地方领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计140条

2018年07月02日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市长的140条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

位于北大街以南,新开南巷以西,山西机械厂内,周边全部都是居民区,周边只有这片地区是平房,不知城市如何规划,这片地区很久没动过,突然盖起了装饰城,作为一个高噪声,高污染,人流密集的带有工业性质的商圈(同时还伴有昼夜施工),可以建在一个进出只有两条狭窄小巷,居民区密集的生活圈吗,这将对居民生活带来多少的不便。希望市长您可以还我们一个祥和的生活环境,现代装饰城拆除,迁移到向阳店高速口附近,为什么东瑞装饰城拆除就要居民区内

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:装饰城资料完整、证照齐全,是在合理的时间范围内进行施工,并未昼夜施工;在装饰城北大街上设置了两个大门,营业需走北大街大门,小巷内的这道门为消防应急门,不使用。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

麻烦问一下和平北路棚西二巷里面的3层楼房,时间久远,啥会儿归入拆迁范围,二巷拆了一半,剩下一半考虑拆迁吗

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:和平北路彭西二巷里面的3层楼房大部分是汾西重工的家属楼,经向汾西重工了解,本片区暂无拆迁计划。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是兴华北街乾泽苑二期的住户,想咨询下乾泽苑二期是否符合办理房产证的条件,什么时候能够办理,谢谢!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:乾泽苑二期由太原市北晨综合开发有限责任公司开发建设。乾泽苑二期的土地手续目前未出让到北晨公司名下,无土地、规划、施工等手续,尚不具备办理不动产证的条件。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

自四月村里拆迁闹的沸沸扬扬,人们把门窗都拆了,补偿安置任何费用给不齐村民,怎么奔小康,本来我们自己靠租房差不多也快奔到小康了,这一拆使我们回去60年代,租房子都得靠老本,求市长妥善处理圪僚沟拆迁一事!真正让我们奔小康!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:圪僚沟村城边村改造拆迁补偿款正逐步到位,目前正在分批次陆续发放中;补偿标准严格按照《拆迁安置补偿方案》执行;回迁安置房采取就近原则,位于圪僚沟旧小区附近,圪僚沟村委会正在制定回迁安置方案。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板