地方领导留言板·福建省留言回复

取个快递要跑几十公里 福建网友:快递能否送到村里?

2018年06月12日08:21  来源:人民网-地方领导
 

快递能否送到村?这个问题困扰了福建一位网友很久。“从有网上购物平台开始,快递从来没有送到我们村里”,这位网友近期在留言中写道,“自己去镇上取来回20几公里到30公里,车费还要8元钱”。为了解决网友的问题,福建省福清市交通运输局进行了调查处理。他们调查发现,网友所处的位置为乡镇的村组一级,属于普通快递超区派件。福清市交通运输局已要求各品牌企业主动提高服务质量,满足用户就近取件要求,将超范围快件送至指定地点并通知用户取件。

同时,他们已要求各企业对派件员进行严格训练,不得以任何理由向用户收取额外运费,不得私自将快件放进未取得快递经营许可证的代理点,杜绝代理点额外收取费用。

有话想对福建省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是福建省福清市三山镇北楼村的村民,网购现在普通快递从来没有派送到了,自己去镇上取来回20几公里到30公里,车费还要8元钱。取一件货还收3元钱,从2016年起取件没有收费了,现在自己去镇上取每一件货,来回20几公里到30公里车费还要8元钱了?邮政一直以来都有派送到家里来,而且都不收费的就是所有普通快递太糟糕了太霸道了。现在连邮政快递服务也不好了。

答复意见:

网友:您好,您留言反映的“快递从来不派送”的问题,福清市交通运输局进行了调查处理。 据福清市交通运输局调查了解,您所处的位置为乡镇的村组一级,属于普通快递超区派件。福清市交通运输局已要求各品牌企业主动提高服务质量,满足用户就近取件要求,将超范围快件送至指定地点并通知用户取件。同时,已要求各企业对派件员进行严格训练,不得以任何理由向用户收取额外运费,不得私自将快件放进未取得快递经营许可证的代理点,杜绝代理点额外收取费用;要求各企业对派件员进行员工培训和教育,通过教育培训不断改善服务态度,提升服务水平。谢谢您对快递服务管理的关注与支持! (福建省信访局) 2017年12月7日

【网民留言】

台江柔远雅苑工地夜间施工扰民,现场大功率灯照到天亮,多次投诉,都没有解决改善,拨打投诉电话也不见城管部门过来制止,周边都是居民区,请省长告诉我们一个方式到底要怎么才能保护好我们居民自己休息的权利。

答复意见:

网友:您好!您留言反映的“夜间施工扰民投诉无门”的问题,福州市建设发展集团有限公司进行了调查处理。 据福州市建设发展集团有限公司调查了解,您留言反映的柔远雅苑地铁安置房地处市中心,目前进行地下室土方开挖和主体结构施工,部分工序如混凝土连续浇捣时存在不间断施工的情况。集团已要求施工单位中建海峡建设发展有限公司严格按规定的时限施工,并采取相应措施,尽量减少施工对周边居民生活带来的影响。 给您造成的不便,敬请谅解!谢谢您对环保工作的关注和支持。 (福建省信访局) 2017年11月26日

【网民留言】

我是一个一毕业就在福州市工作通信技术人员,在2015年的三类人才住房补贴,我仅一项需在2013年后来福州的人才方可得到补贴被拒之门外,希望政府做补贴时多多考虑我们这些长期在此奋斗,并且取得相应资质的人.

答复意见:

网友:您好!您留言反映的“外地人在福州”的问题,福州市人力资源和社会保障局进行了调查处理。 据福州市人力资源和社会保障局调查了解,福州市创业创新人才租房补贴申报工作按《福州市创业创新人才住房保障办法(试行)》(榕委办〔2013〕6号)执行,保障对象为在申请之日上年度的1月1日后与福州市用人单位签订劳动合同的新引进人才。您早期来到福州的,属于本地人才,根据您的情况,建议您关注福州市社会租赁住房C型保障对象政策(http://www.fzrsrc.com/),先行解决住房问题。 谢谢您对住房社会保障工作的关注和支持! (福建省信访局) 2018年1月24日

【网民留言】

本人是福州市晋安区水头村居民。2017年9月水头村开始拆迁,当时我就积极支持政府的拆迁工作,于9月23日就签订搬迁协议。签订协议时捷诚房屋征收工程处(即拆迁办)的工作人员口头承诺只要签订了协议,补偿款两三个月就能到账。但是现在时间过了四个多月了水头村的绝大多数村民(包括本人在内)没收到一分钱的补偿款。

答复意见:

网友您好,您留言反映的“盼望迟早解决水头村拆迁补偿款不到位”的问题,福州市晋安区茶园街道进行了调查处理。 据茶园街道调查了解, 您留言反映的该地块业主单位系福州土地发展中心。补偿款由业主单位拨付。产权人签订拆迁协议后,经办人员以及所在组别组长签字,相关征收工程处审核通过、盖章,送交福州房地产交易中心审核后再进行产权注销,待产权注销后协议原件送还回所在征收工程处财务办,征收工程处财务办待福州市土发中心拨付款项后,出具发票,经银行转账到拆迁户手中。目前款项已陆续发放,请您耐心等待通知,如有疑问,可前往福州市土地发展中心咨询。 谢谢您对征地补偿工作的关注与支持! (福建省信访局) 2018年1月22日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板