最高检12309检察服务中心大厅揭牌

只进一个门 就能办成事

2018年06月29日08:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月28日电  (记者彭波)28日,最高人民检察院12309检察服务中心实体大厅正式揭牌成立。据最高检控告检察厅厅长许山松介绍,12309检察服务中心实体大厅将原本分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行整合,由原来单一接待来访功能改造升级成集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”服务中心,实现一个窗口对外,让人民群众“只进一个门”就能办成事。

  12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,12309职务犯罪举报电话升级建设为12309检察服务中心。该服务中心分为网上平台、实体大厅两个部分,集合了检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖代表委员联络、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开等多个事项。

  许山松表示,12309检察服务中心将在解决好“进得了门”的同时,确保“办得了事”,加大群众诉求的受理办理、交办督办力度。下一步,检察机关将着力打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体的检察服务中心,实现线上线下一体化,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台。


  《 人民日报 》( 2018年06月29日 11 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板