地方领导留言板·青海省留言回复

网友给青海省委书记留言获回复 共计28条

2018年06月25日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,青海省各地针对网友给省委书记的28条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对青海省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

民和县至东沟的公路烂的坑坑洼洼怎么没人管呢?

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的问题收悉。民和县城至东沟的公路属于川官公路,部分路段已使用14年,属超期服役。2016年省交通运输厅编制完成了川口至官亭公路病害整治工程的可行性研究报告。2017年4月,该项目通过了技术及造价审查。目前,该项目由青海省海东公路工程建设公司和中铁五局集团有限公司负责承建,施工单位已进场施工,预计年底完工。给您带来的不便,敬请谅解。

【网民留言】

我是三角城种羊场职工,我想问书记本场是事业单位还是企业单位?

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的问题收悉。三角城种羊场隶属于省农牧厅,为社会公益兼经营服务类事业单位,经费实行差额补助。

【网民留言】

请问今年青海省公务员遴选考试什么遴选时候举行?另外,遴选考试是两年举行还是一年一次?

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的问题收悉。根据《青海省、州(市、地)党政机关公开遴选公务员办法(试行)》(青办发〔2013〕75号)规定,省级公务员主管部门根据省直机关用人需求、编制和职位空缺等情况适时决定是否进行公务员遴选,省人力资源和社会保障厅尽可能做到省直机关每年遴选一次公务员。若有疑问,可拨打电话(0971)8258291咨询。

【网民留言】

尊敬的王书记你好,我是门源县浩门镇西关南路三巷的村民,从2017年12月到现在,本巷道内全部停水,吃水困难,去水站求助没人管,去县信访局也没人管,现在求助省委领导给予帮助。

答复意见:

尊敬的网民: 您好! 您反映的问题收悉。针对存在的问题,门源县供水公司及浩门镇政府立即开放附近一处临时供水站予以解决。下一步,将对该路段供水管道进行大型维修,彻底解决供水不足问题。

【网民留言】

尊敬的王书记您好,我向您反应一下我们村的道路问题,我是青海省门源县皇城乡东滩村村民,在我村的出进道路实在难走,下雨天就跟别踢了,这条路是我们通往外面的主要路段,从国道227线136KM处进入我村的,这条路也只有五KM左右这也是岗石卡旅游的必进之路,希望王书记您给我们解决一条宽敞明亮的马路,谢谢您领导。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的问题收悉。目前,门源县交通局已将皇城乡东滩村道路列入改建计划,争取项目尽早落地实施,切实解决群众出行难问题。

【网民留言】

你好 我是湟中县共和镇押必村的村民,我村通往湟中县的公交车由于是私人承包的,在3月中旬至8月中旬,乘车人员交少,车辆不走,出行不便。望解决。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的问题收悉。湟中县交通部门已对车辆承包人进行了处理,并责令驾驶员严格按照公交公司规定,按时按点发车。

【网民留言】

海宏一号C区1号楼1、2层开餐厅,大型油烟机噪声及油烟扰民,中央环保巡视组检查时关闭,目前又重新营业。物业申请到了相关部门令其整改的通知,但城管拒不执行,请政府予以解决,还小区安宁。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的问题收悉。经核查,海宏一号C区1号楼1、2层楼共有2家餐厅,分别为1单元的白家庭院和2单元的和园,两家餐厅均办理了营业执照和食品经营许可证,并取得了该楼业主同意营业的集体签名。两家餐厅均已安装油烟净化一体机,并委托第三方青海华鼎环境检测有限公司做了噪声及油烟检测。经检测,两家餐厅噪声、油烟排放均符合国家相关标准。

【网民留言】

请问互助县现在申请公租房大概要多少钱,得多长时间可以入住。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的情况收悉。根据《互助县公共租赁住房管理办法》规定,政府投资建设的公共租赁住房申请对象资格核定及相关租赁手续办理由县住房保障部门及社区居委会具体负责,其申请程序为:承租人申请、部门审核、公示、轮候、摇号分配,在县政府服务中心三楼办事大厅保障房政策咨询及受理业务窗口办理。受理申请人完成申请、复核、公示、轮候等程序后,县住房保障部门就房源供应情况、轮候人数情况具体确定摇号分房的具体时间,摇号分配之后,即可办理入住手续。公共租赁住房按每月每平米4元收取;教育、卫生、企业、乡镇政府、农业、交通、北山景区管委会等建设的公共租赁住房按每月每平方米3元收取,从租住之日起按年度一次性缴纳租金。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板