求物业服务企业做好解释工作。感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

书记您好:我住在北京市朝阳区呼家楼新苑3号楼,该楼2007年被列入拆迁范围,拆迁方是中央电视台。由于拆迁方内部问题,至今已超过10年尚未完成相应工作。所以楼内催生违法问题,存在安全隐患。西单元的15层(电梯楼层)住进了好几十个建筑工人(据说来自于附近的中国尊工地)素质低下,群租问题严重,已经严重影响楼内原住民的生活状态和人身安全,请帮助查处,还给原住民一片清净的生活环境!

答复意见:

网友您好!您反映的问题,朝阳区呼家楼街道回复:经核实情况属实,针对此问题,已联系街道综治办,现已整改完毕。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

朝阳区东郊农场保障限价房让我们已经焦急等待了数年,签约问题一拖再拖。请问我们还要继续等待多久多久。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,朝阳区房屋管理局回复:目前区房屋管理局已根据住房保障相关政策,完成了东郊农场限价商品住房摇号选房工作。目前该项目暂不具备签约条件,尚未开展签约工作。待该项目具备签约条件后,开发企业会通知已选房家庭办理合同签订等相关事宜。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

林萃路,按原规划,自北向南,是贯穿昌平城区、回龙观和亚奥板块的重要交通枢纽。林萃路差不多从15年前就开始修,到2007年,这条路就因为五星啤酒厂拆迁无法落实问题而被束之高阁了,到现在10多年过去了,这条路依旧是一条断头路。 回龙观是北京最大的居住区之一,而回龙观进城的主要通道,目前只有八达岭高速,原本承担重要交通疏散功能的林萃路,却迟迟得不到昌平、海淀两区的重视,林萃路的贯通只停留在纸上,从没真正落实到行动上。期望书记能为民做主,为广大回龙观码农的利益代言,早日让这条断头路贯通。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,昌平区市政市容委回复:林萃路南起北五环路,北至回南北路,全长约7.6公里,道路红线宽45-65米,跨昌平和海淀两区。该道路建设主体为北京市公联公司,昌平区、海淀区分别负责各自辖区内相关地块拆迁工作。其中:昌平辖区内北起回南北路,南至五星啤酒厂北墙约2公里拆迁已全部完成,剩余的三元绿荷奶牛养殖中心相关地块虽早在2007年就签订了土地补偿协议,但因三元绿荷将上述地块中约3亩土地租给在海淀区从事生产经营的五星啤酒厂,在拆迁过程中五星啤酒厂要求相关地上物拆迁补偿事宜需与厂区拆迁一并洽谈,并多次拒绝入户调查,由此造成拆迁工作无进展。2012年6月市政府专题会议议定由海淀区全面负责五星啤酒厂相关地块拆迁工作,昌平区负责协调解决五星啤酒厂的置换用地问题。根据会议精神,我区立即开展了相关工作,初步确定了置换土块选址,待海淀区按专题会议要求落实置换用地资金后,我区将加快推进五星啤酒厂的用地置换工作,同时协调市公联公司尽快进场施工,确保林萃路尽快全线通车。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板