地方领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计10条

2018年06月08日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市长的10条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

义井宇恒花园6号楼2015年预售,已交纳首付款,承诺2017年底交工有大红本,至今没有消息,售楼人员也联系不上,请问一下宇恒花园6号楼是大红本吗?是的话房产手续什么时候可以办下来?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:宇恒花园于2017年12月份封顶,部分业主进行了认购。2018年1月,部分客户提出退房要求。项目部安排人员积极回访客户,征询客户意见,和有意向退房的业主签订了退房协议,但由于资金周转困难,协议中约定尽快将款项退回。目前,“宇恒花园”项目部人员仍在继续保持与原有客户的接洽,尊重客户意见,妥善处理问题,确保客户利益。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

田和宿舍被列为2015-2017改造名单,年前拆迁计划说正式启动,如今过了年也没有一点动静,人们都人心惶惶,不知道具体改造多会正式开始,请政府给百姓一个明确的日期或者答复,让我们有一个提前准备和定心丸!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经小店区政府核实:田和宿舍因涉及住户情况复杂,个别住户需分类对待,搬迁工作于合同签订后执行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是西山煤电职工前一段时间看到国土资源局信息显示,位于万柏林区西山煤电虎峪河南岸编号为SG-1825的一住宅用地挂牌出让,宗地面积为15818.31平方米(约合23.7亩),起始价为5940万元。地块具体位于:万柏林区西山煤电虎峪河南岸,四至:东至煤机路;南至千禧街;北至虎峪河南岸;西至西山老年公 寓用地。出让年限:70年;据了解,该地块为棚户区(危旧房)改造项目用地。我想咨询一下河南四巷房屋建于上世纪80年代,房屋危旧,预制板四层楼,现居住大多数为老年人,我想问问市长上述区域能不能将临街河南三巷、四巷也纳入拆迁范围或者有无拆迁计划。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:此处属西山煤电集团棚户区改造指挥部。根据隶属关系,请您向省相关部门或者省长信箱反映。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

前期曾询问过山针棚户区是否棚改,山西盛华物业管理有限公司也进行了摸底工作, 一个月过去了,没有公布同意棚改的支持率。现在工作进行到什么地步了,今年是否会启动棚改,还是另外有什么规划。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经小店区政府核实:目前山西盛华物业管理有限公司已启动棚户区改造工作,现正在征求意见阶段。如征得大部分居民同意和支持,将继续推动棚改工作。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是太原市小店区平阳南路151号嘉隆明城小区(以前叫易城)的一名业主,2012年入住,至今已有8年时间,大红本一直没有下来,请问是什么原因? 请给个明确的答复。请加快进度帮我们这些老百姓处理问题 !

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:嘉隆明城由太原市嘉隆房地产开发有限公司开发。关于您反映的不动产证问题,目前人防等各专项验收未完,尚不具备办理动产证的条件。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

恒山路文明街的城市公园 耿市长,恒山路没有一个公园,诺大的尖草坪也没有,恒山路的缓洪池什么时候改造?自从政府计划文明街建公园已经盼了好长时间了,请问什么时候规划? 地铁二号线二期恒山路站还会建吗,有盼头吗?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,公园规划位置未改变,暂未列入2018年建设计划。太原市轨道交通2号线二期工程北段线路规划沿新兰路至南寨停车场。目前包含2号线二期工程的《太原市轨道交通建设规划调整(2015-2023年)》已报至国家发改委待批。依据批复时间,2号线二期工程将适时开工建设。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们在尖草坪区靖烨天朗美域一期购买了一套楼房,不动产证已拿到,但尖草坪区派出所一直不给办理落户事宜,孩子还等着上小学,急需解决。到底是什么原因?能不能给我们一个说法?这个小区只有极少一部分落户了,剩余业主全部不给办理了!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,天朗美域小区暂无社区,使得人口、计生、房管、医疗等问题无法解决。针对该问题,2017年3月1日,太原不锈钢产业园区管理委员会已与尖草坪区政府协商尽快安排成立天朗美域社区,帮助群众解决实际困难。现园区管委会已与尖草坪区政府召开联席会议,并经园区主任会议研究,将于近期尽快解决天朗美域社区成立问题。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原东涧河什么时候拆迁,今年八月份能不能拆,我们租客好找房子啊,找房子不好找。房租也贵,到底什么时候拆能给个答复不?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:由于涉及拆迁金额巨大,东涧河村正在分批签协议分批打款进行中。城中村改造是政府工程,政府高度重视拆迁后回迁安置工作,开发商、开发项目、回迁方案等一系列工作正在有序规划推进中,请村民耐心等待,结果确定后会统一公示。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板