地方领导留言板·驻马店市留言回复

宿舍今夏能否装上空调? 网友留言获答复

2018年06月27日08:39  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位驻马店市的网友留言说,暑假就要来了,听说学校要搬宿舍装空调,不知道是否属实。

校方回复称,学校将积极与市政府采购中心沟通协调,争取招到学生满意的空调,并尽快安装完毕。

有话想对驻马店市市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是黄淮学院的学生。在2017年夏天,学校说要装空调,同学们放假前花了大量的人力物力财力去搬宿舍,假期回来后发现,辛辛苦苦搬了宿舍,却只是刷了大白。 2018年暑假就要来了,听说要搬宿舍装空调。先不说装空调一事,不知道领导们有没有想过学生们大费周章的搬宿舍付出的体力,财力,人力以及耽误的时间和精力。这不是发几个蛇皮袋就能解决吧?如果这样,空调不装也罢。去年因为要说装空调,一大批考研学生不能住宿舍楼,在外租房,今年有传言又是这样,搞得很多考研学生人心惶惶,问老师,老师也不知道,搞得学生也不知道假期如何住宿。 请陈书记能在百忙之中询问一下此事,黄淮学院宿舍楼究竟装不装空调?学生是不是又要搬宿舍?

答复意见:

您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:黄淮学院党委和领导对学生工作高度重视,本着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的理念,关心学生学习、生活等方方面面。在学校资金非常紧张和河南省大部分高校学生寝室未安装空调的情况下,学校挤出800多万元资金用于安装空调。 2017年年底,经学校党委会议研究通过学生寝室安装空调方案。由于安装空调所需资金金额较大,按照我国《招投标法》及驻马店市政府有关规定,我校空调采购需经驻马店市政府采购中心招标。由于我校这次采购空调数量较多(3800台),关注度高,招标情况复杂,致使两次招标没有成功。下一步,我校空调将纳入市政府采购中心统一集中招标采购,预计7月份开标。届时,在不违反《招投标法》和政府有关规定的前提下,我们积极与市政府采购中心沟通协调,争取招到学生满意的空调,并尽快安装完毕。

【网民留言】

书记你好:我是平舆金鑫温泉的,我们在这住了三年了,双凤物业水费0.27一方,电费0.61一度,这超出平常的水电收费标准。最重要的是,他们收费都是开收据,我们住了三年没见过水电费单。因为他们的工作失误,从去年十月份就没有超我们的水电费,今年他们发现问题,一下子收我们两千多度的电费。我们住了3年多也不到3000度的电。因为时间有点久了,我们单据保留的不是很完整,他们不承认我们之前交的电费,让她们查他们的单据,他们也不愿意查,现在他们说我们不交电费,要停我们的电,请书记尽快帮忙解决下。还有,我有个请求,我们的电费能不能不让他们物业代收,因为我咨询了下,就算用插卡的,也要去他们物业公司交费。我想自己用微信或支付宝自己交费,大家都方便。由于文化程度不高,写的有点乱。

答复意见:

网友您好:首先感谢您对我们的信任。您给市委书记的留言收悉。对您反映问题的留言进行了办理。经查:金鑫温泉小区在开发建设时,由开发商自打水井和自建的变压器,后交由物业公司管理。小区饮用水每户平均2.7元每吨;小区用电,由于电力部门只收取变压器以上高压计量,变压器以下线损、维修、养护、照明、公共设施设备用电都有物业公司承担支付,因此,物业公司收取每户每度电费0.61元。因电力部门只收取变压器以上的高压费用,因此,电费暂由物业公司代收。该网民可与物业公司签订合同,共同按照合同约定内容执行。 中共平舆县委平舆县人民政府督查局 2018年6月22日

【网民留言】

这几天高考了。平舆一高附近工地缺还在施工有噪音,夜里睡不着觉。学生怎么有精神考试。

答复意见:

网友您好:首先感谢您对我们的信任。您给市委书记的留言收悉。对您反映问题的留言进行了办理。经查:对于该问题,县城管、环保等部门工作人员已责令夜间施工工地停工,并对工地负责人讲明高考期间的厉害关系,工地负责人表示理解,愿意停工。欢迎您对我们的留言办理工作提出宝贵意见和建议。 中共平舆县委平舆县人民政府督查局 2018年6月8日

【网民留言】

领导您好:我是平舆县西洋店镇王寺台村委刘李庄人,村里面的泥路难走,坑坑洼洼的,年青人都不在家,家里都是留守儿童,留守老人,一到下雨天根本出不去,小孩上学都要人背出去,留守老人走路都摇摇晃晃的,村官不管,家里的老人都跑了村委几次都没有当官的出来解决问题,忘领导可以重视,给老百姓一个说法,盼望村里面可以早点修路。

答复意见:

网友您好:首先感谢您对我们的信任。您给市委书记的留言收悉。对您反映问题的留言进行了办理。经查:反映的路段位于刘李庄东侧路南150米处,由于早期村民将排水沟渠垫上铺平作为道路通行,下面铺设的管道过窄达不到排水标准,故而大雨过后容易积水。王寺台村委刘李庄共有两个村民组,由于村庄路未修水泥路,该村于2017年12月上报贫困村道路村村通项目,2018年4月20日通过审批,由于天气原因,未能及时开工,预计秋种完工后立即开展施工。 欢迎您对我们的留言办理工作提出宝贵意见和建议。 中共平舆县委平舆县人民政府督查局 2018年6月8日

【网民留言】

汝南县罗店镇施庄村,有多户占用耕地私自建养鸡场,且鸡粪等排泄物直接排出,导致村庄周围臭气熏天,蝇虫乱飞,请有关部门进行监管。

答复意见:

您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言我们高度重视,现将具体情况反馈给您:罗店镇政府成立了工作组,对施庄村养鸡场进行了排查,对存在的问题,要求养殖户及时进行整改。目前,施庄村养鸡场圈舍内外粪便已清理,圈舍内外环境卫生彻底清扫,出粪口已建立围挡封闭,出风口安装淋水装置,出风处四周安装隔离围挡。

【网民留言】

汝南县宿鸭湖街道十里铺村四组与牛王庄之间西环路道路,天中山路西延施工车辆车辆穿行村中,村中儿童较多,为确保村民安全建议加装减速带及对村民进行道路安全教育,并加强附近施工单位车辆安全管理,或调整施工运输车辆路线,避免悲剧发生。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言我们高度重视,现将具体情况反馈给您:经查,网友反映的情况属实。十里铺社区对该问题已召开相关村民小组会,通过商议后安装了两条减速带,现已安装完毕,投入使用。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板