地方领导留言板·平顶山市留言回复

网友给平顶山市委书记留言获回复 共计83条

2018年07月05日08:17  来源:人民网-地方领导
 

近期,平顶山市针对网友给市委书记的83条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对平顶山市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

本小区位于鲁山县墨公路和望城路交叉口南200米路东世纪锦城小区。小区大门口一家广告公司名为(华威广告)每天印刷广告布,产生令人窒息的油漆味,导致所有住户长期不敢开窗通风,并且接送孩子上下学从门口过的时候,都要孩子屏上呼吸迅速通过,以有多户户主表示家人长期咳嗽。 望政府给予高度重视,还老百姓一个绿色安全的家庭环境。

答复意见:

经查,鲁山县华威广告部位于鲁山县墨公路南段世纪锦城小区门口,主要从事广告制作等事项。内有喷绘机床1台、雕刻印刷机1台。现场检查时正在运行,没有安装污染防治设备,产生有明显油墨气味,网民反映问题属实。 针对网民反映问题,鲁山县环保局执法人员对华威广告部不当行为当场予以制止,并对喷绘设备进行查封,要求其立即整改,及时完善相关污染防治设备。目前,鲁山县墨公路南段华威广告部已停止生产行为,正在着手搬迁事宜。 三、下步打算 一是紧盯问题整改。针对鲁山县墨公路华威广告部缺少污染防治设备造成环境污染问题,由县环保局牵头,有针对性的开展专项治理行动,全程跟踪华威广告整改进度,对拒不执行整改措施的当事人将按照相关规定严肃处理,坚决杜绝网民反映问题的再次发生。 二是加大排查摸底和督促整改力度。针对华威广告经营过程中暴露出的环境污染问题,县环保局将在排查摸底广告部运营工作基础上,针对性开展广告部喷绘作业行为专项整治行动,坚决打击污染环境行为,全力为全县人民群众创造良好的生活环境。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375—5656567。

【网民留言】

平顶山市新华区西吴庄村棚户区改造民心工程什么时候开始动工说的是2020年打造适合居住的城市,还有平颊路快速通道路灯装好后二年了一直不亮,给很多人带来不便,希望领导给予帮助。

答复意见:

平郏快速通道市区段4.902公里按照城市道路建设,设计有照明系统,主路段采用双挑路灯,杆高12米,光源采用180W +90W 节能型LED灯,2017年10月份照明系统全部完工,经通电测试,已具备使用条件。由于我局未列支路灯电费和管护费用,且没有专业管护单位,经向市政府请示,平郏快速通道市区段4.902公里道路包括照明系统需整体移交市住建局管理,关于移交事宜2017年11月6日我局已函告市住建局,半年多来双方经过多次排查和对接,仍有一些问题尚未达成一致,目前我局仍与市住建局积极沟通中,近期有可能完成移交,待移交完毕后,照明系统可正常投入使用。 在移交之前,我局将积极筹措电费和管护费用,确保正常亮灯,并建议召开协调会督促加快移交进程。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2658618

【网民留言】

这个黑点地址太显眼了,影响严重,位于大营街和207国道交叉口,东北角,他这个性质比较严重,等同无证设立私人汽车站,非法面包车营运拉客,将客人送大巴车,不开票偷税漏税,明目张贴黑车信息,涉及的比较多,现在这时段打击黑车河南省整个区域现在都比较重视,等同顶风作案,非法营运人赵磊胆大妄为,他营业5年有余了,这5年非法赚钱营运,款额巨大.家中来源几乎都是这项来源。还请这边能针对这几年的时间营运对其加大处罚。

答复意见:

经大营镇组织巡防队前往联合调查,发现207国道与戎大线交叉口北的一处民宅外悬挂有发车线路及发车时间信息标牌。后经县交通部门介入,该网点已被责令关闭,并对其非法行为进行教育,依法拆除广告牌。 下一步,大营镇将加大督查排查力度,杜绝此类问题再次发生。

【网民留言】

我是马跑泉村的居民,在老城区一家超市打工,我们这里没有公交车,也不通班车,平时出行要么骑电动车,要么几个人联系搭一辆顺风车,正常出行得不到保障,特别渴望能早日通上公交车。方便我们往返市区的出行和沿途几个村子学生的出行,敬请周书记在百忙之中能够关注并早日解决居民出行问题!

答复意见:

经核实,网民反映情况属实。 针对网民的意见和建议,市公交公司经过实地调研,发现马跑泉村至市区之间的路段具备公交通行条件。目前正在和当地主管部门进行沟通,就线路开通后的车辆调头、驾驶员临时休息、饮水等相关问题进行协调。待条件成熟后,市公交公司将适时调整或开通线路,方便沿途居民的出行。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:2658618

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板