地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计35条

2018年06月08日08:17  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的35条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是上蔡县云昊华庭小区的业主,云昊华庭小区属于县政府重点招商引资项目,小区五证齐全,小区2014年3月开盘,2015年3月老板因资金链断裂被捕,然后由县政府接手。 云昊华庭便处于停工状态,小区业主多次向上级反映,维护自己的权益,在县政府的努力下小区的各项设施得到基本完善,基本具备交房条件。但是一直是让娄X管理,娄X也是想尽办法让自己的利益最大化,逼着交房的业主签各种各样苛刻的协议,让拿钥匙就让维修基金交给他,如果还有尾款没有交的也交给他,现在小区的法人还是原来的法人,娄X充当的是什么角色呢,这钱怎么能让他收呢。想解决的问题:1、小区尽快交房。2、维修基金不应该交给娄力,应由政府统一管理的专用账户。3、成立业主委员会,维护小区业主的权益。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:原云昊华庭建设工程项目因资金链断裂等多种问题,于2015年5月初崩盘。原法人何某因犯有诈骗罪等受到法律制裁。原云昊华庭房源中多数房屋存在司法机关查封、一房多卖、重复登记、虚假销售、借贷抵押、变相转移等多项问题。为了维护业主权益,县成立专门工作组处理该项目遗留问题,2016年2月由河南立晟置业有限公司接管,接管前工程量完成不到60%,目前有部分房屋达到交房条件。因遗留问题情况复杂,工作组需对每一套住房所签合同等相关材料进行认真严格审查,审核无误后交房,目前,已经交房64套。对于其他存在遗留问题的房屋,将根据不同情况制定具体解决方案。关于业主成立业主委员会的成立,按照《河南省物业管理条例》规定,一个物业管理区域成立一个业主大会,业主大会由物业管理区域内全体业主组成,业主委员会由业主大会会议依法选举产生。

【网民留言】

上蔡县邵店镇让全镇中小学老师进村帮扶贫困户,有些村距离工作学校非常远,而帮扶时间又大都是周末,老师大多在家中,所以请求上级能否批准为老师们走访贫困户后发放必要的路费和餐费啊。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 该镇作为国家级贫困县上蔡县中贫困人口最多、脱贫任务最重的乡镇,为让贫困人口享受到国家改革发展的成果,早日如期脱贫,将一部分教育系统工作人员纳入贫困户帮扶责任人之列,要求在不耽误教育工作的前提下利用业余时间和节假日开展入户帮扶。关于发放教师走访贫困户的路费和餐费等补助暂无相关文件依据。

【网民留言】

卫辉市狮豹头乡池山花园村有人私建石渣厂,乱挖河道鹅卵石,破坏生态环境,请有关部门领导关注。

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉,您所反映的问题已交有关部门调查处理。经查,网友反应情况基本属实,狮豹头乡花园村境内有一处小型石渣场,狮豹头乡政府已及时对其进行了制止,要求立即停止生产,并要求其按照相关程序进行审批。同时,狮豹头乡政府已安排人员对其进行监督。

【网民留言】

我是永城市一位农民,辛苦半辈子给孩子在英地豪庭买了一层房子,可是已经三年了,他们总是以各种理由拖延,直到现在还没有交房子的信息,希望书记能调查处理一下。

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经住房保障服务中心调查,英地豪庭小区座落于永城市东城区文化路中段西侧,是演集镇人民政府为改善辖区内居民的住房质量和住房居住环境,而实施的一项民生工程,即城中村改造,开发建设单位是河南恒久置业有限公司,项目负责人曹忠民(15937016369)。由于该小区开发建设资金相对紧张,不能按时向施工企业拨付工程款,致使在建工程处于停停建建的循环状态,目前开发企业正在积极的筹措建设资金,完善工程建设手续,确保工程质量,争取早日交房于购房人。 欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

在邓州市同华国际广场购买房子,一块地不按照预售时的安排,旁边说按照时政规划,规划建设城市绿化广场,属于政府规范的序列,已经上报省里了。可到现在几年了,还不实施,近期听说要开发为房地产。合同签订的面积与实际交房面积不一致,实际交房时候面积比合同小,现在还没有办理房产证。小区内物业违规占领小区唯一的公共绿地,建设物业办公室,改变当初对外公开售卖的设计图纸。

答复意见:

网友:您好!感谢您对我们的信任,您于2018年4月2日在人民网的留言收悉。对您反映的问题,邓州市委、市政府高度重视,已责成邓州市规划中心进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经查,1、同华国际广场位于团结路与东一环交叉口东北角,由邓州市同华房地产开发有限公司建设。该项目于2014年6月19日,在城乡规划局依法、依程序办理了邓规建字第411808012014049、411808012014050号《建设工程规划许可证》。依据《邓州市2015-2030年城市总体规划》,该小区西边为居住用地,具体规划实施将以市政府批准为准。 2、网友反映实际交房面积与合同面积不符及未办理产权的问题,按房管部门有关规定面积据实核准,产权手续正在办理中。 3、关于小区改变绿地用途建物业办公室的问题,该建筑未办理建设工程规划许可证,属于违章建筑,市城市执法体制改革后,监管、执法职能已划转市城市管理局,具体问题请到城市管理局反映情况。 欢迎你继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是濮阳市清丰县熙龙湾小区的业主刘xx,清丰县熙龙湾小区建设七年迟迟不交房,到现在一直停工,敷衍业主行事,以前我们也给领导留言过,可是到了县政府就不了了之了,县政府根本没有把老百姓的生活困难重视起来,老百姓花掉多年的积蓄就是想有个温馨的家,希望领导重视,帮助老百姓过上幸福的生活。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成清丰县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 熙龙湾项目因开发企业资金问题多次停工,无法按期交房。针对熙龙湾问题,我县明确1名县级领导牵头,由住建、房管、司法、审计等12个部门成立专项工作组,协调推动项目进展。目前,工作组采取现场办公方式,集中受理群众反映问题,下步拟对无异议的购房户、安置户办理网签等手续,对情况复杂的分类逐步解决。 经回访,网友表示基本满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板