警惕“指尖上的形式主义”

2018年06月25日09:56  来源:人民网-人民日报
 

当前,微信群在工作中被广泛使用。不过,在少数基层单位,部分微信工作群还存在一些问题。比如说诱发工作务虚不务实,比如说微信群成了“拍马群”,有的甚至还存在公然索要红包的行为。这些问题的存在,引人深思。

互联网时代到来,各种新技术的运用、新平台的涌现,为我们的工作提供了便利。然而,也要避免形式主义等作风顽疾渗透到线上,成了“指尖上的形式主义”。仅仅是通过建微信群来落实工作,其实跟仅仅用文件、会议来落实工作没有什么两样,都是停留在口头、停留在纸面。在群里“秀工作”乃至于弄虚作假得到领导表扬,难免会伤害低调实干者的积极性;而如果在微信群里面有意无意索要红包,那就更可能突破廉洁从政的底线。

习近平总书记强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。无论“键对键”还是“面对面”,聆听民众心声、切实为民办事,都是各级干部不变的职责;为民、务实、清廉,都是共产党员应有的作风。(江苏南京 王石川)

《 人民日报 》( 2018年06月25日 05 版)

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板