贵州铜仁警示教育紧跟党纪政务处分

2018年06月02日09:03  来源:中国纪检监察报
 
原标题:贵州铜仁 警示教育紧跟党纪政务处分

“以后,我们在工作中一定要认真把握政策法规,严格审核把关相关资料,按照有关程序和规定开展工作。”日前,贵州省铜仁市国土资源局的一场会议结束后,干部们边走边讨论参会感受。这场会议是铜仁市纪委监委在该局召开的全体干部职工参加的警示教育大会,市纪委监委有关负责人向参会人员通报了该局工作人员杨某因违规签批某公司采矿权延期申请被给予行政记大过处分的决定,深刻剖析案件发生的原因,提出整改建议,用反面典型同步开展警示教育。

近年来,铜仁市两级纪检监察机关对受到党纪政务(纪)处分的6389人次宣布处分决定,并同步开展了警示教育。通过警示教育,使全市受教育干部达20万人次,建立和完善制度285个,实现了查处一个案件、教育一批干部、建立一套制度、规范一个单位的目标。

“同步开展警示教育,既体现组织关怀,又关口前移,让党员干部始终做到防微杜渐、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的‘防火墙’。”铜仁市纪委监委主要负责人说。(秦锦 田富饶)

(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板