地方领导留言板·聊政事儿

被商贩高音喇叭循环“洗脑” 你要多久来忘记?

2018年07月05日09:09  来源:人民网-地方领导
 

“五元五元、样样五元”“清仓甩卖,最后三天”,相信大家逛街的时候,都听到过这样的高音喇叭叫卖声,循环往复,回到家后仍“萦绕”于心,需要几个小时才能忘却。可是有些居民,连忘却的机会都没有……

“我们小区的业主生活在水深火热之中,小区南门是早市,西门是夜市!”一名内蒙古网友在《地方领导留言板》留言,反映小区底商和摊贩叫卖声扰民,他表示,“底商烧烤烟雾缭绕,高音喇叭唱得欢,来检查就收敛一点,一走就立马照旧!”

一名安徽网友也提到,多家商店把高音喇叭放在门口,从早到晚不停地重复播放广告和音乐促销,午休时段也不消停,叫卖声此起彼伏,一浪超过一浪,持续到晚上九点,他表示,“这些商店高音喇叭反复‘轰炸’,音量之大让周边商店和居民苦不堪言。”

固定的叫卖喇叭有,连“会动”的也有网友见识过,一名山东网友就说了,“小区门口马路市场噪音扰民,南端桥头的卖瓜商贩被清理后跑到了居民楼下,大喇叭能嚷到晚上近九点。中午部分游动商贩举着高音喇叭从南到北来回游动。”网友还说了,希望有关部门体谅一下孩子,加强中午和傍晚的巡查密度,将居民楼下的商贩清理。

网友提了要求,这样的问题该不该解决?当然该!这不,当地接到网友举报后,加大了巡查力度,在继续对马路市场的商贩采取限定经营时间、限定经营区域、严禁使用高音喇叭的同时,派专门工作人员在上下班时间较为集中的早、中、晚三个时段进行盯防,严禁商贩占道经营或进入小区内经营,为周边小区居民提供舒适、安心的环境。

近期,不少网友在《地方领导留言板》上反映商贩叫卖扰民,高音喇叭循环播放广告等问题,一些网友谈到,生意要做,但也请照顾到周边的居民,为大家留一个清静的休息环境。对于不合理的高音叫卖,你有什么想说的?欢迎来留言

其他网友怎么说:

江苏网友:顾家廊桥站南十字路口处白天摆摊卖西瓜的太吵了,每天都会用喇叭在那吆喝,从早上一直到晚上十一点半,我们晚上上夜班,白天太吵,希望领导能够帮我们解决此事,还我们一个安静的环境。[详情]

浙江网友:栎社街整条街都是无证摊贩,一天到晚放高音喇叭,有时候直至晚上10点左右,有时候高声喧哗至半夜2点左右,严重扰民,希望能帮忙解决问题。[详情]

黑龙江网友:店铺和路边摊高音喇叭噪音扰民的现象普遍存在,严重影响正常生活,经过多次城管投诉和环保投诉,均不能解决。城管的理由是现场执法后不能处罚,只能暂时制止。环保部门的理由是这种不属于环保管辖。希望上级管理部门明确各部门的管理责任,行之有效地解决噪音扰民的问题。[详情]

四川网友:小区与临时菜市场一路之隔,早上7点菜市场内小商小贩的高音喇叭就特大声,傍晚菜市场收摊跳广场舞的又开始跳,我们住菜市对面10多楼,家有老人、孩子、年轻人周未想休息一下,可声音从早到晚根本没停过,强烈建议市场管理人员加强巡查,市场里严禁大声吆喝、使用扩音器。[详情]

安徽网友:回收旧家电的三轮车喇叭扰民。有多辆回收旧家电的三轮车,车上配有高音喇叭,一路刺耳叫喊,穿梭于大街小巷,扰民非常严重。[详情]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板