地方领导留言板·洛阳市留言回复

公交车不能手机支付 网友留言获当地回应

2018年06月11日08:07  来源:人民网-地方领导
 

“公交车为啥不能用微信或者手机NFC支付呢?每次都在家翻箱倒柜找零钱,公交卡得去指定网点指定的时间段去缴费,也不方便。”近期,一位洛阳市的网友留言说,有些地区县城的公交车都支持手机支付了,希望能解决这个问题。

对于网友反映的问题,洛阳市人民政府回复称,手机扫码乘车项目已经招标完成。并且,公交智能调度系统已经纳入智慧城市的子项目,项目建成后,还将推出洛阳公交的实时到站查询系统。

有话想对洛阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

洛阳市的公交车为啥不能用微信或者手机NFC支付呢?每次都在家翻箱倒柜找零钱,公交卡也得去指定的银行网点指定的时间段去缴费,这太不方便了。有些县城的公交车都支持微信扫码免密支付,大洛阳也不能落后呀!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,目前,手机扫码乘车项目已经招标完成,集团公司正在与建设单位进行深度沟通,请您耐心等待。根据洛阳市的要求,我市的公交智能调度系统已经纳入智慧城市的子项目,目前正与我市的智慧城市项目一起进行前期的调研、设计工作,待该项目建成后,我们将正式推出洛阳公交的实时到站查询系统。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

领导您好:本人于2017年在龙门一号购置了如院商品房一套,由于是期房,当时未签订合同,但是龙门一号却让各业主交了50%-80%的首付款,说是17年8月份可以签订合同。但是直到18年5月还是没有签订合同,期间龙门一号一直拿出各种理由,各业主都担心是不是出现手续问题不能办理预售证,龙门一号回复是因为书记推的一中心四组团所以规划不予批准,导致没有办法办理预售证。各位业务都很着急,每家交了100多万不等,但是现在签订合同却遥遥无期。想请问领导龙门一号六期及七期的房子是否手续存在问题,是否最终能办理下来预售证,我们业主交了这么多钱实在是很担心辛辛苦苦买房子的钱就打了水漂,诚恳求助领导予以解答。如果没有预售证,存在手续不全,为什么龙门一号可以预售那么多业主的钱。

答复意见:

网友您好:对于您所反映的问题,经核实,根据洛阳市“一中心六组团”规划要求:洛阳市环城高速以北项目纳入市重点管控范围。目前市规划部门正在对龙门一号项目方案进行审批。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记您好:我是洛龙区在水一方小区的一名业主。小区位于望春门街与政和路交叉口北,小区西门北侧是一家名为余舍的旅馆和一家名为瓦库的茶社。最近该旅馆在自家门前的公共地面停车场上私自圈地修建停车场,夜间将近11点仍在施工,噪音严重影响到我们的休息。我们作为小区业主,物业不给办理出入证,小区地下停车场物业是只售不租,我们的车辆只能停在小区外面的停车场,占地对我们的生活将造成极大的不便。对方修建停车场是否得到审批,还有小区外面的公共地面能否批复给商户作为停车场使用,恳请书记给我们一个答复。在水一方小区业主们饱受物业欺凌,还望书记为民主持公道!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经工作人员现场查看,已责令该处负责人停止施工,下一步执法人员将对该处加大巡查监管力度。地下车位只卖不租问题,该小区地下车位产权属开发建设单位所有,并未移交至物业,建议业主咨询市建委相关科室督促开发商予以答复。该小区地上车位由物业企业予以出租,建议业主可到物业服务中心进行登记,待有空余车位可予以租用。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记您好:我分别于4月24日和4月28日反映过巨龙家园门口烈犬问题。经过苦苦等待,终于在5月17日得到了相关部门的回复:瀍河派出所已通知社区警务室及社区办公室等部门核实处理,民警已实地走访调查,并视情依法依规进行处理。迄今烈犬仍然自由自在在其近六平方米的犬舍逍遥,并时不时对过往居民狂吠不止。我也网上搜索过《洛阳市市区养犬管理规定》第六条:严禁个人饲养烈性犬、大型犬。可为何此烈犬主人居然无视法律法规,依旧占据小区公共用地盖犬舍养烈犬危及周边居民安全呢?投诉两次,相关部门也只是文字回复并未落实到实际行动呢?恳请李书记百忙之中关注此事,防患于未然!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经瀍河派出所社区民警再次实地核查,目前,已联系到该犬主人,该犬已被送走。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记您好:我是涧西区长安路五号街坊的业主,我们五号街坊是一处棚户区改造的房子,老房子在2011年交给了开发商,一直到2017年的九月底新房子才交付使用,中间的六年一共交了三次房款,一共12万多,(交房款时我们提出要取公积金,开发商说手续不全,就一直没有取,房款都是借钱交的。)一直到2017年的九月底全款交完房,我们拿着交钱的收据(没有购房发票),和拆迁协议去公积金大楼想问问公积金怎么取(之前一直没有取过公积金,具体的流程不清楚),才得知拆迁协议已经过了五年了,而且协议上也没有区里有关部门的章,一直到现在公积金也没有取出来。因为没有钱装修,大部分的房子只能放在那,老百姓的居住条件依旧得不到改善,已经违背了当初棚户区改造的初心。 我们五号是棚户区改造,是利国利民的好事,不能因为开发商的手续不全,就影响老百姓的生活条件。公积金本来就是买房子装修才能用的,新房子就实实在在的在那放着,为什么我们光大业主的公积金不能取出来用。 最后恳请李书记能协调一下有关部门,能让我们把公积金取出来装修用,实实在在的改善老百姓的居住条件。

答复意见:

网友您好,你反映的因房屋拆迁协议不符合规定无法提取公积金问题,公积金中心已指定专人负责处理此事。目前已与房屋所在地政府及房屋开发企业联系沟通,待有关手续完善后,将尽快为您办理住房公积金提取手续。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

市长你好:国宝华府二期自15年11月份交房至今用电一直是临时电,电费物业代收,强电井内杂乱无章,存在重大安全隐患,烦请刘市长督促开发商以及电力部门尽快将供电改为正式用电,消除安全隐患。

答复意见:

网友您好:对于您所反映的问题,经新区营业部核实,国宝华府二期为新区营业部辖区内的非直供小区,在供电公司营销系统中的报装户名为洛阳凯瑞物业管理有限公司。该小区于2013年9月26日投入正式用电,由10kV学府开关站出线双回路供电,供电线路为10kV1学法线、10kV2学法线,为双电源客户,并非临时用电客户,目前为总表计量。10kV学府开关站的1学法1开关和2学法1开关之前的线路和设备属供电公司资产,之后的线路和设备属客户资产,需由客户安排人员运行维护。对客户的资产,市供电部门将协助其对内部设备进行隐患排查,并督促其尽快进行整改。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

领导你好:我是伊滨区九号安置小区的农民工代表,我们在2013年去九号小区干19号20号楼的主体,在2016年年中完工,完工以后还欠我们十三人工资共计51万,现在技改公司用工程款不到位为理由,不给我们付剩余的工资,希望领导给予解决办法。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,投诉人窦先先,信阳潢川人。伊滨经开区9号安置小区业主单位为洛阳市撤村并城规划建设办公室(下称洛撤办),承建单位为河南技改建设集团有限公司(下称技改公司),洛撤办已按合同(补充协议)约定,给付了技改公司工程款(目前洛撤办不欠技改公司工程款)。投诉人窦先先与刘XX(信阳潢川人,劳务公司负责人)共同承包技改公司承建的9号安置小区19#、20#楼的主体劳务工程,按照双方合同约定,技改公司应付其主体劳务工程款604万元,2016年已付主体劳务工程款553万元(91.5%),下欠51万元工程余款。窦先先为讨要工程余款,以欠薪名义投诉,经协调,技改公司近期付款时再付其6万元工程款(目前正在走付款手续),余款待下次拨款时予以解决。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板