地方领导留言板·商丘市留言回复

网友给商丘市委书记、市长留言获回复 共计38条

2018年06月05日08:45  来源:人民网-地方领导
 

近期,商丘市针对网友给市委书记、市长的38条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对商丘市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

首先,关于村内道路,之前已经反映过一次,得到了答复。 终于路要修了,但是村民不清楚上面的规划是什么样,搞得相邻两个村(石庄、甄庄)规划的修路里程不够,正在僵持。乡里领导看规划图是有甄庄的道路,本来都已经开始施工了,但是据说石庄村有人找了县里的领导说优先修石庄村的道路(不知道他们找的是哪个领导,这么有权势,竟然可以决定村民的修路规划,希望这不是腐败),又要把甄庄村落下,现在两个村僵持不下,搞得路也没法修,乡里领导要村民自己解决,本人虽然不在政府为人民服务,但是遇到这种事不是应该上级单位来协调吗?让村民自己解决是不是任由矛盾扩大呢? 建议市领导派专人调查此事,早日给村民一个交代,让两个村的村民都能早日体验到政府为村民修路的惠民政策。

答复意见:

网友您好!现将虞城县委县委办理情况向您反馈如下: 您反映甄庄自然村新规划的道路只能通到甄庄西头,不能直接到村问题属实。该村原道路规划3公里,经实地丈量,通甄庄村里还需要增加200米,否则只能通到庄西头,不能直接到村。针对此问题,刘集乡政府已与县交通运输局多次协商,现县交通运输局已同意增修200米。目前,路基已经轧好,预计2018年6月10日前可完成道路修建。

【网民留言】

书记你好:我系长征社区侯庄村民。侯庄村375户村民,至四月19日我村131户已签“拆迁协议”。但是我家并未见拆迁补偿协议内容和安置准确地址!不清楚这却系拆迁开始吗?大部分村民已经搬迁或正在搬迁。我很疑惑,不清不楚就开始侯庄长征路东大规模开拆了。

答复意见:

网友您好!现将梁园区委办理情况向您反馈如下: 侯庄社区是河南省2017年棚户区改造项目(豫保安居办〔2018〕45号),该项目位于长征路以东,民主路以北,陇海铁路以南,新建路以西。2017年5月至10月,长征办事处分批对该区域征收房屋进行了入户调查,并将房屋信息采集结果进行张榜公示。2018年3月16日,区政府正式下达《梁园区侯庄社区棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案》,并在征收范围内张榜公示。侯庄村共涉及拆迁居民375户,目前已签订拆迁补偿协议185户,具体安置地址需待房屋规划设计完成后按照签约顺序进行选房确定。被征迁居民如有其他问题,可以向该项目征迁指挥部详细咨询。

【网民留言】

虞城县张集镇裴马庄村大风车双语幼儿园借六一儿童节向每位幼儿收取150元,前几天就收了20元,每年都收费,说是给孩子买演出服,买娱乐用品等,强行收费。希望有关部门能出面干预,给幼儿一个清洁的学习娱乐环境。

答复意见:

网友您好!现将虞城县委办理情况向您反馈如下:张集镇裴马庄村大风车双语幼儿园是一所民办幼儿园,为筹备庆“六一”文艺汇演,幼儿园要求参加演出的幼儿购买演出服装,费用是每位幼儿100元,由幼儿园代购,表演结束后服装归幼儿所有。针对此问题,虞城县教体局约谈了该幼儿园负责人,要求该幼儿园负责人坚持自愿购买的原则,不准强制幼儿和家长购买。该幼儿园已通知幼儿家长,对不愿购买演出服装的幼儿和家长,退还演出服装后,将100元钱退还。

【网民留言】

尊敬的王书记您好,虞城县一实小分校(新县医院东南)的道路有几百米真是烂透了,从去年九月份开学到现在一到下雨天就泥泞不堪,不知道每天有多少小学生在这里滑倒,学生及接送的家长和老师都苦不堪言,都盼望路能修一下,让学生能高兴的走上上学路。

答复意见:

网友您好!现将虞城县委办理情况向您反馈如下: 您反映的至诚三路位于新景家园小区一期和二期之间,此段道路已列入虞城县(2016-2035)城乡建设总体规划。因城区道路、供热、供水、供气和雨、污水管网等基础设施需要全面建设和升级改造,县委、县政府决定按照规划分批实施。因该段道路没有纳入2018年建设计划,暂不能修建。针对您反映的问题,县城乡规划管理中心已将此段道路修建计划上报县政府,待项目资金批复后,即可修建。

【网民留言】

商丘市睢阳大道海之畔小区自二月份以来,多次发生市政污水倒灌小区,臭气熏天,积水深度达到30公分,居民无法出行,孩子上学,老人出行成了最大的难题,明明艳阳高照,小区居民却没有雨鞋根本无法出行,更关键在于污水,臭气熏天,发白发臭,苦不堪言。居民多次到政府信访办反映实情,相关部门互相推脱,无人担责,物业公司不作为,两个月来一直饱受痛苦,夏季即将到来,污水携带大量细菌,如发生疫情,后果不堪设想,恳请市委市政府为普通老百姓做主,还我们一个正常的居住环境。

答复意见:

网友您好!现将市城市管理局办理情况向您反馈如下:海之畔左岸春天小区位于市城乡一体化示范区南京路与睢阳大道交叉口。该小区在管网建设时,没有实施雨污分流,雨水污水一起汇入污水管网流入包河。由于市第一污水处理厂已超负荷运行,造成包河沿线污水管网水位较高,发生经常性溢流,导致沿河部分小区污水不能正常排放。针对此问题,市城市管理局已与物业公司协商,如有污水存留,立即报请市城市管理局环卫处派出吸污车前去抽排。下一步,市城市管理局将督促市城乡一体化示范区加快推进该小区雨污分流改造,确保小区的污水进入污水管网,雨水流入河道。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我是民权胡集乡人,我们家乡原来有好多贫困老人一年四次,每个季度都可以领三五百元的贫困补助,对于家里面贫穷的老人来说,欣喜的不得了。现在村支书突然说上级把贫困给取消了,村里面好的的老人都没有这个低保补助了,希望领导能够查实情况,还给我们家乡的老人每年一千五左右的贫困补助。

答复意见:

网友您好!现将民权县委办理情况向您反馈如下: 2017年7月,民权县民政局下发了《关于<全县民政系统标本兼治议案促改低保、农村特困人员供养整改方案>的通知》(民民字〔2017〕83号)。胡集乡政府按照该文件要求,本着“应报尽保、应退尽退、进退及时”的原则,对全乡低保对象进行专项整改。对没有问题的低保人员、特困供养人员实行零报告制度,对排查出不符合低保、农村特困人员条件的对象登记造册,实行调查人员、支部书记、管区书记、民政所长、乡(镇)主要领导五签字,报送县民政局进行审批。审核过程中,没有发现违规操作、不按规定程序办理的情况。整改前,胡集乡共有115户,121人享受低保金;整改后,现有150户,165人享受低保金。若您发现有工作人员存在错删、误删、漏删的问题,请向胡集乡政府举报,举报电话:0370-8652800。

【网民留言】

市长您好:虞城县虞城中心小区六号负一楼开了一家酒吧,每天夜里十点半到凌晨三点重低音严重,严重干扰小区市民的睡眠质量,已经向虞城县人民政府反应了很多次,但并未得到任何实质性解决,请求张市长督促一下。

答复意见:

网友您好!现将虞城县委办理情况向您反馈如下: 夜魅酒吧位于城关镇新建路东侧虞城中心商住混合区,没有文化许可证,属于违规经营。2018年5月8日,县文化广电旅游局文化执法人员对夜魅酒吧实地检查,根据《娱乐场所管理条例》规定,将音响、灯光、舞台设备当场全部拆除。2018年5月9日,该酒吧已向工商机关申请变更营业执照和经营范围,不再经营量贩KTV业务。

【网民留言】

我是在商丘市上大学的学生,身份证丢了,在商丘市补办,说是要在校证明,我是在商丘火车南站补办的身份证,已经去了4次了,没办成功,刚开始说是系统坏了,第二次去说是停电了,第三次去有人在,不过人家说不办理,说是我们所在的地方不归人家管,归明天上班的那个人管,第二天我又去了,办理身份证的人在,人家说没网,办不了。身份证都丢了一个月了,这边也不给办,我们身为学生也是无能为力,接着等吧,我看看在等一个月能办不能。我希望有关领导尽快解决一下吧。

答复意见:

网友您好!现将市公安局办理情况向您反馈如下: 您反映在商丘火车南站警务室未能补办身份证问题属实。由于火车南站警务室新警综平台和居住证系统合并后,系统不稳定,不能上网办理业务,造成您先后四次去警务室未能补办身份证。现在系统已稳定,随时可以上网办理业务。开发区分局社区警务大队已将辖区民警的联系方式和户籍地不在商人员补办身份证的程序告知您,您于2018年4月29日持相关手续,到火车南站警务室先办理了暂住人员登记,待暂住人员登记满6个月后再补办身份证。对此,您表示理解。

【网民留言】

市长你好,我们青岛花园小区的房产证迟迟没有办理?是不是卡到哪里了?契税啥的都交了,现在交房2年了 房产证一直没有下来。

答复意见:

网友您好!现将市国土资源局办理情况向您反馈如下: 青岛花园小区位于睢阳区北海路北侧、睢阳大道西侧,由商丘市清江晟房地产开发有限公司开发。您反映青岛花园小区至今不能办理不动产权证问题属实。因该项目开发企业至今未向市国土资源局不动产登记交易中心申请办理首次登记并提交相关手续,所以暂无法办理不动产权证。待该开发企业办理首次登记后,业主可凭相关购房手续与开发企业一起,向我局不动产登记交易中心申请办理不动产产权转移登记。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板