地方领导留言板·成都市留言回复

占道经营屡教不改 网友:串串店成恶梦的开始

2018年06月06日08:11  来源:人民网-地方领导
 

“自从串串店开张以来,恶梦就开始了。每天从下午五点开始营业直到第二天凌晨两三点钟,让我们无法休息。”近期,一位成都的网友留言说:串串店的食客大声喧哗、油烟满屋还占道经营。

苏坡街道执法中队目前已对经营者进行了城市管理法规的宣传和教育。此外已安排执法队员定时定岗蹲守监管、坚决杜绝其占道经营,劝导食客禁止高声喧哗,督促商家对烟道进行整改。

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导你好,光华北五路有两家串串店,分别为大众串串和下田四宫格串串。自从这两家店开张三年来,我们的恶梦就开始了。一是他们每天从下午五点开始营业直到第二天凌晨两三点钟,每天食客的大声喧哗让我们无法休息。二是产生的油烟飘的满屋都是。三是占道经营。这些问题我们已向相关部门举报了很多次,但商家依然我行我素,根本不考虑楼上居民的死活,对于这种屡教不改的商家,坚决要求相关部门予以取缔。

答复意见:

网友您好!您留言反映的问题,经青羊区调查处理,现答复如下:2017年7月26日,9月26日苏坡街道执法部门已对上述二家经营店铺进行了罚款处罚。针对目前再次反映的情况,青羊区城管局派驻苏坡街道执法中队对二家经营者进行了城市管理法规的宣传和教育,要求经营者规范经营秩序,维护经营环境。同时苏坡街道执法中队将加强巡查监管,已安排执法队员定时定岗蹲守监管、坚决杜绝其占道经营,劝导食客禁止高声喧哗,督促商家对烟道再次进行整改。感谢您的留言!

【网民留言】

领导你好:我是大源五期的安置居民,五期的社区底商招商工作已经告一段落很遗憾我没有被抽中,为了这个商铺我们等了几年也是举全家之力但概率真的太小太小,请问接下来剩余的商铺是什么时候招商,还剩余了哪些商铺,招商是对外公开呢还是依然对五期居民有优先权呢,希望政府能不能考虑一下我们这种真心需要商铺的本地村民。

答复意见:

网友您好!您留言咨询的关于大源五期社区底商商铺招商的后续问题的相关问题,经成都高新投资集团调查处理,现回复如下:网友反映的“大源双河五期商铺招商”为高投集团全资子公司高投资管公司根据桂溪街办意见于2018年5月3日启动的大源双河五期底商招租工作。针对该网友咨询的“接下来剩余的商铺是什么时候招商,还剩余了哪些商铺,招商是对外公开呢还是依然对五期居民有优先权”事宜,经核实,大源双河五期底商将优先面向当地拆迁安置居民定向招租,招租对象身份经临江社区审核后方可报名。整个过程将全程公开,在报名居民见证下进行,并有第三方公正机构监督;第一轮招租工作结束后,剩余商铺将适时启动第二轮定向招租,招租对象仍为大源片区安置居民。按照统一安排,大源双河五期安置房底商招租第一轮工作于5月17日完成现场抽签选铺,招租商铺共计74间,成功招租商铺56间,空置商铺18间。现有空置商铺须开展第二轮定向招租。因第一轮招商刚于本月结束,第二轮招租启动时间将与桂溪街办确定后尽快开展。成都高新投资集团工作人员于2018年5月21日12:23,第一次电话联系网友,了解到其为大源双河五期拆迁安置居民,并参与了本次招租活动,抽签选铺当天并未中签,我司工作人员向其详细介绍大源双河五期商铺第二轮招租政策。5月21日12:40,成都高新投资集团工作人员再次致电该网友,再次向其告知后续招租政策、空置商铺情况及招商电话(028-62083761),并向其承诺在第二轮招租时间确定后会致电通知,网友对此回复表示理解。 感谢您的留言。

【网民留言】

清溪雅筑小区大门前边可以两边停车,慢慢的路中间也就成了停车场,小区周边的路你们看看,到处是车子,严重影响交通!周边的小区,为了宁愿多走几部路省停车费停在我们这,小区楼下商铺二手车的也把车子到处乱停,还有洗车店、修车店的都感觉这是自己的地盘似的。可以随处停放,就连离我们五六百米远的二手车铺的车子也停在此处,甚至几个月不动一下。最恼火的是每天上班、下班,小区门口都要堵半个小时,门前除了车子都是车子,还能走路吗?

答复意见:

网友你好:现将你咨询的问题答复如下:一、经调查,青羊区清溪雅筑小区属于保障性住房,小区住户数量大,小区内的停车位远不能满足车辆停放需求,造成了车辆的乱停放现象比较突出。去年公安交管部门考虑到小区停车困难,并且小区内正在进行停车场改造,允许在小区门口道路两边临时停放,现在有部分群众将车辆停放在道路中间,影响了过往车辆和群众的通行。二、针对来信反映的问题,我们已责成交警四分局一是依托警务区巡逻警力,每天早上7:20分到现场对乱停放车辆进行清理,并形成常态化管理;二是在该路段设置机动车禁止停放、机动车停车场等交通提示牌和标志,规范车辆的停放。三是对该小区周边道路的交通状况进行再勘查,进一步优化道路交通组织,以满足该片区的交通需求。四是将该区域交通秩序作为管理重点,落实管理责任,安排警力持续对该区域道路进行巡逻管控,发现违规停放的车辆一律实施劝离或拖移。感谢你的留言。

【网民留言】

市长你好:我们住在望江宾馆丰泽门旁的望江水岸业主。在离小区80米处半岛春天旁的水闸管理处尤其在雨季夏天水声巨大,严重扰民。我们都是普通百姓,上有老下有小,还要上班过日子,现在是晚上严重被水声干扰,彻夜难眠,家中还用老人与孩子,孩子还要上学,天气热,关窗又不通气,但是现在又太热,又不能不透气,水闸声巨大,严重扰民,民生安慰也是政府工作报告的头等大事,可是现在连最基本的睡眠都保证不了,恳请领导采取行之有效的方案解决下夏季水闸发出巨大水声问题。

答复意见:

网友您好!针对您反映的问题,成都市水务局高度重视,立即责成成都市河道管理处进行了调查,现将有关情况回复如下: 经核实,望江水岸小区附近的水闸为沙河下游洗瓦堰节制闸,该小区与水闸边界最小距离约150米,之间为沙河及洗瓦堰绿地,配置有较多高大乔木。2002年,成都市在实施沙河综合整治工程建设时,为满足沙河河道水景观及洗瓦堰河渠引水需求,经充分论证,对原水闸进行了改扩建。改建后,沙河节制闸为3孔,孔宽为9米,洗瓦堰进水闸为单孔,孔宽为4.7米。按照水力学基本原理,为消除水流对闸下游河道带来的不利冲刷影响,节制闸后建有消力池。根据运行管理情况,水流噪声主要来源于沙河消力池水流消能过程,其大小与沙河流量、水位落差相关,因该段沙河水量大,水流噪声较为明显;洗瓦堰进水闸设计流量有限、水流较平缓,基本无噪声问题。为减少水闸运行过程的水流噪音,成都市河道管理处根据多年来的管理经验,制定、完善了沙河运行管理制度,并将进一步做好水闸的精细化调度管理,尽可能调节控制水位,给市民提供一个良好的水环境和水域景观。 感谢您对河道管理工作的关心和支持。

【网民留言】

市长您好:天回镇天龙桥周边最近一年多以来出现了很多商贩占道经营,该片区道路狭窄,出现这些摊贩后严重影响交通,特别是给附近的小学生上学放学安全造成很大隐患,请罗市长督促相关部门对该片区摊贩依法取缔,还周边居民一个畅通的交通,还附近小学生上学放学一个安全的环境。

答复意见:

朋友您好:您留言反映“天龙桥片区违法游动摊贩影响学校周边秩序”的相关问题,经成都市金牛区城管园林局和天回镇街办调查处理,现回复如下。经查,天龙桥片区游动摊贩确有影响天回小学周边秩序的问题,您留言反映的情况基本属实。2018年5月24日起,我区执法人员会同学校工作人员共同做好学生上学、放学时段校外秩序维护工作。目前,学校周边秩序明显好转。下一步,我区将持续加强对该片区巡查监管,确保学校周边秩序正常。 谢谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板