地方领导留言板·青岛市留言回复

网友给青岛市委书记、市长留言获回复 共计18条

2018年06月05日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,青岛市针对网友给市委书记、市长的18条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对青岛市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是李沧区奥克斯广场小区居民,小区房屋2016年交付后,房产证迟迟没有下来,去年李沧区官方答复2017年8月具备下证条件,结果近一年过去又是空头支票!现在小区居民无法落户、孩子无法入学、入幼儿园。此事我们已经多方、多次、多渠道反映,电视台记者也进行了采访,但始终无果。希望张书记关注此事,为小区千户居民尽快解决烦恼。十分感谢。

答复意见:

网民朋友:您好!接到您反映的问题,李沧区委立即进行了调查。 经核实,您所反映的是东兴片区旧村(旧城)改造项目。该项目由于住宅(商品房、回迁房、政府回购房)、商业、配套建筑混杂在一起,导致市不动产登记中心在实测绘成果审核阶段反复验算,未能如期办理房产证。经相关部门督促,有关方最终确定了各类建筑的分摊面积,完成了实测绘成果审核工作。截至目前,该项目验收手续齐全,正在办理国有建设用地使用权初始登记,预计6月底前具备办证条件,开发单位将通知业主办理房屋交接手续,业主个人持交接书等资料自行办理房产证。

【网民留言】

领导您好:我是平度市星光华府四期业主。小区再存在诸多问题没有解决的情况下让业主接房。现在在房子没有连接的情况下小区路面楼梯破碎。护栏下沉,一推就要倒,这种质量让我们怎么接房入住。请领导重视给我们解决问题。

答复意见:

网民朋友: 您好!接到您反映的问题,平度市城建部门立即进行了调查核实。 经查,您反映的问题属实。星光华府小区四期项目东南侧室外台阶和坡道确实存在路面台阶破损破碎、护栏下沉现象,造成以上问题的主要原因是去年冬季施工时温度较低,局部基础出现冻融现象,导致台阶轻微沉降、路面理石板松动、局部栏杆出现松动,给业户造成行走不便。为妥善解决您反映的问题,平度市城建部门已督促建设单位对发生问题的位置进行围挡,采取拆除破损和下沉的理石板和墙体,重新进行砌筑和贴面的维修措施。目前正在施工中,台阶砌筑已完成,预计1个月内维修完毕。同时,平度市城建部门责令建设单位对四期项目进行整体检查,发现问题立即进行整改。从已检查的情况看,未发现有其他沉降现象。 感谢您对我们的信任,如有其他疑问,请电话联系平度市城建局(电话:87362337)反映。

【网民留言】

青岛市红岛经济开发区,关于孩子入学,属于国家规定的双证,户口,房产证都在青岛实验学校的招生范围内多次打电话 ,咨询既然不接收我们,说明2年级不招收,市区的实验学校,都在40名学生左右,只要符合国家规定的条件都有学可上,红岛实验学校为什么跟市教育的招生办政策不一样,每个班只招收25 名学生,我们家住在高新区,户口在高新区,工作在高新区,孩子确不能再本区上学,希望政府领导,市教体局出示相关政策,解决孩子上学问题,谢谢市委书记!

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查核实。 经核实,您反映的二年级学生属转学问题,而非招生问题。根据山东省、青岛市《普通中小学学籍管理规定》,因家庭住址变化、户口迁移学生父母或其他法定监护人工作调动等因素,确需转学的,由学生或其父母、其他法定监护人提出申请,经转入和转出学校同意,并报教育行政主管部门确认,可办理学籍异动。青岛实验学校二年级以上年级在有空余学位的情况下可以安排学生转学,2018年秋季入学的二年级已无空余学位,不能安排转入。您的孩子若符合转学条件,我们可在区内其他有空余学位的学校安排转学。2018年高新区银海学校公办班二年级有空余学位,可予以安排,起始年级符合入学条件的适龄儿童和二年级符合转学条件的可在报名截至日期前到高新区银海学校报名。高新区银海学校是一所私立学校,根据高新区管委与银海学校的办学协议,每年承担高新区两个公办班的办学任务。公办班学生与银海私立班学生享受同样的教学资源,公办班的教师由高新区统一调配,选派区内优秀教师任教。 关于每班招收25名学生,是根据2016年青岛市教育局、高新区管委与北京十一学校签订的合作办学协议约定:青岛实验学校为九年一贯制公办学校,办学规模1800名,每个年级200名学生,实行小班化教学,每个班25名学生。青岛实验学校借鉴北京十一学校(国家“深化基础教育学校办学体制改革试验项目学校”)的教育模式,在落实国家教学大纲的基础上,教师自主研发课程,把国家课程、地方课程和校本课程揉合到一起,学校课程为创新型融合课程。任课教师的课时量是传统教学中教师工作量的1.5倍,确定每个班25名学生,是为了保证课程实施的安全和顺利,确保课程改革成果落地。

【网民留言】

尊敬的领导,你好,我是古城社区的一名业户,我想咨询一下古城房产证什么时候能批下来,这都过了三四年啦!

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,即墨区委立即进行了调查处置。 经核实,您反映存在问题社区为即墨区古城片区回迁安置区,该项目是2013年区政府确定的重大民生工程,由鼎泰盛开发建设有限公司开发,于2016年1月顺利完成居民回迁,共建安置房屋6583套、已网签3272套。目前,鼎泰盛开发建设有限公司正在完善房屋专项维修资金缴存、物业用房移交等相关资料,抓紧办理完成剩余房屋房权总证。待房权总证办理完成后,尽快完成剩余房屋网签;同时,将于6月初开始为回迁居民办理房权分户证,具体办理时间和流程将由相关街道组织各街居办通知。届时,回迁居民可自行到房产部门办理房权分证。

【网民留言】

青岛市胶州市胶北街道办事处西庸村有个胶州市的垃圾场堆积很多年了,所有胶州的生活垃圾都堆积在这里,垃圾场附近空气中有刺鼻的臭味并且污染地下水,距离垃圾场附近的西庸村、东庸村、水牛等村的村民身体健康和生活环境很受影响!现在青岛市垃圾场附近的李哥庄11个村已拆迁,请张书记和市委领导研究对策,是否搬迁以保障村民身体健康和生活质量。谢谢张书记百忙之中体恤民意民情。谢谢!

答复意见:

网民朋友:您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查落实。 经查,您反映的胶州市生活垃圾综合处理场,位于胶州市胶北街道办事处西庸村西北,隶属胶州市环境卫生管理处。2004年9月一期开工建设,2005年5月建成使用。该处理场的项目选址意见书、项目建议书、可行性研究报告、环境影响报告书、土地补偿协议、建设工程招投标等手续和文件完善。 关于垃圾异味污染治理问题。该处理场2005年5月投入使用以来,按照生活垃圾填埋技术规范及时填埋、覆土、盖膜,每天不定时消杀除臭、每季度对空气等进行检测,各项指标一直保持在正常值范围以内。但由于垃圾场采用的是卫生填埋技术,个别点位仍能闻到轻微气味。为最大限度减少异味,2017年垃圾场投资近4000万元进行了综合整治:一是大面积绿化。征用垃圾场外围200余亩土地,环垃圾场种植国槐、白蜡等乔木;在场区四周种植5—10米的防护林,提高空气质量。二是全方位覆膜。对已覆土完毕的填埋区覆盖HDPE膜8万m2,填埋区边坡、空地种植草坪1万m2,更换渗滤液调节池7800m2的上层防渗膜,防止异味散发。三是不定时除臭。专门购置1台雾炮车,夏季每天不低于8次、冬季每天不低于4次,喷洒药物和除味剂,进行除臭、消毒、杀菌。四是分单元作业。对作业区域进行分区、分单元封闭作业,建设完成沼气导排收集及火炬燃烧系统,将异味控制在规定范围内。五是每季度检测。2018年4月26日,市环卫处委托第三方环境检测机构所做的空气质量检测报告均符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级现有厂界标准值。 关于防治垃圾渗液污染问题。垃圾场填埋区建设专用防渗系统,每年委托环境监测机构对地下水进行4次监测,监测数据均合格。该项目内设水平收集系统和垂直收集系统(导气石笼下渗),填埋区的底部从下往上设置支持层、厚度2mm的HDPE膜防渗层及上部保护层。填埋区的渗滤液汇集到垂直收集系统,并下渗到水平收集系统,最后排至污水调节池处理。污水调节池底部铺厚度2mm的HDPE膜,防止污染地下水,顶部加盖,消除异味的同时做到雨污分流。中水池底部铺厚度2mm的HDPE膜,做到处理后的中水进入本池。2018年4月26日,市环卫处委托第三方环境监测机构所做的地下水质量检测报告均符合《地下水水质标准》(GB/T14848-93)表1中III类标准。 下一步,胶州市将加快渗滤液处理站扩容项目建设,进一步完善垃圾场配套设施。同时,加强日常管理,按照工作规范和标准,对正在使用的三期垃圾填埋区及时覆土、盖膜,加大药剂喷洒车、雾炮除臭、消杀频次,降低气味影响。

【网民留言】

你好,顺着荣昌路到头的瑞纳嘉兴小区,在嘉定山腹部,荣昌路和重庆路之间的七八十年代小区两边都停满车,导致原来进小区的三车道变成单车道,上下错车,根本错不开,出行极不方便,而且荣昌路是进小区唯一进出口,请帮助协调!

答复意见:

对您的问题,市公安局进行了落实,现将有关情况答复如下:经了解,荣昌路为海伦路街道辖区新命名的道路,为上世纪七八十年代所建设,未规划停车泊位。荣昌路北侧周围小区居民居住密集,且附近没有建设停车场。随着社会发展,该辖区停车需求与道路通行矛盾越来越突出,荣昌路两侧停车后会车困难,导致交通不畅。前期,辖区交警中队因道路乱停车影响交通的问题多次进行整治,受周边居民影响,执法存在较大阻力。 关于您提出的出行诉求,交警部门将根据道路的客观条件和周边居民的停车需求及相关的标准规定统筹考虑,协调辖区街道办事处、居委会进行民意调查,筹措资金在该路段单侧施划泊位,既规范停车秩序又满足应急车辆通行要求。同时,进一步加大管理力度,保障该路段交通顺畅。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板