地方领导留言板·广东省留言回复

遇堵车就鸣笛 你考虑过附近居民的感受吗?

2018年06月06日09:08  来源:人民网-地方领导
 

“天河区棠下科新路经常发生拥堵,导致过往汽车鸣笛严重,噪声一波波的,严重影响到附近居民的日常生活。”近期,一名广州网友在《地方领导留言板》留言,反映因交通拥堵造成司机大声鸣笛的问题。

经当地核查,网友反映的情况主要出现在中午时段,过往车辆临时滞留科新路,导致后面车辆无法通行。天河区已协调骏景食街物业公司组织临街各餐饮档口加强门前停车引导,劝离过往滞留车辆。接下来,该区交警部门将加强对科新路中午时段的巡逻执法,设置禁止鸣笛的标志标识,加大对违规停放车辆的执法力度,解决好因交通堵塞导致过往汽车鸣笛声扰民的问题。

有话想对广东省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的省长您好: 广州市天河区棠下中山大道科新路,此处经常发生交通堵塞,导致过往汽车鸣笛声严重,经常性出现集体鸣笛,噪声一波波的已经严重影响到附近居民的日常生活工作,所以希望省长大人能花一点点时间关注一下这件小事,寻求解决方法,万分感谢。

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映广州市天河区棠下科新路经常发生交通拥堵,过往车辆鸣笛声大,噪音扰民。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅

广州市政府回复意见: 经核查,您反映的情况主要出现在中午时段,过往车辆临时滞留科新路,导致后面车辆无法通行。对此,天河区已协调骏景食街物业公司组织临街各餐饮档口加强门前停车引导,劝离过往滞留车辆。下来,该区交警部门将加强对科新路中午时段的巡逻执法,设置禁止鸣笛的标志标识,加大对违规停放车辆的执法力度,解决好因交通堵塞导致过往汽车鸣笛声扰民的问题。

【网民留言】

广州市番禺区钟村街道社学东路,手机商铺天天9:00-22:30放着高分贝的音乐,这些噪声影响了我们的生活和工作。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映广州市番禺区钟村街道社学东路手机商铺播放高分贝音乐,噪音扰民。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅

广州市政府回复意见: 根据您反映的情况,番禺区相关部门已迅速对社学东路20家手机商铺进行全面检查,并责成有关商铺对噪音扰民问题进行整改,商铺负责人已立即降低声响并承诺注意商铺经营行为。下来,钟村街道办将加强对辖区内手机商铺的日常监管,防止噪音扰民问题再次出现。

【网民留言】

尊敬的省长,您好! 我的身份证存在问题,请帮忙解决。在我们镇上的派出所用公安系统查没有问题,但是在银行办理业务、在网上买火车票,都会显示身份证号码存在,但与姓名不匹配,每次都要到镇上派出所开具身份证明,极其麻烦。 请帮忙解决这个问题,谢谢!

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映其办理银行业务及购买火车票时,系统均显示身份证号码与姓名不匹配。根据领导批示,省公安厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 

省公安厅回复意见: 根据您反映的情况,省公安厅治安局通过公安机关三个人口信息管理系统查询到您的公民身份号码和姓名均一致。因银行、铁路等部门是直接使用公安部提供的人口信息数据,该厅治安局已将您反映的问题上报公安部核查处理,建议您半个月后前往银行查看问题是否解决。该厅将继续跟进有关情况。

【网民留言】

尊敬的省长您好!我是一名在广州番禺市桥苏荷酒吧附近的一名住户,番禺苏荷酒吧位于市桥富华东路,这是一条有名的酒吧街,短短几百米的距离经营着大小不下十家酒吧,每当夜晚11点后,酒吧低音震耳欲聋,特别是苏荷酒吧,从晚上11点一直到凌晨3、4点,附近的居民都是怨声载道,苦不堪言,我不知道这样一家噪音扰民的酒吧为何能一直正常营业,但我相信在如今政通人和的美好时代,政府是一定会替老百姓解决实际困难的,恳求您或者是政府相关部门能够重视,希望得到真正的解决,小民代表受困扰的百姓万分感谢。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映广州市番禺区苏荷酒吧夜间营业,噪音扰民。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 

广州市政府回复意见: 根据您反映的情况,番禺区相关部门已迅速组织对该酒吧进行检查,发现其营业期间音箱全开,音量过大。检查人员现场对该单位开具调查情况告知书和现场检查记录,责令其自行整改并做好相关隔音降噪措施,控制好音量,以免影响周边居民的正常生活。下来,番禺区相关部门将对该酒吧的后续整改情况进行跟进,如再违规将从重处罚。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板