地方领导留言板·甘肃省留言回复

硬化路"冒水"是咋回事? 村民的疑惑有了答复

2018年06月28日08:09  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名甘肃网友在《地方领导留言板》留言,反映会宁县大沟镇厍曲村一处路面“冒水”,希望尽快维修。接报后,大沟镇政府、厍曲村于当天即组织人员对破损管道进行了更换维修,并对不稳定路段进行了加固处理。

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

会宁大沟镇厍曲村新农村西面路口,硬化路下面冒水,今天冒了一下午,还没人修。

答复意见:

人民网网友: 您好,您给省委林书记的留言已收悉。现答复如下: 5月26日,发现厍曲村新农村西面路口,硬化路下面冒水后,会宁县大沟镇政府、厍曲村于当天立即组织人员对破损管道进行了更换维修,并对不稳定路段进行了加固处理。 感谢网友对我们工作的支持。 

【网民留言】

我是靖远县香格里拉住户,小区物业集中充电设施不符合条件充电时造成15辆电动车起火,物业晚上也没人值班,造成全数烧成灰烬,小区物业也不理赔,我们都是农民工一个月也挣不了多少钱,造成巨大损失,望有关部门给于支持处理。

答复意见:

人民网网友: 您好,您给省委林书记的留言已收悉。现答复如下: 经调查,着火原因初步查明因电瓶车充电引起。靖远县房管局已对此次电瓶车燃烧事件引发的有关问题进行妥善处理。一是积极配合物业公司做好毁损车辆登记工作。二是入户安抚业主,逐一登记受损情况。三是责成香格里拉住宅小区物业公司做好善后处理工作。四是广泛开展宣传。要求各物业服务企业充分利用小区宣传栏、电子屏等载体和媒介进行消防安全宣传,查找排除住宅小区火灾隐患,增强居民群众的消防安全意识和防火自救能力。 目前,此次电瓶车燃烧鉴定报告还未出来,待县消防大队鉴定报告出具后,房管局将督促物业公司按照消防鉴定结果,依法赔偿业主财产损失。 感谢网友对我们工作的支持。 

【网民留言】

林书记,您好!靖远县石门乡小口村的饮水问题,2016年开始修建自来水工程,现供水管道已进入各家各户,一年多来,没有通水,经多次询问无果,现特向省委书记求助。望您在百忙之中解决一下此事,我代表小口村的全体村民感谢您!

答复意见:

人民网网友: 您好,您给省委林书记的留言已收悉。现答复如下: 靖远县石门乡小口农村饮水安全工程系2015年建设的农村饮水安全项目,现小口村委会已接管该工程。经调查了解,因村上自来水泵站工作人员误操作,导致电动开关跳闸,造成供水间断,加之小口村公益性岗位名额有限,自来水管护人员工资无法解决。目前,靖远县水务局已与石门乡政府积极协调,尽快组织自来水管护人员进行泵机操作培训,筹措人员工资,尽早恢复小口村正常供水。 感谢网友对我们工作的支持。

【网民留言】

林书记:白银市会宁县郭城驿镇工业园区周围是学校、居民区,大量的人员路过这里。长期以来,工业园区成了镇区污水的排放之地,甚至化粪池里的排泄物都倾倒在这里。造成这里臭气熏天,群众 苦不堪言。请书记责成有关部门管一管吧。

答复意见:

人民网网友: 您好,您给省委林书记的留言已收悉。现答复如下: 收到留言后,会宁县郭城驿镇政府立即责成郭城工业集中区管委会同新堡子市政环卫所、古城社区等有关人员,立即赴现场排摸调查处理,现将办理情况报告如下。 一、涉事小区基本情况 新民小区于2011年8月份动工建设,2013年1月份竣工验收后,住户开始入住,建筑面积5452.34平方米,共有36户居民入住。该小区雨污水等排水系统接入郭城驿镇市政总管网。 二、现场调查处理情况 (一)整改情况。经走访调查核实,郭城工业集中区综合服务区东南角新民小区南侧,有一坑道内存有积水,没有任何遮挡措施,太阳曝晒后散发出臭味,直接影响到周边居民。通过走访,证实该积水为新民小区物业排放,来源是新民小区化粪池污水。经新民小区物业负责人介绍,因镇区道路管网改造升级工程的实施,污水无法排放,嫌吸污车抽排麻烦,私自将小区化粪池污水向郭城工业园区空地抽排。郭城驿镇人民政府向小区下达整改通知,责令停止抽排污水,立即拆除抽排污水设施,对已经排放的污水全部清理,并对坑道内进行换填新土处理。 (二)整改结果。5月26日,郭城驿镇人民政府联合郭城工业集中区派出专人现场督促新民小区物业对污水进行处理。通过查看,新民小区物业出动污水车对污水进行抽取后,用工程铲车和汽车进行了换填新土,平整后恢复原状。 为彻底杜绝此类事件再次发生,郭城驿镇政府责成新堡子市政环卫所,通知因镇区道路管网改造升级工程而造成排水不畅的居民小区,如发现污水涨满,及时联系新堡子市政环卫所进行吸污处理,不得随意将污水排放到户外,影响周边环境。 感谢网友对我们工作的支持。 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板