地方领导留言板·山东省留言回复

连日大雨排水道被堵 溢出污水冲了门面房山东网友求帮助

2018年07月03日08:14  来源:人民网-地方领导
 

“相邻个体工商户私自加高地面,把排水通道堵住并水泥硬化,下雨致使污水排不出去,店面被淹。”近日,一名山东网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,多次反映情况仍未处理。目前无法经营,损失严重,希望政府和公路部门尽早疏通下水通道,减少损失。

山东留言办理接到网友求助后立即同交通局协调联系,现已安排临沂市沂蒙交通工程建设公司到现场进行了勘查,计划近期组织排水管道施工,待泉重路附属工程完工后,将彻底解决道路两侧排水问题。

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是沂南县孙祖镇个体工商户,相邻个体工商户私自加高地面,把排水通道堵住,下雨致使污水排不出去,店面被淹。5月17日,镇政府和公路部门领导到现场制定方案报批,让我耐心等待。时间不确定也许一年。可天气不等人,在此期间,普降大雨,受淹多次,无法经营,损失严重。我多次拨12345,希望有关部门马上把下水通道疏通,回复正在办理中。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,沂南县人民政府进行了调查处理,现回复如下: 您反映的路段为泉重路孙祖路段,泉重路为市级重点公路建设项目,自2015年开始修建,目前主干道路已基本完工,下一步将进行附属工程建设,对连接孙祖镇驻地道路铺设柏油路面,完工后配套完成排水管道。接住户反映排水通道堵塞问题后,孙祖镇政府多次同沂南县交通局协调联系,县交通局已安排临沂市沂蒙交通工程建设公司到现场进行了勘查,计划近期组织排水管道施工。目前,你已自行将门前硬化升高,待泉重路附属工程完工后,将彻底解决道路两侧排水问题。请您耐心等待,感谢您的支持与理解!

【网民留言】

在网上查询养老保险现已缴纳141个月,参保为沂水大众劳务有限公司,我在山东电力建设二公司于1999年就加入了社保,我的保险怎么少了100个月的? 

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,沂水县人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,沂水大众劳务有限公司与中国电建集团核电工程公司(原山东电力建设第二工程公司)于2006年6月签订劳务派遣协议书,同时按照有关法律规定为代理员工缴纳了基本养老保险,从2006年6月至今没有发生拖欠。 因您未留具体姓名和联系方式,我县无法为您本人具体核实相关情况。鉴于您反映的山东电力建设第二工程公司地址位于济南且为省属企业,不在我县管辖范围,您反映的在山东电力建设第二工程公司于1999年就加入了社保,保险少了100个月的问题,建议您到山东电力建设第二工程公司进行具体咨询,或到山东省人力资源和社会保障厅申请仲裁解决。

【网民留言】

我们是2015年5月份在广州路与沂蒙路交汇处购买商铺的老百姓,大约60-70户。现如今遇到了很大的困难,特向政府求助。我们在2015年5月份购买的商铺,北城置业有限公司法人兼总经理宁照告诉我们,说这是和政府合作的项目,政府占20%股份,2015年10月份就已停工,至今为止,时间整整过了三年,预售证也没有办下来,请领导帮助我们讨回血汗钱。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,临沂市房产和住房保障局进行了调查处理,现回复如下: 广州路步行街项目位于临沂市北城新区沂蒙路与广州路交汇处东南角,由临沂北城置业有限公司开发建设,项目占地37996平方米,规划建筑面积109755.72平方米,包括1#-7#号楼。经在临沂市房产和住房保障局房屋交易和产权管理系统查询,该项目未取得《商品房预售许可证》。经了解,项目开发建设过程中,因企业经营不善,资金链断裂等原因,工程早已停工,目前该项目已形成烂尾,企业负责人也无法取得联系。经查询,临沂北城置业有限公司的开发资质已于2017年7月31日到期并未进行延续,相关职能单位已按照有关法律法规暂停该企业相关业务,建议网友尽快通过司法途径维护自己的合法权益。

【网民留言】

我们临沂市莒南县文疃镇全体在编教师公积金拖欠问题,希望领导多多关注。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您反映的问题,莒南县人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,文疃镇是省级扶贫工作重点镇,从2014年起,镇财政收入增长幅度远低于职工工资上调幅度,加上校安工程等学校基础设施建设投入较多,财政支出压力很大,收入主要用于保工资、保运行和社会保障。自2014年1月起住房公积金出现了拖欠现象。 为全力解决公积金拖欠问题,自2017年开始,镇财政积极筹措资金,在保证从2017年1月起公积金按时足额上缴的同时,将往年拖欠的公积金补缴结算到2015年7月份。 今后,文疃镇将继续努力,争取逐步完成剩余拖欠公积金的补缴工作,在此期间,对因公积金拖欠给老师们造成的困难,文疃镇将针对各人不同情况,拿出具体解决方案,尽快帮助解决。

【网民留言】

我在山东省临沂市兰陵县,中兴路锦园小区购买的商品房不动产证写土地末登记,还要负土地末登记的责任,我们业主要负什么责任啊,我们业主都是交完购房所有费用的,出现这种问题,这个责任不该由我们业主负责啊,请政府能够早日解决小区土地问题,还我们业主公道,让我们的商品房早日恢复正常身份,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,兰陵县人民政府进行了调查落实,现回复如下: 经查,兰陵县锦园小区,位于兰陵县城区中兴路北段东侧,共两栋住宅楼,由兰陵县(原苍山县)城市建设综合开发有限公司开发,于2008年9月在原苍山县房地产管理局首次登记,后陆续为小区业主办理了房产证。2016年7月开展不动产统一登记以后,在楼房落宗时,发现该小区部分楼房所占用土地无登记、宗地发证面积与实际占地面积不一致。根据《临沂市国土资源局关于不动产统一登记若干问题的指导意见》(临国土资发〔2017〕16号)有关规定,对有房产证无土地证的商品房进行登记时,可予以办理各类登记业务,在登簿时真实、全面记载相关情况,不做任何增减和修改,办理登记时,暂不关联宗地,在登记簿上标注暂无宗地信息,留待以后查找完善。 如有疑问,请致电0539-5280345或到兰陵县国土资源局不动产登记中心进行咨询。

【网民留言】

去年菏泽巨野严查无证园全部关闭,由于我开的幼儿园无证关闭了,很多现在都没关,希望你们解决一下,像巨野大义镇南赵庄七彩幼儿园 董官屯镇单楼 义和庄 东李庄这些无证园都没关闭,如果你们不解决,我在继续开园,你们没必要再管了,希望给个合理说法。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,巨野县教育局联合巨野县大义镇人民政府、董官屯镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 大义镇南赵庄七彩幼儿园位于村西南部,目前有三个班级60余人。经查实,该园属私人办园,基本符合办园条件,也符合幼儿园布局规划,目前正在办理办园许可证。大义镇人民政府已与2018年5月对其下达了取缔通知书,但该园并未执行。接到您反映的情况后,大义镇人民政府再次对其下达停止办园通知书,目前该园已关闭,停止办园。 董官屯镇人民政府于2018年4月对东李庄村、单楼村和义合庄村三处幼儿园因无证办园下达了取缔通知书,但三处幼儿园并未执行。接到您反映的情况后,董官屯镇人民政府再次对李庄村幼儿园、单楼村幼儿园和义合庄村幼儿园下达了停止办园通知书,目前三处幼儿园已关闭,停止办园。 感谢您对教育工作的关注和监督,希望您也配合当地政府和县教育局的工作,及时办理许可证。

【网民留言】

我们是在2017年的十月份到2018年的一月份,在山东省菏泽市巨野县太平镇江庄村帮助建房施工,年底我们没有拿到一分钱,到现在我们工人工资都还没有拿到,我也给菏泽市政府热线打过很多次电话。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,巨野县太平镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 太平镇江庄村建设项目因资金问题多次暂停施工,且未支付农民工工资。2018年春节前,劳务分包方朱某平组织20余名农民工到镇政府反映问题。承建方海南军海荣昌工程建设有限公司代表张某继以在外地为由,不与朱某平等人见面、不予支付工资,并鼓动朱某平等人直接找项目投资方索要结算工资。在承建方张某继拒绝到场清算支付工资,且朱某平等人拒绝通过法律和劳动监察途径维护权益的情况下,太平镇政府组织江庄村负责人、项目投资方与朱某平等人进行协商谈判。通过清算款项,该部分农民工工资已于2018年春节前结清。 另一劳务分包方桑某民(浙江省东阳市人)等10余人反映承建方张某继拖欠工资,张某继仍不予见面、不予支付工资。经镇政府多次协调,张某继于2017年底支付了桑某民等人农民工工资20万元,并承诺于2018年5月1日前支付剩余农民工工资,如不能按时支付,将按银行利率支付利息或者用现有楼房抵扣农民工工资。 由于不清楚您的具体情况,您可以联系相应劳务分包方进行询问。如仍需协调,太平镇政府将为您提供及时必要的帮助。

【网民留言】

我是山东五莲县天福苑小区2号楼的业主,房子是2008年买的,现在十年过去了,还没有办下来房产证,去年年底交给开发商一部分钱,说是给办,这又过去半年了,也没有动静,我们整个2号楼的房产证都没有办理。希望领导能在百忙之中关注一下,帮我们处理一下这个棘手的问题。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市五莲县检察院进行了调查处理,现回复如下: 经调查,五莲县天福苑小区二号楼办理房产证纠纷由来已久,住户多次通过各种渠道反映该问题,我院也对住户反映的问题进行过答复。2016年5月份,五莲县住建局组织开发商、业主代表及其它相关部门召开协调会时,我院已明确表示房产证由开发商办理,需要任何材料向我院提出,我院积极配合,共同办理。后我院多次与开发商沟通协商房产证办理事宜,开发商在2018年2月4日收取住户身份证复印件及600元费用。我院之后又多次与开发商协商,2018年6月20日,开发商发出费用明细,我院现正将收费明细通知各住户,该房产证问题正在处理中。

【网民留言】

二号楼建成已经十三年了,开发商青岛已经搬离五莲,导致我们整个二号楼四十多户办不了不动产证,不提供任何手续,业主委员会与住建局等单位多次协调办理都不成功。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市五莲县检察院进行了调查处理,现回复如下: 经调查,五莲县天福苑小区二号楼办理房产证纠纷由来已久,住户多次通过各种渠道反映该问题,我院也对住户反映的问题进行过答复。2016年5月份,五莲县住建局组织开发商、业主代表及其它相关部门召开协调会时,我院已明确表示房产证由开发商办理,需要任何材料向我院提出,我院积极配合,共同办理。后我院多次与开发商沟通协商房产证办理事宜,开发商在2018年2月4日收取住户身份证复印件及600元费用。我院之后又多次与开发商协商,2018年6月20日,开发商发出费用明细,我院现正将收费明细通知各住户,该房产证问题正在处理中。

【网民留言】

我是管马楼小区的一名普通农民,我所居住的园区内被楼下住户私自圈占为私家菜园花园,这种现象在我们小区特别普遍,只上传了部分照片,我已经反应给小区物业跟村委,物业和村委已联合行动多次。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您反映的问题,青岛市西海岸新区辛安街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 管马楼小区为辛安街道管家楼社区、马家楼社区搬迁改造小区,两个社区居民均已抓阄分房并入住。入住后,个别居民有圈占小区绿化带种菜、损坏绿地等行为。近期,通过管马楼管区、管家楼社区、马家楼社区以及物业服务企业的大力宣传,普及有关法律知识,以及与小区部分居民反复进行沟通,小区居民毁绿占地种菜现象正在逐步整改。针对屡次拒绝沟通、下达整改告知后仍不自行清理、退还绿地的居民,辛安街道办事处会同区行政执法部门实地查看后,下达了限期拆除通知,逾期不拆除将进行集中清理,维护小区的良好环境。

【网民留言】

作为一所由政府主导的公益幼儿园,青岛市李沧实验幼儿园分校招生简章第一批只招附近一个楼盘(中南世纪城)的儿童,若中南世纪城招不满,第二批再招其它小区,这种行为对周边小区及整个李沧其它小区存在明显不公,经查询公益幼儿园的招生在户籍所在区域是不划片的(如李沧实验幼儿园总部是面向全李沧招生),李沧实验分校的的招生简章存在明显的违规行为,望相关部门予以查处,按相关教育政策、参照李沧实验总部的招生简章将招生范围扩大到整个李沧区(不再区分第一、第二批次)。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您反映的问题,青岛市李沧区教体局进行了调查处理,现回复如下: 青岛市李沧实验幼儿园文昌园是中南世纪城小区内的配套幼儿园,根据青岛市招生政策,小区配套幼儿园优先满足本小区内适龄幼儿入园需求,有空余学位再面向周边小区招生。目前中南世纪城小区内有三所公办幼儿园。该三所幼儿园一次招生要优先招收中南世纪城小区适龄幼儿。周边小区适龄幼儿可以参加这三所幼儿园的二次招生。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板