地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市市长留言获回复 共计18条

2018年07月02日08:29  来源:人民网-地方领导
 

日前,天津市针对网友给市长的18条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是滨海新区塘沽欧美小镇居民,欧美小镇学校问题一直没有得到解决,每次咨询得到的回复都是正在选址,这都几年过去了还在选址,我们这些居民感到很失望,欧美小镇是外来人口居住地,但是孩子上学一直是个大问题,请给我们切切实实滴解决下这学校问题,关心下我们这些外来户。谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理查核实。关于您反映欧美小镇学校问题,海洋科技园正在努力协调。经了解,目前首创小学主体已经封顶,预计明年招生,届时可暂缓欧美小镇周边居民子女入学问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是河北区金纬路孚泰公寓振德里小区居民,现在小区下午开始就都是摆卖想象,而且还有推三轮买烧烤,炸串的等等,小区环境太差了,望政府伸出援手,前一阵听说物业准备进行封闭小区管理遭到了振德里居民的大力反对,可否把我们孚泰公寓和振德里小区拆开管理,我们孚泰公寓想要一个好的环境

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理查核实。该小区物业公司正在严查整改,杜绝小商贩进入小区内摆卖现象的发生。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是河北区汇园里小区9号楼43门的居民,我楼门101住户阳台外饲养很多流浪猫狗,楼内住着老人和儿童,这些流浪猫狗天天趴在楼洞门口,我们出来进去这些流浪猫狗都跟着,我们都提心吊胆,望有关部门能够妥善安排这些流浪猫狗,别让它们影响我们的正常生活

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。2018年4月12日下午,河北分局宁园街派出所民警到达现场查看情况属实,4月13日上午9时许分局治安科“打狗办”,将汇园里小区9号楼43门101号门前的流浪狗清理完毕,随后民警及时与您取得联系并反馈情况,您对派出所的清理结果表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

北辰万科新城凌霄苑5栋1门住户在自己楼房加盖一栋占用公共面积花园,把公共花园变成自己的停车场,周围居民希望新市长过来能给解决,周围居民很是气愤,搭建楼房已经住进人

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经调查,您反映的问题属实。普东街综合执法大队已于2016年8月2日向天津市规划局北辰规划分局发出协助调查函,2016年8月26日,收到北辰规划分局回函,证明该栋别墅私自搭建的部分未取得规划手续。 2017年6月27日,该街综合执法大队在前期调查结束后向相对人下达了《责令限期拆除决定书》,并对其采取了限制附带违章不动产变更登记的行政强制措施。2017年12月29日,该街综合执法大队在该案件行政起诉期届满后对相对人下达了《履行行政决定催告书》,督促其在10日内对凌霄501别墅私搭搭建的违章建筑进行拆除。 目前,凌霄苑501别墅因行政强制措施处于不动产变更登记限制状态,下一步,该街综合执法大队将按照上级部门指示,对该违法建设依法进行处理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

地址:河北区小金钟路中远里小区6号楼28门(全楼中单元下水系统) 由于年久失修,全楼中单元下水管系统(包括厨房和厕所)严重锈蚀破损,致使全楼居民无法正常使用,已经向属地居委会及望海楼街反应数月,回复为"等集中统一换下水时再解决"。 现状:目前换下水的"民心工程"已经开始,28楼一楼在之前换“上水系统”时,已经自费将“下水系统”的管道铺设完毕,并预留了日后对接“换下水时”的接口。在已经充分介绍了之前的“上水系统”情况之后,工程队负责人员,仍以种种理由不予更换,长时沟通未果。全楼各层居民已经将有关装修破拆,以备更换,但工程长时不开工,给群众带来极大困扰,严重影响正常生活用水。 详情: 28门,楼内中单元各层居民多为上年纪的老人,每天需要用盆和桶接生活废水,再拎到厨房或卫生间去倒,带来生活极大困扰,有的老人还因提水跌到摔伤扭伤腰腿,平白增添了极大的生活不便。 诉求:感谢河北区政府心怀群众,为民解忧的"民心工程",并衷心希望最终能够将好事办好,从实际情况出发,让百姓深切感受到政府的关怀,将“民心工程”真正办到“深得民心”!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。2018年4月11日上午十点,由河北区协调组、中远里居委会、总包方-河北房建、现场施工方,组成了工作组并与您进行电话联系,您表示上班无法到现场,委托楼下邻居说明所反映的问题。 工作组对28门中单元下水管进行了查勘,一楼住户家中无人,无法查勘下水管地埋部分,据中单元居民反映一楼下水地埋主管已换为PVC管材,经对楼上入户查勘下水管为原铸铁管材。经查勘后,对中单元的居民们说明此次下水管改造必须以“整串”进行改造。至于居民提出的:地埋管不换,只换一层到顶层的下水立管和支管,工作组对中单元自换地埋管的施工质量无法达到此次下水管改造的相应标准进行了讲解,居民们表示理解。对此,重申了下水管改造的相应流程,必须以“整串”居民签字同意改造后,施工方进行入户查勘,待确定施工条件后,方可施工。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板