地方领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计20条

2018年06月11日08:33  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市长的20条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导:我是启发包装厂宿舍的住户,前段时间我反映的问题,(学府街平阳路西北角,启发包装厂宿舍前面有三家饭店,京趣来小龙虾、水浒烤肉,论古论京大型排风扇噪音扰民的问题),京趣来是做了一个挡板,但是噪音依旧,没有效果,水浒烤肉,谈古论金,噪音并没有减少,噪音依旧,油烟味就不说了,噪音解决了就谢天谢地了!环保局领导告诉我们,七个工作日解决,我们不敢奢望,就一个月解决我们也高兴,希望各位领导加大监管力度,我们只想有个安静的环境,不想一天24小时听到噪音,请各位领导体谅一下,我们的痛苦,噪音在耳边轰轰的声音,谢谢了,各位领导。

答复意见:

网友您好:首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市环保局核实:通过与您联系,您反映的学府街平阳路西北角启发包装厂宿舍一排饭店为:京趣来小龙虾、水浒烤肉、谈骨论斤三家饭店。经核实,京趣来小龙虾已安装油烟净化器,但由于设备老化造成油烟污染,已要求其更换;噪声是由风机运行过程中产生,执法人员现场要求其加装隔音降噪措施。水浒烤肉及谈骨论斤均已安装油烟净化器且运行正常,噪声是由于这两家饭店共用的中央空调运行过程中产生,执法人员已要求其在7个工作日内对中央空调进行隔音降噪整改措施。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长您好:我们于2012-2015年陆续认购位于枣园村晋商国际广场的这个房子,合同承诺2015年6月交房,到现在都没有交房,期间多次和开发商沟通,并且在省市两级信访部门的支持下于2016年7月就当时的一些尖锐问题达成一项补充协议。到2018年1月15日,开发商在不具备交房条件,没有水、电、暖、天然气、屋内隔层未完工、的条件下通知业主交房,且没有按照补充协议计算延期交房违约补偿金,完全违背契约,属于老赖。我们几百名业主像无头苍蝇到处乱撞,区镇两级政府踢皮球,开发商避而不见,没有一方正面解决问题,寻找出路,我们希望市长您能在白忙之中关心一下我们这些小老百姓的生存基本保障问题!

答复意见:

网友您好:首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:枣园村位于长风东街东延段,2009年4月,枣园村完成了村改居;2011年5月,完成了村集体经济改制,成立了太原市荣德渊商贸有限公司,并在太原市城改办备案;2013年,被列为城中村改造整村拆除重点村。建设的枣园“133”项目工程(晋商国际半山LOFT项目)北临长风东街,南与上海绿地地块交界,西为半山路,东与山西鑫梓房地产开发有限公司相邻。2009年至2015年6月,133住宅地块已建住宅11栋,1—5号楼2011年底村民已入住,2015年4月6、7号楼及M座1—4号楼,已建成村民安置用房57000㎡,现已全部用于安置村民。晋商国际半山LOFT项目为133商业地块,甲方为太原市荣德渊商贸有限公司(枣园村唯一的集体经济公司),建设方为山西鑫梓房地场开发有限公司,施工方为山西宇新伟业建筑安装有限公司。半山LOFT项目于9月开工建设,2015年5月主体封顶,开始进入后期二次结构和管线安装工程。因不可抗力及其他因素推迟了交房时间。2017年5月24日、7月25日,迎泽区政府组织两次召开鑫梓房地产开发有限公司与施工方的协调会议,要求加快施工进度,尽快将房屋交付购房业主。鑫梓房地产开发有限公司积极组织施工,加快施工进度。目前完成包括室外道路、电梯安装、窗户玻璃和入户防盗门安装,水、电、暖、天然气等管线安装,消防设施设备安装等工程。现在正在进行公共部分装修最后的收尾工程。目前已达到业主入户装修条件。在2017年1月15日,鑫梓房地产开发有限公司已开始通知业主收房,交房工作正在进行中。133项目手续已完成了建成工程的实测工作,目前正在调整总平面方案,办理规划条件及用地规划许可证。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长您好,请问兴华北小区可以办理房产证吗?我们原有尖草坪房管局颁发的产权证,需要换不动产证的话。需要怎么办。

答复意见:

网友您好:首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经尖草坪区政府核实:尖草坪区政府已向市房管局申请移交全区同一类型房屋的房产档案。下一步,尖草坪区房管局将积极与市国土局及市房管局对接,尽快移交档案,方便居民办理不动产登记证。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

西铭路做为西山的一条重要交通要道,承载着几十万人的出行,修路时给人们的生活带来了极大的困难,现在西铭路终于开通了,请求耿市长督促尽快恢复16路公交,解决百姓的出行难问题。

答复意见:

网友您好:首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,目前,西铭路受沙河快速路改施工影响还未全线通车,市公交公司根据西铭路道路实际通行情况,于1月15日调整16路行驶西铭路开城路口返回,并沿途设立停靠站点。同时,市公交公司也将密切关注西铭路道路通行情况。待西铭路开城路口以西路段具备公交通行条件,市公交公司将立即恢复16路原线行驶。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板