山西繁峙:强化督办 全流程跟踪监督信访件

2018年06月15日08:58  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:山西繁峙:强化督办 全流程跟踪监督信访件

  今年以来,山西省繁峙县纪委监委牢牢把握服务监督这条主线,严格依照党章党规党纪和宪法法律法规,不断创新方式方法,扎实有序开展信访举报工作,充分发挥问题线索“主渠道”作用。

  做好分析研判促清明。充分运用信访、案件等信息统计系统形成的大数据优势,对信访举报问题线索进行梳理汇总,突出违反政治纪律和政治规矩问题、违反中央八项规定和实施细则精神问题、选人用人问题、脱贫攻坚中的腐败问题等重点热点问题做好综合分析,力求把信访举报反映政治生态的情况汇总好、分析透、研判准,为清除影响政治生态的“污染源”提供重要依据。

  强化信访督办提质效。建立班子成员联系督导信访举报件制度。分管信访的委领导全流程对全县信访举报工作的程序、时效、规范和效果进行跟踪监督。对复杂、疑难、重要信访问题召开专题会议分析原因、找出结症、提出对策、压实责任。定期对上级交办、转办的信访举报件进行梳理对账,实时掌握办理轨迹,不断加大督办力度,坚决做到快速查办,细致办理,严肃处理,确保件件有着落。(山西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板