地方领导留言板·孝感市留言回复

路修好了反而事故频发? 网友希望消除这个隐患

2018年06月25日08:13  来源:人民网-地方领导
 

近期,湖北孝感一名网友在《地方领导留言板》留言,反映道路交通安全问题。他说:“107国道新铺镇永安段,现在政府把路修的那么好,路灯也装上了,按理说我们的出行和上下班更加方便了。但那些商户占道经营,把非机动车道占完了,现在骑电动车的和行人只能走机动车道,车速也比以前更快了,这个路段接连发生小事故,存在蛮大的安全隐患。

针对网友反映的问题,孝感市委办表示,交警支队、路政等职能部门将对经营门店规范管理,一是规范门店经营区域,避免维修车辆随意停靠、维修。二是对占道经营设备、物品、工具依法没收。三是要求各商户不得随意倾倒污水、废弃物、油等,并及时清理维修车辆后产生的污渍、渣土等,保持门前干净整洁。

有话想对孝感市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的书记 ,您好!107国道新铺镇永安段,现在政府把路修的那么好,路灯也装上了,按理说我们的出行和上下班更加方便了。那些修车的和餐管占道经营,画好的停车位都不停,把非机动车道占完了,现在骑电动车的和行人只能走机动车道,路中间加装护栏了,车速也比以前更快了,这个路段接连发生小事故,存在蛮大的安全隐患,生命只有一次,希望政府重视。

答复意见:

您好!您反映的问题经调查、处理,现回复如下: 市交警支队、市路政等职能部门将比照城区街道管理模式,对经营门店规范管理,一是规范门店经营区域,避免维修车辆随意停靠、维修。二是对占道经营设备、物品、工具依法没收。三是要求各商户不得随意倾倒污水、废弃物、油等,并及时清理维修车辆后产生的污渍、渣土等,保持门前干净整洁。 感谢您的留言,感谢您对孝感工作的关注、支持与监督!

【网民留言】

孝感体育路一到晚上就黑灯瞎火,马路只有一排路灯,马路边上的树都很茂盛,光照强度太差了,行人过马路开车的人有的都看不到,政府可不可以再组装一排路灯,改善一下道路交通环境。

答复意见:

您好!您反映的问题经调查、处理,现回复如下:体育路北侧为10KV电力线路通道,根据电力设施保护条例,不能组立路灯灯杆。体育路南侧由于灯树矛盾,路灯光源被树枝遮挡,透投不到路面,计划6月份修剪遮光树枝,加强光照强度。 感谢您的留言,感谢您对孝感工作的关注、支持与监督!

【网民留言】

云梦县公园是市民主要休闲娱乐场所,公园建设与管理得到广大群众认可。但是便民服务中心黄香大道段的绿化开年来没有人管理,绿化中杂草丛生,灌木植物参差不齐。与东边公园形成鲜明对比!望有关部门能管理一下,不要让政府投资建设的绿地成为荒园!

答复意见:

您好!您反映的问题经调查、处理,现回复如下: 黄香大道西侧(便民服务中心段)绿化管养属云梦县机关事务管理局管辖范围。云梦县机关事务管理局已组织人员对该处绿化环境进行了整治,清理了杂草,对树木和花草进行了修剪,打扫了周边卫生。今后会长期派人员进行维护和管理,给市民一个优美的休闲环境。 感谢您的留言,感谢您对孝感工作的关注、支持与监督!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板