第三届“首都国企开放日”活动走进北京中关村创业大街

2018年06月11日16:40  
 

6月10日下午,第三届“首都国企开放日”活动正式启动,数百名首都市民走进由北京市、海淀区政府共同打造的我国首个创新创业街区——中关村创业大街参观,并了解创业大街成立四年来的发展成就。在创新展示中心,首都市民详细了解了创业大街业态调整、转型升级及国际创新交流情况,现场还体验了高科技产品。

据介绍,目前,海淀正在着力构建创新生态体系和新型城市形态,将立足文化科技资源禀赋,使文化自信转化为区域创新发展的优势和底气,让文化软实力成为区域创新发展的硬支撑。为此,中关村创业大街策划打造了创业书吧。市民在参观创业书吧时,免费品尝了咖啡,阅读了不同品类的图书,感受了一次新的文化科技体验。

中关村创业大街创新展示中心是中关村创业大街打造的开放式创新展示平台,面向全球创新创业领域优秀的创业者、创业服务机构、大企业平台,通过图文展示、产品体验、虚拟互动等多种方式,提供针对创新产品和服务的发布展示、宣传推广等服务,致力于打造集科技感强、互动体验性高、创新展示面广的全球创新创业文化新地标。

在“一站式”创新创业公共服务平台——创业会客厅,首都市民通过现场咨询,了解到了工商服务、财税服务、政策服务、知识产权、法律咨询等九大板块、百余项企业服务的内容,切身感受到了良好营商环境对初创企业带来的重要性和便捷性。

作为北京市“三城一区”的重要组成部分,中关村创业大街由北京市海淀区国有企业——北京海淀置业集团投资建设。自2014年6月12日开街以来,中关村创业大街不断开展服务创新升级,吸引汇聚大企业、高校、政府、投资机构等各类主体服务创新创业,搭建创新服务网络,打造以产业创新和全球创新为特征的全球创新创业高地。

来源:地方供稿

(责编:吴昊、高丽)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板