集民意 答民疑 “问政平台”走进两江新区水竹苑社区

2018年07月02日09:10  来源:华龙网
 
原标题:集民意 答民疑 “问政平台”走进两江新区水竹苑社区

 “之前就在问政平台上发过帖,没想到今天来我们水竹苑了。”6月27日,“重庆网络问政平台进社区”大型公益活动首站来到两江新区大竹林街道水竹苑社区,面对面为他们答疑解惑。

    活动现场。实习记者 曾鑫 摄

  问政进社区 架起畅通民意桥

  下午5时许,重庆网络问政平台展台前围满了前来咨询的社区居民,问政平台工作人员详细介绍了问政流程的操作方法。“平台还可以在手机上操作,用起很方便”水竹苑居民刘女士说。

  重庆网络问政平台由市委办公厅、市政府办公厅、市委宣传部、市网信办、市综治委、市政府新闻办共同主办,是重庆最大、最权威、覆盖最广的问政平台,平台上线6年来,已为各级政府主管部门提供了超过12万条民情民意和建言献策,其中,逾7万条百姓呼声得到了有效回复和解决,获得了各级主管部门和百姓的一致好评。

  沟通面对面 社区民众有话说

  “我们社区晚上摆摊太吵是个老大难问题,可否请相关部门管理一下啊?”、“坝坝舞声音太大了,要怎样才能投诉啊?”、“我如果发了帖,我的隐私会被泄露吗?”在活动现场,不少社区居民看到重庆网络问政平台的展板和宣传片,都对这座“网络民意桥”表示出了浓厚的兴趣。面对居民们的热切咨询,平台工作人员进行了耐心、细致地回复。

   居民现场咨询。实习记者 曾鑫 摄

  平台工作人员告诉居民们,遇到政策咨询、投诉举报,各种需要政府部门办理的问题,均可登陆重庆网络问政平台发帖,平台工作人员会将帖文转办至各市级职能部门,各区县、乡镇,请他们对市民提出的问题进行回复。用电脑或手机网页(cqwz.cqnews.net)、微信公众号(“重庆网络问政平台”)、“重庆”客户端均可登录平台发帖。

  “之前有听说过问政平台,今天的咨询也讲得很仔细,等会儿回去就发个帖”。来自水竹苑社区的张女士通过扫码关注了问政平台的微信公众号。

  同样来自水竹苑社区的王女士,也表达了自己的看法,“前段时间就在问政平台上发过关于摆夜摊太闹的帖子,结果一两天就解决了,这个平台真的挺给力的”。

   居民积极参与互动。实习记者 曾鑫 摄

  问政进社区 我们一直在路上

  “很荣幸水竹苑社区成为重庆网络问政平台进社区活动的第一站,这样的活动让我们社区、街道的居民更近一步了解到网络问政平台,通过居民们的发帖,也收集到了更多的社情民意,拉近了部门与居民们的距离”。大竹林街道办相关负责人说,希望重庆网络问政平台越办越好,跟各个部门一起,解决更多群众的问题,更好的为群众服好务。

  重庆网络问政平台负责人表示,未来平台将继续走进社区、走进区县、走进企业,倾听民声、凝聚民智、服务民生,更好地发挥网络民意桥的作用。

  如果你有疑问需要解答,有问题需要投诉,可通过如下方式与“重庆网络问政平台”取得联系获得帮助:登录华龙网重庆网络问政平台;登录“重庆”客户端进入问政专区;关注重庆网络问政平台微信号;或登录新浪微博“@重庆网络问政平台”。(记者郭鹏 实习记者龙伟豪)

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板