吉林基层党建大数据中心落成

党员教育融媒体实现全覆盖

2018年06月28日08:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报长春6月27日电  (记者孟海鹰)记者从吉林省委组织部获悉:吉林省基层党建大数据中心揭牌仪式日前在长春举行,吉林省党建数字频道同时正式开播。

  据介绍,吉林省党建数字频道实现了党员教育的融媒体全覆盖,与“新时代e支部”资源共享、互融互通,电视端覆盖全省400万户家庭、1500万人口,手机、电脑客户端覆盖9万多基层党组织、162万名党员,有效整合中央和地方教育资源,推进党员教育精准入户。基于“新时代e支部”后台数据和党内统计数据建设的吉林省基层党建大数据中心,设置先锋、堡垒、e支部大数据和综合指标四大板块,有323个功能模块、1175个功能点和图表、千万余组数据。

  省委组织部副部长武胜国表示,通过对基层党组织、党员队伍线下线上数据的筛选甄别、挖掘分析、转化应用,探索出一条用数据研判现状、用数据辅助决策、用数据精准指导的党建工作新路,推动新时代吉林基层党建工作加快实现智慧升级。

  据了解,吉林省“新时代e支部”基层党建云平台创建于2017年5月,目前,“新时代e支部”已建设网上党支部8.1万个,注册用户171.8万人,其中党员152万人。


  《 人民日报 》( 2018年06月28日 11 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板