地方领导留言板·成都市留言回复

网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计25条

2018年05月31日08:37  来源:人民网-地方领导
 

近期,成都市针对网友给市委书记、市长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们家庭是外来的天府新区落户家庭社保交在青羊区都一年多了,结果现在我们在天府新区也不能买房,其他区也不能买房,书记,这样我们落户在天府新区,也在成都工作啊,结果就没有资格,这个政策跟以前的变化太大了啊,这让当时来天府新区落户的大学生真的很受伤啊。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,我局高度重视,现将有关情况答复如下: 经核实,2018年5月15日成都市人民政府办公厅出台《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》(成办发[2018]17号),进一步完善了我市住房限购政策。当日,我局与市司法局联合出台了《关于完善商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知(成房发〔2018〕51号)》,对商品住房公开摇号排序选房的相关规定进行了完善。同时,我局在公众信息网(http://www.cdfgj.gov.cn/)公布2018年成都市住房调控政策知识问答(一)、(二),对住房调控政策的具体问题,比如户籍、居民家庭等内容进行了细化解答。其后,成都住宅与房地产业协会在其(https://www.cdfangxie.com/)网站公布了关于进一步完善《成都市商品住房购房登记规则指引(试行)》和《成都市商品住房公证摇号选房规则指引(试行)》的通知,将新政实施后商品住房公证摇号排序选房的工作要求进行了说明。政策出台后,我局将收集到的市民通过各渠道反映的问题进行了梳理汇总,紧急研究,并于5月18日在局公众信息网及时公布了2018年成都市住房调控政策知识问答(三),为市民答疑解惑。 您咨询的问题已在上述调控政策的知识问答中已有相关说明。 感谢您的留言。

【网民留言】

罗市长您好,我是家住金牛区一环路北一段279号的市民,在我们小区楼下现在正在进行道路大范围施工,运渣车成堆出现的情况,每天晚上23点以后至凌晨3点不断施工产生各种机器和车辆噪音严重影响我们的休息,以至于我们每天都是后半夜实在累的不行了才能入睡,严重影响生活和工作!小区居民成天抱怨声不断。请问法律明文规定了下午20点30至第二天上午十点禁止施工,就算有特殊情况也不能超过晚上十点半,为什么会长期出现深夜施工并且夜晚噪音分贝远超规定。而且多次打市长热线投诉无果,除了打不通就是提供联系方式让我们自己联系施工方协商解决,请问这就是现在政府处理问题的方式吗?希望这件事能得到解决!

答复意见:

网民朋友,您好。您反映一环路北一段修路施工扰民的情况,我区进行了认真调查处理,现回复如下: 经查,该处为地铁5号线、6号线施工现场,此期间该标段已办理《夜间施工许可证》。目前大桥公司正在进行地铁盾构开挖施工中,每天存在废渣外运和夜间运输车辆转运钢材、坑道护壁材料的现象,确实存在夜间噪音扰民情况。我区建交局和人北街办已告知该项目负责人要尽量将作业区远离居民区,并将《夜间施工许可证》贴至工地大门显眼处,同时由人民北路街道办事处综合执法中队夜间分队每天均监管并督促施工方规范施工,尽量减少噪音。也请广大市民群众支持成都市一号工程建设,为宜居成都、美丽成都作贡献。 谢谢您的留言。

【网民留言】

黄龙溪停车场在有空余停车位时不让旅游车进入停车场停车,让车停在离景区比较远的地方停车。就为了收我们20元停车费。导致客人上下车很不方便。

答复意见:

网友您好!我区对您的留言高度重视,经黄龙溪镇调查处理,现回复如下: 从2015年开始,黄龙溪顺畅停车场为贯彻落实《成都市发改委 成都市交委关于对部分机动车实行免费停放的通知》(成发改收费[2015]301号)精神,三年来一直对旅游大巴实行了免收停车服务费。由于停车场属社区居民所有,采取“农户+公司”营运模式,顺畅停车场属企业承包,每天核定免费旅游大巴车停放车位为19个,目前每天的旅游大巴已达到80多辆,到旅游旺季时大巴车大幅度的增加,远远不能满足现有旅游大巴的使用。目前通过景区管理局、社区与顺畅公司多次协调,已设立一个旅游大巴临时免费停车场;下一步停车场提档升级进行改造,同时启动二期停车场的报建报审工作,届时能满足旅游大巴的停车需求。 此外,黄龙溪景区管理局已要求顺畅公司加强对员工的培训,提高服务质量,规范管理,加强解释沟通、文明引导旅游大巴到临时停车场免费停放。 5月25日,黄龙溪镇向您回复了办理结果,您表示满意。 感谢您的留言。

【网民留言】

领导你好:目前成都单职工家庭贷款额度=借款人公积金缴存余额×20倍×缴存时间系数(上限40万元),而实际很多公司给员工购买的公积金金额并不高,比如我,我公积金缴纳两年了,如今也才一万多,按公式算下来贷款额度30万左右,而对于如今成都的上涨的高房价而言,均价1.2万,100总价就是120,需要贷款84万 ,公积金贷款根本不够用,然后很多开发商又拒绝商贷+公积金这种组合贷方式,很多购房者不得不采取商贷。这样既增加了购房者购房负担以及债务负担,也使得公积金派不上用场,对于有钱人来说倒是小事,但是对于一个很普通农民家庭来说,真的是很重的负担,公积金本是一向民生工程,希望成都公积金中心能够根据上涨的房价和市场规则相应提升公积金贷款贷款倍数以及额度。为人民造福,谢谢,期待贵局的答复。

答复意见:

网友您好:您留言反映关于对成都住房公积金贷款倍数及额度提升的建议,我们已收悉。 经调查,现就您提出的信访事项作出以下处理意见: 一、关于公积金贷款可贷额度 根据《四川省住房公积金贷款管理办法》、《成都住房公积金个人住房贷款管理办法》和《成都市人民政府办公厅关于印发进一步促进我市房地产市场健康发展若干政策措施的通知》(成办发〔2016〕45号)文件规定,公积金贷款遵循缴存义务与贷款权利对等的原则,实行存贷结合、先存后贷,自2016年11月起,公积金贷款金额与职工缴存余额和缴存时间双挂钩。 您的实际可贷额度,是根据公积金账户缴存余额、缴存时间、收入情况、还贷能力系数、信用状况、购买住房价格、贷款期限、贷款额占房屋总价款的比例等因素,综合评估后确定的,不得超过最高贷款额度,且不得超过所购住房价值总额的规定比例。 二、关于开发商拒绝组合贷款 经与您电话沟通,您并未直接向开发企业咨询过组合贷款相关事宜,仅从其他渠道听说“很多开发商拒绝组合贷款”。 您意向在成都市温江区、双流区、郫都区等区域内购买自住住房。如公积金贷款额度不能满足您的贷款需求时,可同时向贷款银行申请商业性个人住房贷款,即组合贷款。 感谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板