地方领导留言板·武汉市留言回复

武汉网友盼油价补贴尽快落实 当地:现已拨付将尽快到账

2018年06月26日08:04  来源:人民网-地方领导
 

“油价补贴2016年到2017年一直没有下来,现在是2018年了,请问是什么原因?”近日,一名武汉出租车司机在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望相关部门介入调查,尽早发放补贴。

中共武汉市委办公厅接到网友反映的问题后,立即展开调查,经核查,2015年度燃油补贴均发放到出租车司机。2016年度出租车燃油补贴款于2018年6月拨付到新洲区,在做好各项审批手续后,将及时发放到每名运营司机手中。

有话想对武汉市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

武汉市新洲区东方红出租车公司,油价补贴2016年到2017年一直没有下来,现在是2018年了,请问是什么原因一直没下来?希望政府管管,尽早答复并发放补贴。

答复意见:

网友,您好!您反映东方红出租车公司不按规定给运营司机燃油补贴的问题,我们已责成新洲区调查办理。 经查,2016年12月武汉市财政局下拨新洲区2015年度出租车油价补贴,新洲区已于2017年3月按照相关规定发放到8家出租车公司,由各公司发放到出租车司机并签字确认,经核查,2015年度燃油补贴均发放到出租车司机。2016年度出租车燃油补贴款于2018年6月拨付到新洲区,在做好各项审批手续后,将及时发放到每名运营司机手中。 关于私自加半标的士一事。经查实,新洲区出租车自组建以来一直是360台,不存在私自加标的情况。 下一步新洲区将做好运营出租车司机燃油补贴的发放与解释工作,确保政策按规定落实到位。

【网民留言】

我们好不容易通过大学生落户武汉的政策,在武汉有了购房资格,就在江汉区由恒大开发的恒大御景常青花园六小区现在一直不开盘,而且通过周边中介机构加价往外卖房,有的中介茶水费都收到了30多万。

答复意见:

网友,您好!您反映恒大御景常青花园六小区开发商售房违规收取茶水费的问题,我们已责成东西湖区调查办理。 经查,“恒大御景”项目由武汉新世界康居发展有限公司开发。2018年“恒大御景”项目2次取得预售许可证。第一次为5月8日,预售5栋775套房屋,已于5月12日、13日公开销售。第二次为5月30日,预售2栋403套房屋,开发商按相关规定,按时开盘发售。两次预售的备案均价为1.33万元/平方米,精装修价格为0.25万元/平方米。 关于开发商违规收取茶水费问题。经了解,您反映是接到中介人员电话表示交纳一定费用,可帮助购买恒大御景房屋,但无开发企业、人员收取茶水费的明确证据。5月11日至13日,东西湖区房管局对恒大御景2018年第一次预售现场公示资料进行了详细检查,开发商在售楼部公示《郑重声明》:“若有房地产中介或个人声称购房人加收额外费用即可获得认购资格或优先选房,请不要听信谣言,以免上当受骗”。同时对刚需摇号、刚需现场选房、非刚需网络选房进行现场检查,暂未发现开发商违规销售行为。6月6日,区房管局约谈武汉新世界康居发展有限公司开发部负责人,该负责人表示公司不存在收取茶水费问题。 下一步东西湖区房管局将继续跟踪督办,若发现开发商存在违规销售行为,将依法依规处理。同时也请购房人小心谨慎,避免上当受骗。 东西湖区房管局工作人员与您进行了电话联系,反馈了调查处理情况,您表示基本满意。

【网民留言】

硚口区利济南路利济巷4栋,楼顶水箱老旧生锈,自来水长期异味、颜色发黄,极度影响到本栋全部居民生活健康,特此留言要求尽快更换本栋老旧水箱设备,保障居民生活用水健康,望予以重视!

答复意见:

网友,您好!您反映利济南路利济巷4栋楼顶水箱污染严重的问题,我们已责成市水务集团调查办理。 经查,利济南路利济巷4栋为社区管理小区,该处为9层楼房,楼顶设有10吨钢制水箱。市水务集团公司汉口供水部按照计划,每年对该处水箱清洗两次,最近一次清洗时间为2018年5月4日。 您反映楼顶水箱水质的问题,市水务集团公司工作人员分别于5月30日、31日上门进行了核查,对您家及同楼层901室家中采集水样进行水质检测。经检测,您家抽样水余氯0.22mg/L,浊度0.71 NTU,901室抽样水余氯0.22mg/L,浊度0.48NTU,符合国家水质检测标准。工作人员将检测结果告知了您,您对监测结果表示认同,您及该楼栋用户一致要求更换水箱。 根据《物权法》相关规定,二次供水设施属业主共有的公共设施,其产权属业主共有,业主共同享有使用权,并承担管理和维护责任,并不属于供水企业管辖范畴。考虑到社区和居民的实际困难,6月1日上午,市水务集团配合社区义务拆除了老旧水箱,更换了新的10吨不锈钢水箱。 2018年6月5日,市水务集团公司工作人员与您进行了联系,询问用水情况,您表示用水正常,您对办理结果表示非常满意。

【网民留言】

江夏区长山口垃圾填埋场建在同升村辖区范围,因此也对当地造成了一些污染,垃圾填埋场对村民也进行了污染补偿,村民询问此事时村干部一直搪塞。

答复意见:

网友,您好!您反映金口街同升村长山口垃圾厂污染及对村民补偿的问题,我们已责成江夏区调查办理。 经查,长山口垃圾填埋厂位于同升村北部,承担着武汉南部区域生活垃圾收集处理职能。长山口垃圾填埋厂于2008年由武汉市城市管理局下属的江环实业投资有限公司投资建设,于2009年10月开始营运。 2013年,有村民向市、区相关部门进行投诉,反映垃圾填埋厂发生污水渗漏,空气中有异味。经区、街相关部门协调,江环实业投资有限公司于2013年停止长山口垃圾填埋厂的运营,并修建调蓄池,对污水渗漏问题进行技术处理。针对空气中有异味的问题,江环实业投资有限公司拟进行专项整治,此项工程正在筹备中。 江环实业投资有限公司并没有给予同升村及村民相关补偿款,不存在村干部贪污补偿款的问题。 下一步,江夏区将督促江环实业投资公司专项整治推进工作:一是加强跟踪监管,对拟实施的专项整治工程进行跟踪监管,督促整治工程的推进。二是加强村务公开,对村民反映的问题及时召开村民代表大会并说明情况。 6月5日,金口街工作人员与您进行了电话联系,并告知了办理结果,您表示满意。

【网民留言】

我的老婆在2016年被骗到武汉市洪山区德欣里社区传销里,被传销洗脑,我已到到武汉多次都无法带回,德欣里社区传销人数众多,请书记为我们做主,调查打击此处传销组织。

答复意见:

网友,您好!您反映妻子在德欣里社区被传销组织控制的问题,我们已责成东湖开发区调查办理。 经查,您妻子张XX于2016年深陷传销组织,已将多名亲戚朋友拉入传销组织,并升为“经理”级别传销骨干。2018年4月1日,您在德欣里社区找到妻子,苦劝其回家未果。 针对九峰辖区德欣里传销问题,5月初,东湖开发区九峰派出所会同街道及区工商、城管、社区等部门联合执法,出动清查力量近200人,开展为期一周的打击传销清查整治集中行动,共清查德欣里、景源里等涉及传销小区5个、138人,成功端掉4个传销窝点,刑事拘留4人,行政处罚14人。在市公安局统一组织下,5月20日起,东湖开发区公安分局组织在全区开展为期7个月的打击整治传销违法犯罪专项行动,围绕“灭存量、堵增量”目标,力争破获一批传销案件、打掉一批传销团伙及窝点,查处一批传销头目和骨干分子,教育挽救一批受骗传销人员。 针对您反映的情况,东湖开发区公安分局已抽调内保(经侦)大队、九峰派出所民警成立专班,全力查找您妻子。全面排查前期清查九峰德欣里传销人员录入系统和侦办的传销案件,查找线索。专班会同九峰街道办,在九峰德欣里社区、明畅里、三星里、景源里社区全面排查传销人员,并组织九峰街道网格员和社区群众辨认您妻子照片。6月4日至6月5日,公安分局组织九峰街道网格员、社区物业13人,对明畅里社区开展巡查,清查疑似传销户3户,共劝返传销人员17人。6月7日,专班组织衔道与社区出动打传工作人员11人,对景源里社区进行巡查,清查疑似传销户6户,共劝返传销人员18人。6月8至6月11日,专班组织九峰街出动打传人员13人,对同安里社区进行打传清查,清查疑似传销12户,共劝返传销人员17人。目前,在清查工作中尚未发现您妻子。东湖开发区公安分局将继续开展打击传销相关工作,全力查找您妻子。 6月11日,东湖开发区工作人员与您进行了联系,告知了办理情况,您表示满意。

【网民留言】

白沙洲烽胜路经过几年的发展,周边小区逐步形成,入住率也在不断提高。但是包括华润紫云府、青菱城市花园、毛毯港湾、清江锦城、佳兆业金域天下、波光霞影、万象新城、复地悦城、保利上城、保利新武昌等大约十个大型小区却只有2个公交线路:632、636,人满为患,甚至公交从首发才过了3、4站,就已经无法挤上车。导致复地悦城、保利上城等居民根本无公交可坐!而且白沙洲往雄楚大道一线居然只有632一趟车!该车长期在上下班高峰时段因武泰闸拥堵问题,导致15到30分钟来一趟车,甚至出现了在雄楚大道一线竟然只有BRT书城路能上的去车,以至于后面连续5、6站路的居民苦等1个小说竟然无法上车。

答复意见:

网友,您好!您反映白沙洲烽胜路周边地区居民公交出行难的问题,我们已责成市交运委调查办理。 经查,烽胜路周边居民确实存在出行难的问题,其主要原因:一是道路路网先天不足。白沙洲地区仅一条主干道即白沙洲大道联通南北方向,区域道路一直未形成网络结构,使得道路通行相对单一。二是市政工程建设影响。目前由于烽胜路全线正在进行地铁5号线的施工,最窄的路段单向只有一股道,早晚高峰道路通行能力低下。三是道路破损情况严重。现有的支干道如烽胜路南段道路,路面坑洼不平,致使车辆通行效率降低。四是车流量大超出了道路承载能力。早晚高峰时段,梅家山至武泰闸及白沙洲三环匝道出口车流大,超出了道路承载能力,造成白沙洲大道拥堵,影响到烽胜路车辆的通行。 针对白沙洲地区道路拥堵现状,在无法增加公交线路的情况下,市公交办拟采取措施逐步缓解该地区市民乘车难问题:一是加强道路拥堵情况的监测,合理调配车辆。按照道路严重、中度、一般拥堵的情况,制定不同的发车计划,使车辆调度最大限度达到科学合理。二是继续坚持落实短途运行措施。上半年以来,市公交办一直密切关注烽胜路周边居民出行不便问题,并于5月初组织开通了青菱城市花园至武昌火车站的早晚高峰短途线路,一定程度上缓解了该地区居民出行不便问题。三是密切关注烽胜路沿线的建设和发展。结合路网的建设,在具备公交通行条件的基础上,进一步调整公交运力的配备,优化公交线网,更好的满足市民出行需求。 5月30日,市公交办工作人员与您进行了电话联系,详细解释了造成该地区交通拥堵的原因及公交办拟采取的措施,您表示理解。

【网民留言】

我是光谷一小新竹路校区一年级孩子家长,每天接送孩子都必须经过唯一一条又窄又拥堵且危险的小路,关键天晴漫天灰尘、下雨淤水存积,尤其雨天多次造成堵路孩子上学迟到、家长鞋子湿透,加上电动车、上下班的人流,每天都心惊胆战,生怕孩子被撞到、磕到,此路段是被围起来仅留的一条约不到两米宽的小道(新竹路与纺织路之间靠新竹路段大约300米),希望政府能督促施工单位加快施工进度,或准许孩子们走另一个曙光星城孩子专属的校门,这样施工期间就可以不走这条小路。能让孩子们有一个安全的上学之路。非常感谢!

答复意见:

网友,您好!您反映通往光谷一小校区的新竹路拥堵不安全的问题,我们已责成东湖开发区调查办理。 经查,您反映的拥堵地域属于雄庄路道路和排水工程范围,该道路规划路线长247.49m。造成该路段通行拥堵的主要原因:一是该项目施工打围占用了雄庄路原道路;二是施工断面场地狭小,原有雨污水管道上方新建雨污水施工较为困难,加之项目周边小区、居民较多,对施工扬尘、噪音及施工时间段提出了更高的要求,导致施工进展缓慢。近期,雨水天气较多,且中高考期间限制施工,进一步给施工进度造成影响。 东湖开发区建设局要求施工单位做好施工便道的日常维护管理工作,特别是及时修复破损的便道路面,晴天时做好施工便道表面积灰的及时冲洗、雨天时做好施工便道表面雨污水的及时引排工作;在洒水冲洗时避开上下班、上放学等人流高峰期,实行错峰冲洗;在施工过程中要规范设置围挡、增设爆闪灯及相关交通标志牌,提醒过往群众注意安全,积极做好交通疏导及车辆绕行告知等相关工作,确保道路安全畅通。同时,区建设局将督促施工单位加大投入力度,加快推动该项目的施工建设,高效有序推进各项建设工作,尽快还路于民,切实改善周边居民的出行条件。 6月6日,东湖开发区工作人员与您进行了电话联系,解释了目前因项目施工造成该区域暂时通行困难的情况。您表示理解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板