地方领导留言板·亳州市留言回复

身份证号变了学籍查不到? 网友:找工作犯了难

2018年06月11日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位亳州市的网友在人民网《地方领导留言板》留言说,由于户口迁移未及时办理落户,后来办理落户后发现身份证号码变了,导致用人单位不承认自己的学籍,不知道该怎么办。

对此,亳州市委办公室回复称,公安机关已出具了《公民身份证号码更正证明》,配合毕业证使用,不会影响网友的正常工作和学习。

有话想对亳州市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

领导您好:我2005年毕业于巢湖学院,当时户口迁移证我未及时办理落户,超过有效期,后来去派出所办理了落户,也没注意,身份证号码变了,找工作时才发现和学籍上的身份证不一致,导致在学信网上也只能用以前用过的那个身份证号查,可是以前用过的身份证号码现在别人已经在用了,用人单位也都不相信,那我以前的档案岂不是一片空白,我也去派出所问了下,身份证号码能不能换回以前的,他们说不可以,只能把以前的档案里的身份证号码改成现在的,不知道该怎么办?

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,市委高度重视,要求公安部门认真办理。现回复如下: 针对您留言反映的问题,公安机关已为您出具了《公民身份证号码更正证明》,配合毕业证使用,不会影响您正常的工作和学习。 感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

书记您好:我2012年在亳州市谯城区购买,尚品公馆(青年城一号)房屋一套,延迟至今未交房,小区一期目前已经建好,现已有多户入住,但由于未正式交房,经常停水停电,居民苦不堪言。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,市委高度重视,责成谯城区委认真办理。现回复如下: 经了解,2015年6月,“青年城一号”房屋及配套工程在没有进行综合验收情况下,提前违规交房。2017年4月,亳州市房产局已对该开发企业下发行政处罚决定书,给予其10万元处罚,责令其停止违规交房行为。 青年城一号小区自违规交房以来,业主水电费一直由开发商进行支付(该小区水电使用,皆为建筑工地用水、用电,非居民用水、用电)。开发商曾多次因资金短缺问题,未能及时缴纳水电费,导致该小区停水、停电。现经相关部门协调,该小区业主已成立临时业主委员会,统一向住户收取水电费用。现水、电费已缴纳,供水、供电已恢复正常。下一步,谯城区相关职能部门将持续关注该小区建设及验收情况,督促开发商尽快筹集资金,恢复二期项目建设,完善一期相关配套设施;配合市直相关部门,争取早日对其进行综合验收,切实维护业主合法权利。 更详细情况,可直接向谯城经开区进行了解(电话:0558-5196001);或向谯城区住建委进行了解(电话:0558-5521216)。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

近年来市委市政府高度重视交通治理,市区主要街道道路基础设施不断完善,但车辆违法违规现象日益猖阙,在市区汤陵路车辆逆行、违规停放车辆致使交通经常堵塞,由其晚上从汤陵路驶向望汤阁的车辆占道行驶、乱停乱放、逆向行驶,完全不顾正常对面行驶车辆以及路灯完全照明情况下,违规开启远光灯,扰乱行车秩序,期望交管部门加大对汤陵路逆向行驶、乱停乱放的处罚力度。引导社会车辆合法行驶,分流交通流量,避免违反道交法,有效遏制车辆违法违规行驶或者不按规定停放车辆,加大路面巡逻力度,必要对违规车辆张贴交通违规处罚单,倒逼交通参与主体守法守规!

答复意见:

网友您好!对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成公安部门认真办理。现回复如下:经查:您反映的亳州市区汤陵路毗邻望汤阁,交通流量较大、通行条件欠佳。亳州市公安交警部门在早晚高峰时段,设有专门人员疏导交通,对违法停放、逆向行驶的车辆进行拍照处罚;平峰期间,利用智能交通监管平台对该路段进行实时监控,发现违法行为,及时派人查处。2018年1月份以来,市公安局交警支队共查处该路段车辆逆向行驶行为29起,不按规定使用灯光行为35起,违法停车行为162起,同时,通过自动抓拍系统抓拍上传车辆逆向行驶行为319起。为进一步提高道路周边居民合理、合法停放车辆的交通意识,公安交警部门开展交通宣传3次,发放宣传资料940余份,受教育人次3500余人。下一步,亳州市公安局将加大对该路段的巡逻管控力度,最大限度满足群众出行需求。 1.强化日常拥堵时段的交通管理,利用警车、警用摩托车开展针对性的巡逻防控,治乱放堵、未堵先疏。 2.完善交通标志,在该路段两端设置禁停标志对妨碍交通通行的违停车辆贴单处罚。 3.加强宣传引导,向汤陵路两边商户散发宣传单,教育引导周边居民文明行车,遵章停车。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

尊敬的领导:随着美丽中国建设,涡阳县委、县政府对县城建设做了大量工作,非常感谢。然而,淮中大道以南,站前路以北的葛沟河河垃圾多,水质差,影响到整个葛沟河水,与我县城镇化建设不符,也影响到周围居民的生活质量。建议对该段生态环境规划尽早实施,让涡阳更加“天蓝、地绿、水净”。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成涡阳县委认真调查处理。现回复如下: 经查:为进一步改善涡阳县域内水生态环境,涡阳县制定了水体整治方案,根据该方案,葛沟河治理工作于2018年实施,包括水系治理、滨水景观等。目前已完成招标,正在进行施工图设计。 感谢您对我们工作的监督和支持!如有其他疑问,请与涡阳县住建委联系。

【网民留言】

本人目前在杭州工作,公积金在杭州已交近两年,打算回安徽发展在蚌埠买房,但是我户口还在亳州,以前在蚌埠工作过,但是离职后住房公积金账户已经注销了;目前买房需要提取我父亲的住房公积金,父亲户口在亳州利辛县,房子也会写我父亲的名字。 根据2015年10月9日亳州市住房公积金管理中心《关于异地购房提取住房公积金政策的补充解释》之规定:我市职工在市外异地购买商品住房申请提取住房公积金的,除提供购房合同、房管部门登记备案证明、付款票据原件及其复印件外,须另外提供购房税费发票、房产证原件及复印件,或提供家庭成员异地购房自住需求证明,凡不能提供的不予受理。 买的房子是家庭的第一套房子,由于首付的压力需要提取公积金,目前社会日新月异,不确定因素过多,想着先在杭州继续挣钱,然后再回蚌埠工作,这种提前规划生活竟然受政策的制约,说明自住证明规定的出台还是不够完善,没有考虑老百姓的切实生活、没有全面考虑、没有与时俱进,我这种行为不是个例,希望领导切实考虑老百姓的需求,省内住房公积金互通,消除省内壁垒。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,市委高度重视,安排市住房公积金管理中心认真调查办理。现回复如下: 根据您提供的信息,您父亲的户籍地和公积金缴存地均在亳州市,而购房地在蚌埠市,若提取您父亲的住房公积金用于在蚌埠市购房,根据亳州市住房公积金管理中心《关于异地购房提取住房公积金政策的补充解释》的规定,须提供如下材料:购房合同、房管部门登记备案证明、付款票据原件及其复印件,另外还须提供购房税费发票、房产证原件及复印件,或提供家庭成员异地购房自住需求证明。 关于您反映的亳州市住房公积金管理中心《关于异地购房提取住房公积金政策的补充解释》中关于“自住证明”的规定不够完善的问题。市住房公积金管理中心将认真调查研究,如有不妥之处,市住房公积金管理中心将严格按照法定程序修改完善。 关于您提出的“省内住房公积金互通”的相关建议,我们将按照程序向安徽省住房和城乡建设厅反映。 如您想详细了解住房公积金提取业务,请与市住房公积金管理中心联系(电话:0558-5117190)。感谢您对我市住房公积金工作的关心和支持!

【网民留言】

农村自来水入户改造时,当时每户收取120元。由于改造时,本人没接到通知(在外地),至今一直没使用到自来水,前段时间到所属自来水厂咨询,现在如何安装,水厂负责人说要交600元才能派人安装。这样收费是否合理?对于新户安装自来水(农村),又没有统一收费标准?

答复意见:

网友您好:对您反映的情况,市委高度重视,责成蒙城县委认真调查办理。现回复如下:经查:您系蒙城县立仓镇村民。目前,立仓镇自来水厂依据《亳州市水务局关于规范农村饮水安全工程入户费用收取的意见》(亳水农〔2014〕114号)规定:“联户铺设管道入户每户平均长度不大于30米,按每户500元收取。”和《关于制定蒙城县农村自来水临时价格的通知》(蒙发改价格〔2016〕212号)规定:“对于农村居民用水户每月使用5立方米以内(包括5立方米)的执行基本水价为每月收取10元。”。综上,您申请自来水入户的费用为一年基本用水费用120元和联户铺设管道入户费用500元(包含水龙头、入户水管、水表、水表箱等一些材料和相关施工费用),共计620元。目前,您可以前去立仓镇自来水厂申请办理自来水入户安装事宜。 如有其他问题,您可与蒙城县水务局联系(电话:0558-7623169)。感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

书记你好,我是蒙城县小涧镇双楼村的,现在是村村通公路,我们村到现在还是以前的老路,请领导关注一下我们。

答复意见:

网友您好:对您反映的情况,市委高度重视,责成蒙城县委认真调查办理。现回复如下: 关于您反映的小涧镇双楼村未实施村村通的情况。经查:2018年初,蒙城县在60个贫困村实现农村道路“庄庄通”水泥路的基础上,开展实施非建档立卡行政村自然庄道路硬化工程600公里,使集镇建成区外较大自然庄至少有一条水泥硬化路与主干公路相连,65%的自然庄实现庄庄循环互通。截至3月31日,通庄项目主体工程全面完工。其中,蒙城县小涧镇双楼村共修建8条4米宽混凝土道路。分别是:葛楼-廖庄道路、钱庄-吕窑渡口道路、后吕路、后谢楼路、胡房庄路、陆庄路、前李楼路、前吕庄路,共计5.116公里。符合“庄庄通”要求。 关于您反映的村里还是老路的情况。经查:您反映的道路问题系小涧镇双楼村周圩庄内的门前道路,确实存在路况差的情况。目前,蒙城县小涧镇双楼村委会已通过“一事一议”项目在周圩庄修建一条长600米,宽4米的水泥路。现已招标结束,按计划6月中旬进场施工。 如有其他相关情况,您可与蒙城县交通局联系。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板