地方领导留言板·西安市留言回复

深夜呼啸而过的渣土车 你们已成功引起交警的注意

2018年07月02日08:18  来源:人民网-地方领导
 

“每天进入深夜,一辆接一辆的渣土车从纺织城纺西街呼啸而过,临街数个小区的居民不能好好休息”,一位陕西省西安市的网友通过留言,反映夜间渣土车扰民的问题。很快这个问题就引起了西安市公安交警灞桥大队的注意。他们表示,交警大队将进一步强化夜间管控,对途径该路段的建筑垃圾清运车辆进行严格检查,对未按照规定线路运营的车辆一律严格处罚;对确实有线路审批运营的车辆,及时取消或变更线路,尽量减少对群众正常生活的干扰。

有话想对西安市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

每天进入深夜,一辆接一辆的垃圾车渣土车从纺织城纺西街呼啸而过,紧临纺西街一侧的数个小区不能好好休息,这么多重型运输车不能从长乐路主干路走吗,非得在这条双车道上跑,希望领导关注一下老百姓的身边问题,非常感谢!

答复意见:

网民您好!公安交警灞桥大队进一步强化夜间管控,对途径该路段的建筑垃圾清运车辆进行严格检查,对未按照规定线路运营的车辆一律严格处罚;对确实有线路审批运营的车辆,及时取消或变更线路,尽量减少对群众正常生活的干扰。

【网民留言】

感谢西安市委书记留言板,天然气公司安排工作人员今天维修了天然气管道。他们听说我在医院住院,家中只有八十岁老人不会办理手续,天然气公司值班人员主动提出并代替老人跑腿办理手续。感谢天然气公司在节后迅速解决我家老人的吃饭天然气生火问题。希望西安在市委王书记带领下加快发展步伐,西安的明天会更美好

答复意见:

网民您好!服务市民是我们的责任,我们会再接再励做好本职工作。

【网民留言】

西安市雁塔区丈八沟街道甘家寨社区内到处都在加盖,几乎都是连夜施工,已经严重影响到周边居住人的生活环境,反映过很多次都没有人制止,当时已经出通知加盖属于违法,但是加盖及私搭乱建的行为至今没有相关部门出面去解决。

答复意见:

网民您好!我区有关部门对甘家寨安置社区联合实施24小时管控,在社区出入口安装限高杆,严禁运送违法施工建材车辆进入社区,采取不间断巡查和定点值守、教育劝离和依法暂扣的方式严厉查处违法建设行为,基本遏制住了甘家寨安置社区违法建设发展的势头。近一个月来,城管执法高新分局持续对甘家寨安置社区多处违法建设进行了集中治理,执法人员制止并挡停楼顶偷建、室内装修、上料等违法施工行为1608户/次;驱散工人近4150余人/次;暂扣各种违法建设工具248件;村内驱离偷运建材大车、面包车368辆。 下一步,城管执法高新分局将强化日常监管,持续加大对甘家寨社区的巡查频次和整治力度,严格防止违法建设施工建材进入社区,并加强对该社区内违法建设行为的巡查、制止,坚决杜绝新增违法建设。同时联合交警、公安等部门,进行联合执法行动,对该社区内的违法施工建材、设备等逐步进行清理,全面遏制甘家寨安置社区的违法建设,努力为市民群众营造一个祥和有序的生活环境。

【网民留言】

是西安市高陵区高墙村3组村民。2006年根据宅基地申请条件,我递交了宅基地申请资料,因为当时都是私人的耕地不好协调,于2013年村领导和相关部门协调下批准我在此地方建房。因门前规划的道路是过去村民耕地,导致我建成的房子现在没有道路出行、污水无法排放。恳请书记大人给予协商处理、本人在此感激万分。

答复意见:

网民您好!经了解:经崇皇街道调查,您反映情况属实。该宅基地为新建住宅,周边土地为相邻村民的房前屋后用地。崇皇街道已于6月26日完成建设用地协调工作,计划将您门前道路拓宽至4米,并修建污水管道,工程将于7月中旬前全部完成。

【网民留言】

我市最新的房产限购政策中有一条:引进的高级人才不限购。对于此有以下疑问:1、哪类人群属于引进的高级人才?是否有引进时间限制?2、如果是户口在本地的高级人才,以家庭为单位已有两套住房,是否还可以购买住房?希望予以解答,谢谢

答复意见:

网民您好!2017年9月13日,我市下发了《关于进一步稳定住房市场发展有关问题的通知》(市政发[2017]51号),其中第三条规定:将住房限购政策调整为:在新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城等开发区规划区域范围内,暂停向已拥有2套及以上住房(含新建商品住房和二手住房,下同)的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女,下同)、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房;在上述区域范围内无住房且能够提供2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭可购买1套住房。经批准引进的各类人才购买自用住房的,不受限购政策限制。此条款中,经批准引进的各类人才是指经市委或人社部门认定的A、B、C、D、E类人才,具体人才认定标准遵照《西安市深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施》、《西安市A、B、C类人才认定实施细则》和《西安市D、E类人才分类认定办法(试行)》执行。此外,经批准引进的人才只有在购买自用住房的时候不受限购政策限制。户口在本地的高级人才,以家庭为单位已有两套住房的,不可以再购买住房。

【网民留言】

我在荣民集团未央区宫园交首付买房,掏光了家里所有钱,之后开发商却各种理由拖时间不网签不签合同,后经房管局查询发现超备案价近两千销售,超备案价违法销售,多次向房管局物价局投诉却无果,房管局说:超备案价了价格问题是物价局的业务,而物价局说:开发商无证齐全有备案价属于违规销售,是房管局的业务。3.15开发商为安抚业主让签合同,合同却只有签字页,原来合同全文中有房屋抵押条款,开发商竟私自偷偷将房屋抵押……

答复意见:

网民您好!“宫园中央”项目位于西安市莲湖区未央路95号,由陕西荣民房地产有限公司(以下简称荣民地产)开发建设,建筑面积19万平方米。 目前该群众的投诉已经得到解决。我局在得知相关情况后,立即约谈了开发企业,责令开发企对购房人做好相关解释工作,签订合同之前充分告知购房者的相关权益,严格遵守“一房一价”制度,禁止“价外加价”,在合同签订过程中要做好与购房人利益有关的条款提示工作,保障购房群众的合法权益不受侵害。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板