地方领导留言板·太原市留言回复

太原网友咨询房产证何时办 入住四年多消防验收仍未完?

2018年07月03日08:14  来源:人民网-地方领导
 

“我是长风西街怡林苑业主,开发商是太化房地产公司,目前已经入住4年多近5年时间,但是不动产证迟迟没有音讯。”近日,一名太原网友在人民网《地方领导留言板》发帖求助办理房产证,希望相关部门能给出答复。

太原市人民政府办公厅收到网友留言后进行核实,怡林苑项目由太化集团房地产开发有限公司开发,五证齐全,现消防验收未完,工程竣工备案资料正在准备中,尚不具备办理不动产证的条件。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是长风西街怡林苑业主,开发商是太化房地产公司,目前已经入住4年多近5年时间,但是不动产证迟迟没有音讯。请问现在办理进展到哪一步?何时可以办理下来?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:怡林苑项目由太化集团房地产开发有限公司开发,五证齐全,现消防验收未完,工程竣工备案资料正在准备中,尚不具备办理不动产证的条件。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

柴村公交场提上日程了吗?合适开建,合适投入使用?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:柴村公交首末站,用地规模16.5亩,正在办理土地证及协调地下自来水管线迁改线,待项目前期手续办理完毕后开工建设。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

十六中斜对面西峪街口的太药平房有无拆迁计划,房屋年久失修,真诚希望改善居住环境,谢谢。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:截至目前,暂无有关西峪街太药平房拆迁改造的文件。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

请问一下,太原草坪区的三个老军工厂新华,兴安,江阳厂,最近几年是否有搬迁计划,这三个厂处于我市的上风上水,有污染,是否近期有规划把这三个老军工厂搬迁到工业园区?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经尖草坪区政府核实:经南寨街道与新华、兴安、江阳化工厂联系,这三家化工厂暂无搬迁计划。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是居住在旱西门地区十三治宿舍旧区住户,这个地区大部分住户已拆迁,搬入新居,但还有我们十来栋楼迟迟没有接到拆迁通知,我的父亲母亲年适都已85岁以上,行动不便,一直租住电梯房生活,盼着能在有生之年住上高层电梯房。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:截至目前,暂无此处拆迁改造的相关通知。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

村里现在拆迁只给人过度费,其余补偿安置房啥时候给不给村民说清楚就要拆迁,这样合理吗?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:圪僚沟村在征收协议的同时正在进行拆迁补偿款的核算,拆迁补偿款正在分批次发放中。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们购买的坤泽十里城B3栋交房快两年,至今天然气未接通,不动产证也没有办理,多次追问开发商均无下文,还请市政府帮忙督促开发商尽快为业主接通天然气,并为我们办理不动产证,提出具体时间排配表。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:坤泽十里城由太原坤泽房地产开发有限公司开发。关于您咨询B3的不动产证办理情况,现已进入不动产办理阶段,正在进入房屋首次登记的相关程序。关于天然气问题,物业公司已向天然气公司运营科申请,目前正在等待天然气公司验收,验收合格后送气。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

一直盼望家乡的地铁能够开通修建,从08年就听说了,十年过去了还是没有消息,真心有点儿失望。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:目前太原市轨道交通2号线一期工程已于2015年开工建设,预计2020年通车。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

鉴于太原大学已经更名为太原学院,建议我市公交公司尽快将太原大学公交站更名为太原学院,并更改途径太原学院的所有公交线路的站牌,方便市民乘车。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:关于您提出“太原大学”更名的问题,涉及到“太原大学”更名的线路有304、881路,对此,公交公司准备重新印制上述线路公交站牌,将公交站牌“太原大学”更名为“太原学院”,将抓紧时间完成此项工作。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是太原市的一名常住市民,想买光信-学府嘉园的房子,但是了解到是省政府和纪检委要团购,所以不会对外正式开盘,我想问一下是这样的吗?我们普通老百姓是不是就不可能买到这个楼盘的房子了?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:学府嘉园小区由山西光信地产有限公司开发。经了解,该项目尚未取得预售房许可证,尚未确定销售方案。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

府东街双龙大厦楼顶物业(没有资质的黑物业)私自搭建彩钢房住人,导致顶楼居民屋顶漏水无法住人,通过12319投诉举报多次未果,政府不作为,维权投诉到现在已经过了一年了,什么时候政府部门领导才能帮老百姓解决问题办实事。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:关于居民反映的房屋漏水无法住人问题,杏花岭区工作人员已责令物业对漏水问题进行处理,目前物业已对漏水房顶进行了全面修复,该问题已解决。针对您反映物业私自搭建彩钢房住人的问题,物业和您已进行了沟通,现已处理完毕。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

本小区已经入住多年一直没有取得房产证,且物业管理混乱,半数把房屋出租进行商业经营,还把幼儿园开在楼内,举报119多次,只有回复但不解决,存在非常大的安全隐患,希望能引起相关部门的关注。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:您所指的数码小区位于南内环与体育西路交叉口,体育西路15号。该小区只有一幢楼,由省四建承建的商住综合楼,1-5层为商业用房,5层以上为居民住宅。小区物业为大众物业,该物业在市物业管理中心备案。经街办协调,物业称之前的管理确实较为混乱,今后会改进工作方法,给居民一个良好的居住环境。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是原建设南路橡胶厂宿舍的居民,我想询问一下我们今年下半年能否回迁,是在原址的省邮政器材供应站棚户区改造工程建设住房回迁么。今年的过度费一直没法放,请问何时能发放,请领导解答。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:回迁事宜均按照协议内容进行,过渡费正在审批中,审批完成后将立即发放。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板