地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市市长留言获回复 共计25条

2018年06月28日08:10  来源:人民网-地方领导
 

日前,天津市针对网友给市长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我母亲每年的医疗额度都不够使,希望增加老年人医疗额度。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,您的母亲为城镇职工退休人员,身患多种疾病。向您介绍了本市今年刚刚出台的《市人力社保局市财政局关于提高我市基本医疗保险门急诊待遇水平有关问题的通知》(津人社局发〔2018〕10号),职工医保门(急)诊最高支付限额由5500元提高到6500元。您表示理解,同时希望本市研究更多惠民政策,让老年人享受到更多实惠。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

金田道,米兰超市一侧有数辆僵尸车,占边道,清理过没几天就又出现了,而且孚泰公寓小区内也有数辆僵尸车,占路而且有安全隐患,望政府能够解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。该街执法队已去现场,联合河北区交管支队对反映问题进行了集中整治清理,问题已解决。今后我们将结合河北区创建国家级卫生城市,加强巡查,及时清理僵尸车,缓解占路的问题。对于孚泰公寓小区内僵尸车占道问题,经与物业核实,小区内僵尸车为无牌车辆,且无法联系车主,物业已对小区内僵尸车贴清理告知书,并将车辆信息报相关部门,将与交管局相关部门协调解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

河北区金纬路金田道交口马路烧烤,由来已久,没有一天不出摊的,每天晚上8点开始在米兰超市旁边,10点以后在金纬路金田道交口直至凌晨结束,而且越来越厉害,买东西的摊位越来越多,环境脏乱,扰民,望政府给予解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。随即该街执法队于3月28日晚19:30—22:00对反映问题进行了集中整治清理,暂扣占路经营物品,并留有专人盯守,今后我们将结合河北区创建国家级卫生城市,加强巡察。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

市长您好:河北区东昌路违法占路市场,阻碍消防通道畅通,如遇紧急情况影响救援,盼市政府为民打通这条消防生命通道。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映情况属实,现对东昌路占路摆卖问题进行了治理。该街表示今后将加强对该地区的规范管理工作,保证居民出行畅通。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

蓟州马伸桥镇大街中心小学往南走的主路在2017年在路中心埋设了地下排污管道,现在埋设的排污管路,多处塌陷,给行人和车辆带来很大安全隐患,本来一条很好的乡村道路就因为乱施工,不合理施工给毁了,希望抓紧解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经查, 2017年,马伸桥镇在各村都修建了地下排污管道。其中,大街中心小学往南的主路段修建的排污管道因大型车辆碾压,已出现部分损坏和塌陷,留言反映的安全隐患情况属实。马伸桥镇政府已及时针对留言反映的损坏塌陷路段进行了修复,隐患已排除。马伸桥镇政府工作人员通过拨打您预留电话将排污管道隐患已排除的情况进行了回访,您表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津宝坻领秀城小区门外的路半年都没修,今年过年后终于开始修了,但是白天不施工,凌晨4:30到5:30施工,最应该休息的时候,吵得我一个高中生睡不了觉,小区里,还有马上英语高考的学生,休息不好,何谈其它!望重视。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经调查,此次问题发生后,宝坻经济开发区管委会已责成领秀城小区附近道路施工单位严格控制施工时间,并采取相关措施,降低施工噪音,以免影响周围居民休息。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板