四川对79名新提拔省管领导干部廉政谈话

2018年06月02日09:01  来源:中国纪检监察报
 
原标题:四川 对79名新提拔省管领导干部廉政谈话

“要知敬畏,坚持把‘廉洁、公道、正派’作为立身之本、为政之要,始终保持廉洁从政,不染不正之风。”近日,在四川省法纪教育基地,参观完展览后,四川省音乐学院党委书记洪流深有感触。

通过参观展览方式接受专题警示教育的,还有该省其他78名新提拔的省管领导干部。紧接着,该省纪委监委相关负责人对新提拔省管领导干部进行集体廉政谈话:“刚才,大家参观了省法纪教育基地,接受了一次深刻的警示教育。今天的谈话,就是按照主动监督、关口前移的原则,帮助大家转换角色,找准定位,在新的工作岗位上自觉做到廉政勤政,提高拒腐防变能力。”

四川注重体制机制建设,坚持和完善廉政谈话制度,将监督关口前移。省委于2016年出台《关于在省一级开展谈话提醒工作的实施方案》,对谈话提醒的主体范围、启动条件、实施程序等作出明确规定,从省委、省政府主要领导同志开始,以上率下,推动约谈提醒动真格。近年来,省纪委主要领导坚持每年对新提拔省管领导干部开展廉政谈话,先后对553名省管领导干部廉政谈话,17万余名党员干部赴省法纪教育基地接受警示教育。(记者 何旭)

(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板