上海开通专线服务非急救病人

2018年06月26日08:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海6月25日电  (记者姜泓冰)上海在医疗急救系统设立“962120”康复出院专线,通过分流减少对120急救业务的影响。开通仅两个月时间,送出院康复病人回家业务量已近1万人次,非急救病人分流效应明显。120急救车反应时间降至12—13分钟,达历年最好水平。

  非急救病人到医院检查治疗打120,患者出院回家乘普通车辆不放心也打120,真正需要的急救病人又会因急救车辆任务繁忙、反应不及时耽误了“黄金时间”。这是全国各地120院前急救系统普遍存在的现象。今年4月,上海市医疗急救中心开通“962120” 康复出院专线。目前,市民拨打呼叫送回家服务的来电中,直接拨打“962120”的占近80%。


  《 人民日报 》( 2018年06月26日 13 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板