“自动回复”不能没下文

2018年06月06日09:01  来源:人民网-人民日报
 

对群众反映的问题,政务平台应该做到有问必答,该解释的解释清楚,该转交有关部门的及时转交,并力求实现事事有回音,件件有着落。然而,现实生活中,我们经常发现一些诸如“网友,您好!您的问题已收悉,我们将尽快处理,请耐心等待”等形式的“系统自动回复”,这看似反应迅速的套话,使平台成了摆设,群众最终等不到期盼的“回音”。利用所谓的“系统自动回复”作为回避问题的挡箭牌,丢的是政府部门的诚信,损害的是群众利益,对此,不能听之任之,必须严格问责。政务平台应多一些及时、主动、有针对性的释疑解难,唯有如此,干群关系才能更亲密,群众合法权益、诉求才能得到及时有力的回应和维护。(江西丰城 徐新林)

《 人民日报 》( 2018年06月06日 17 版)

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板