地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计20条

2018年06月07日08:19  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的20条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

辉县世纪清华小区高层楼宇内存在大量学生培训班,每个培训班内有大量学生,少则也有几十人,都是小学生。小孩子不懂事,乱跑乱闹,一是影响我们住户的正常生活,二是小孩无任何消防意识,随意玩火,三是一旦发生火灾一个一百二、三十平方的房子几十个学生如何逃生,后果不敢想象。如果真出事,相信政府很多部门都会介入。但现在政府无一部门负责出面取缔学生培训班。

答复意见:

网友: 您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,随即责成市教育局、市工商局、市房管局、消防大队就反映问题进行调查落实。经查,根据上级有关部门精神和《关于印发辉县市校外托管机构和校外教育培训机构整治方案的通知》(辉政文〔2018〕26号)要求,辉县市校外托管机构和校外教育培训机构整治领导小组于5月17日分四组对我市的校外托管机构和校外教育培训机构进行专项整治行动。世纪清华小区共有6家校外托管机构。根据消防安全规定,整治小组与物业管理公司共同对该6家校外托管机构下达了限期搬迁的通知,要求其在一个月内搬迁完毕。如逾期未搬,将对其采取强制遣散措施。

【网民留言】

我是社旗县太和乡农民,从15年开始申请危房改造,至今也没有解决,我家六口人住三间平房,下大雨顺墙流水,令外还有一间土坯房厨房眼看快要塌了,可是我老婆跑了多少次也没办成,别人有关系沒有危房拿别人老房子说是自己的就给人家改造一间,前几天又去找房建所他们说不管把申请书给扔了,说你是平房再漏也不管,之前改造的有楼住和平房的不都给人家盖一间,到我家就不管了,望书记明查。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2018年4月28日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成社旗县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,网友住社旗县太和镇马埂村杨厂自然村。网友房屋为砖混结构,不属危房;同时网友不属于建档立卡贫困户、低保户、五保户及残疾人户四类群体,不符合危房改造条件及标准。网友若仍有疑问,也可以直接向太和镇政府咨询或反映,电话67741006。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,你好! 很有幸能让您在百忙中看到我的留言。我是杞县天成嘉苑一小区业主,在2009年全款买下改小区一套住房,开发商诚若交齐全款可在100个工作日办理房产证。可是,我们小区业主多次找开发商要求办理房产证,9年来一直无望。该小区几千业主九年来一直奔波数次,现在已经精疲力尽耗尽了大量的经历财力。

答复意见:

经杞县住建局调查,天成嘉苑小区位于杞县振兴街北段路东,网民留言在2009年全款买下一套住房至今未办理出房产证,据住建局工作人员了解,该小区已建成多年,开发商一直未主动到住建局申请办理备案验收,建议业主找开发商协商到县住建局完善手续后便可办理房产证。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我是南召县小店乡李村村古城路村民(身份证地址是李村村东北东组)我们村是个小村,村里住着十几户人家,我要反馈的问题有两点: 一、全国村村通公路都硬化水泥路了,我们这个小村至今还没有,只要一下雨路上全是泥,都出不去门,况且还有个大下坡,很容易出现交通事故的。二、我们这个小村离河道很近,近十几年来河水年年逼近我们村子,现在房子离河道就剩十米左右了,河道两边还都不是水泥堤坝,河水很容易冲垮,如果再不包河边的话,水就能把我们村子冲走了。关于以上两种情况,我们多次找到村委会,我们村宁愿每户再出点钱来修路,但最终还是商谈无果,希望政府能帮帮我们村子吧,特别感谢!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2018年5月23日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成南召县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 南召县小店乡通往各村的主干道10年前已全部建成通车,但各村内地理位置偏远的小组道路因建设资金缺乏没能实现“组组通”。网友反映的李村这段道路2017年已上报并立项,今年汛期过后将开工建设。 关于网友反映李村沿河两岸建设堤坝问题,小店乡政府于2017年将项目实施规划上报县发改委等相关部门,待项目立项后予以施工建设。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

4月26日我通过留言板向您反映了关于我们村里(新蔡县宋岗乡长杨庄村委杜店)的题为“村里老旧房屋遭拆除,但相关政策我们不清楚”的问题,在5月18日得到回复并移交下级办理。 之后村委干部一行通过我家人和我取得了联系,他们向我耐心解答了拆除村里老旧房屋的相关政策,我也知晓了这里面涉及到的一些问题。现在消除了疑问后,我们肯定是要积极支持政府工作。 这里感谢你们对我们反映问题的及时回复和耐心解答,也不再打扰你们工作了。

答复意见:

欢迎您继续关心家乡的经济社会发展,及时给我们提出宝贵的意见和建议。如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板