地方领导留言板·濮阳市留言回复

一条留言“点亮”了这条漆黑了两年的路

2018年06月06日08:02  来源:人民网-地方领导
 

“路口沿途的路灯已经装好有两年了,为什么从来没有亮过?”近期,一位濮阳的网友在人民网《地方领导留言板》留言说,既然装了路灯就让它发挥作用,不要当摆设。

濮阳市开发区规划建设局回复称,高压电缆顶管施工已完成,与变压器已接通,已具备亮灯条件。目前市电业局已正式通电亮灯。

有话想对濮阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

从胡乜村经过人民路再到胜利路口沿途路灯已经装好有两年了,为什么从来没有亮过?说变压器有问题需要更换,既然装了路灯就让它发挥作用,不要当摆设!

答复意见:

网友您好:经查,高压电缆顶管施工已完成,与变压器已接通,已具备亮灯条件。经开发区规划建设局多次协调市路灯管理处已向市财政局递交关于华安路路灯电费预付款的申请,待市财政局批复后,由市电业局通电亮灯,现已确定于6月1前正式通电亮灯。 经反馈,网友对我们的工作表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

据濮阳城市规划显示顺河西路截至到站前路,东路建有跨铁路桥在站南路与老城的建新路头对头接轨,有一些疑问,建新路为双向四车道。顺河东路石化路以南含铁路桥宽度是单向两车道,如何接轨?是贯彻单行性质还是双向通行?1.贯彻单行性质最好,免得道路通行复杂化,但是需要去建新路,车辆只能绕远道,不能走铁路桥向南去老城,因为单行道性质只能向北,西路站前到站南段不通车。如果通车,这样也就可以按照中心广场东西路与开州南路建设路的路口方法行驶了。2.如果设置双向性质,顺河东路石化至站南段道路宽度太窄,而且西路石化至站前段又是否单向行驶。 关键在于顺河西路没有跨铁路桥,在站前路停止,而东路有了跨铁路桥直接越过没有与站前路交集,直接到了站南路。正是缺少了西路站前至站南段,又因为道路单行性质有了如此的问题,请规划单位考虑如何化解这种局面。

答复意见:

网友您好:您所咨询的关于顺河东路的问题,现回复如下:1.顺河东路(站前路—站南路段)为规划双向四车道,道路宽度与濮阳县城工业路一致。2.关于顺河路与濮阳县城的连接问题,濮阳市区来车从顺河西路、经站前路汇入顺河东路(站前路—站南路双向四车道段);濮阳县城区来车,直接从顺河东路(站前路—站南路双向四车道段)分流入顺河东路(站前路北单行道)。3.实际运行中,由交通部门通过信号灯管制等手段进行管理。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

您好,濮阳东南片区这么多年一直没啥大变化,请问现在有规划么,建设路跟石化路什么时候东延?

答复意见:

网友您好!经查,位于京开大道以东、站前路以北、大庆路以西、胜利路以南的《东南西片区控制性详细规划》已于2015年经市政府批复同意,大庆路以东部分位于濮阳市东南东片区内,现市城乡规划局正在组织编制该片区的控制性详细规划,预计今年8月会在相关网站征求公众意见。石化路东延至106国道和戚城路(长庆路—大庆路)段暂时还未列入修建计划,建设路东延(大庆路—经一路)已列入三大路网PPP项目中,目前正在进行合同性谈判,待前期工作完成后,即可进行施工建设。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

西绪村有本村人在公共区域私自搭狗棚,并养了多只大狼狗,严重影响了周围人的正常作息!

答复意见:

网友您好:经调查,卫河路与政和路交叉口100米南路西,确实有居民私搭狗棚的现象。经昆吾办工作人员处理,已拆除私搭狗棚并责令居民将其养的狗转移到安全区域。经反馈,网友对我们的工作表示满意。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

市长您好:上海城小区西边公园从小区开盘时就说有,如今入住都好几年了,公园到现在也没个动静。是不建了,还是有其他原因,希望市政府能关心一下民生问题。另外上海城小区的房产证何时能办理?谢谢!

答复意见:

网友您好:经调查,关于上海城小区房产证不动产证的问题,开发商因前期容积率问题需要上交相关费用,后经社区及物业督促开发商已向有关部门交清相关费用,据了解,因院内幼儿园不符合规划仍需找相关部门进行协调解决,待该问题解决到位后,根据《不动产登记暂行条例实施细则》第三十五条申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交相关材料到阳光大厦三楼首次登记窗口办理相关业务,办理完首次登记后,方可为各户办理转移登记,办理不动产权证。 建设文化公园是周边市民的共同愿望和心声,孟轲乡自2013年接到该区域纳入拆迁范围以后,迅速成立拆迁指挥部,展开强有力的拆迁,完成过半的拆迁工作量,后因上级财力有限,后续拆迁资金断链,造成工作暂时搁浅。据了解市、区政府正在多方努力,筹措资金,争取早日开工建设。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板